謊言真探第2集分集劇情(共16集)

謊言真探第2集分集劇情介紹

案件最終真相大白

  周若君轉移話題,讓凌然心神有一瞬間的恍惚,她似乎回想起了一些慘痛的往事。理智回歸後,凌然提醒她不要轉移話題。周若君將自己比作蛇,因為蛇只有在懷孕的時候才不會蛻皮,因為它要保護孩子,所以沒有腳也可以,不用蛻皮也沒事。周若君全部認罪,因為她知道再折騰下去,自己的孩子就會毀了。凌然心有不忍,周若君這是知法犯法情節惡劣,有可能會被判處死刑,可周若君不在乎,她希望凌然能幫自己轉告給孩子一句話,雖然她是壞人,但她作為母親,她很愛她的孩子。

  凌然知道這背後一定還有更深層次的原因,所以她請求霍局長推遲審判,但是霍局長給那邊打了電話,對方不願意推遲審判。當晚凌然找到陳虎,兩人假扮成夫妻去朱小東曾工作過的學校向校長了解情況。凌然發現這個校長在隱瞞學校開除朱小東的真正原因,所以就坦露身份,開誠布公地詢問校長。無奈之下,校長拿出朱小東布置給孩子們的美術作業,他說從沒見過這么違背師德的人,這些不堪入目的色情繪圖,是朱小東被學校開除的真正原因,也反映了為何朱父會厭惡兒子的喜好一事。

  法醫武倩再次檢驗了朱小東的屍體,發現他身上的十九刀很分散,絕對不是周若君一個女人能夠做到的。距離終審開庭還有5個小時,陳虎和莫曉傑將張一唯帶回審訊,張一唯的狀態與之前截然不同,他早就準備好了要向警方坦白。張一唯如實交代案發經過,是他協助周若君殺害朱小東,他後來屢次回到82號是為了尋找一樣東西。2016年底周若君帶著孩子來找他,張一唯這才知道朱小東是一個禽獸不如的變態,他對周若君的女兒做了不可描述的事,甚至還將過程拍成視頻,以此來威脅周若君。

  張一唯為周若君打抱不平,本想狠狠地教訓朱小東,沒想到反倒被他毆打,然後就有了江北派出所處理他和朱小東打架鬥毆這起案件。之所以之前不說,是以為張一唯想幫助周若君不要讓這個秘密被公之於眾,因為這樣一來,周若君女兒的未來就被毀了。朱小東臨死前,還揚言要毀了周若君母女。案件到如今已經清晰明了,他們立刻去周若君的家裡找朱小東藏起來的東西,而此時,終審已經開庭。彼時,他們終於找到錄像機,錄像機里有朱小東對孩子實施性侵的錄像,他們立刻將證據馬不停蹄地帶回法庭。

  在法庭準備宣布二審判決的前幾分鐘,凌然趕到,將證據交給孫律師,請求合議庭再合理審判。幾名法官共同商定,確認存在重大證據變動,當眾宣布二審休庭,落回一審判決,採取不公開的審理方式對此案進行審理,同時所有司法人員將會嚴格按照法律法規,保守審判秘密,簽署保密協定。四下一片譁然,凌然詢問孫律師是否有把握打贏這場官司,孫律師點頭,凌然便放心了。

  後來她對周若君說,善意的謊言無法拯救任何人,所以她要捍衛真相,她又對一旁的張一唯說,他能站在這裡,足以證明他對周若君的心,審判結束後,為何不娶周若君呢。回去途中,往事湧上心頭,凌然紅了眼眶,她想起了當年的意外事故,她目睹父親被一輛呼嘯而過的車撞翻,父親的生命就此消亡,想到這些,凌然忍不住流淚。

劇情介紹網 時間:2021-07-05 14:30:58

熱門資訊

喜歡看 "謊言真探" 的人也喜歡: