謊言真探第4集分集劇情(共16集)

謊言真探第4集分集劇情介紹

凌然推測朱世豪故意殺人

  陳虎走訪了附近居民,他們對於王宗旺的印象差不多一致,為人正派,品行端正,儒雅謙和,不像是什麼奸佞猥瑣之人。他們又去王宗旺家調查,王宗旺和他的女兒都說小保姆是在收拾衛生間的時候不小心掉下去的,當時她把衛生間門給反鎖起來,王宗旺在書房聽到動靜就跑過去看,把衛生間的門扭開,卻發現保姆已經掉下去了。陳虎走到王宗旺的書房,意外發現一個保險套。

  王宗旺的女兒立刻拿過保險套,她說前幾天自己和丈夫回家住了幾天,就住在書房裡,這個保險套是他們不小心落下的。陳虎沒再問什麼,回到警局和霍局長匯報調查情況。陳虎推測是王宗旺見色起意,小保姆不堪受辱便跳樓,但是法醫檢查結果是死者死前並未受到性侵害,陳虎的推測便不成立了。苗秀麗是個農村人,她的父親從農村趕來,看了女兒的遺體後十分痛苦,靠牆大哭。

  苗秀麗的父親已經年邁,花鬢斑白,他不遠千里從農村趕到城裡,卻只看到了女兒的屍體,怎能不難受。縱使從警多年的陳虎看到這一幕,也不免難受。凌然從趙宏四身上找到了一張銀行卡和房屋鑰匙,她詢問楊麗知不知道這個東西的存在,楊麗絲毫不知情,認為是自己把趙宏四逼得太緊,才導致了他做出這些傻事。後來凌然和秦心怡前去調查,發現房屋歸屬人是朱世豪,房子於幾天前被過戶給趙宏四。

  售樓員稱三天前接到趙宏四的電話,錄音也能證明,三天前趙宏四的確主動向房地產這邊詢問房產過戶的事。凌然喬裝打扮一番後出現在朱世豪經常在的酒吧,並與之攀談。楊麗也來到了這兒,質問朱世豪幾句後被人拉出酒吧,而此時的朱世豪已經因為楊麗的出現而亂了分寸。凌然繼續套話,發現朱世豪的反應有所變化。人只要一撒謊,就會在謊言和真相之間掙扎,無論是提及趙宏四還是偷車,朱世豪都有明顯的逃離反應,這是非常典型的撒謊特徵。

  所以凌然認為,極有可能是朱世豪肇事逃逸後,利用房子讓趙宏四給他自己頂包,但問題關鍵就在於,酒吧有三個酒保為朱世豪做了不在場證明。在陳虎和莫曉傑的審訊下,三個酒保承認他們給朱世豪做了偽證。隨後他們將朱世豪帶回調查審訊,他態度囂張,但凌然從他的測謊反應確定了自己的猜測沒錯。惱羞成怒的朱世豪不願意再接受審訊,被陳虎勒令後,他雖然認罪了,但他竟然放肆地說,自己能進來,也能出去。

  凌然看到對方這種囂張的態度,感到極為不滿,陳虎下班後請她吃燒烤,凌然無意中看到有小孩在旁邊玩滑板,他剎住滑板的動作很流利,凌然忽然聯想到案情。後來發現肇事現場沒有剎車痕跡,說明朱世豪的酒駕說法是有問題的。凌然有一個大膽的假設,朱世豪是故意殺人,而非酒駕殺人。加上他們找到了周思瑤的小號,發現她曾曬過一張和朱世豪跑車的照片,充分證明兩人是認識的。

  此外,他們還發現周思瑤在涉外賣淫網站當援交女,網站在境外註冊,註冊人名叫丹迪,表面身份是一家健身會所的老闆,實際上他就是給客人介紹小姐的中介。陳虎帶人去抓捕丹迪,恰好看到有一個叫“左冷禪”的客戶給丹迪打來電話,陳虎看著自己手裡的扇子,忽然想到了那個大學教授王宗旺。

劇情介紹網 時間:2021-07-05 15:47:00

熱門資訊

喜歡看 "謊言真探" 的人也喜歡: