謊言真探第7集分集劇情(共16集)

謊言真探第7集分集劇情介紹

廢棄貨櫃驚現無名女屍

  工人路過一個貨櫃,聞到陣陣臭味傳出,他進去一看,竟然驚悚地在床上發現一具女屍,嚇得腿軟跌在地上。警察很快接到報案,前往現場進行調查,陳虎隨後趕至。武倩經初步判斷後告訴陳虎,這名死者死了至少有四個月了,要確認最終死因,大概需要四五天左右。這個不大的貨櫃里,裝滿了生活用品,還有一些保健品,陳虎在床上找到了一個款式老舊的蝴蝶發卡。由於現場沒有任何能證實死者身份的東西,所以不排除他殺和自殺的可能。順著保健品這條線索,他們找到了直銷窩點。

  考慮到直銷團伙很敏感,陳虎讓莫曉傑和耿寧假扮客戶進去,二人只好應下。他們由一名女子帶上二樓,看到了很多的大爺大媽,主持人邀請耿寧和莫曉傑上台講話,擔心莫曉傑緊張穿幫,耿寧就解釋說他很緊張,讓莫曉傑先下去了。耿寧在台上講述勵志感人故事,他的演技非常厲害,把台下眾人和主持人都唬住了。莫曉傑則注意到有一個女孩頭上戴著發卡,問過另一個女生,得知死者名叫江雅麗。死者的生活狀況和現場的保健品,都足以能證明她就是江雅麗,後續調查發現江雅麗現在一個親人也沒有。

  表明上是公司顧問的馬銳成,實際就是一個專門給人搓澡的,陳虎和耿寧給他打電話,當眾揭穿他的身份,並將他帶回警局調查。結果馬銳成滿嘴跑火車,不老實配合就算了,還妄想給陳虎洗腦。陳虎也沒轍了,直接把他交給凌然。凌然對他進行測謊,發現馬銳成一直在撒謊。凌然寥寥幾句就讓馬銳成全部招供,他不僅認識江雅麗,當初還是他讓江雅麗來濱城的,與其他女孩子一樣,江雅麗屬於沒什麼親人那種。

  馬銳成想的很簡單,他想把江雅麗發展成他的下線,可沒想到江雅麗根本沒錢。聽江雅麗說她沒有家人,更加沒有錢,馬銳成看她挺有禮貌,而且很想入會,所以馬銳成給她介紹了一份送外賣的工作。後來江雅麗就定期給馬銳成一筆錢,馬銳成也能夠吃上一口熱乎飯了。江雅麗詢問自己能不能先入會,剩下的入會的錢再慢慢給他,馬銳成也知道她是個老實的姑娘,不會騙人,索性答應先讓她入會,令江雅麗很感激。

  但馬銳成要拿走她的身份證作為抵押,江雅麗很快就答應了,結果後來江雅麗忽然不見人影。凌然突然問到貨櫃的事,馬銳成一臉懵逼,生理曲線也顯示馬銳成沒有在撒謊,凌然便給其他人說,等找到身份證就放了他。還有一條線索是松鼠外賣,凌然找到松鼠外賣的負責人,對方對於江雅麗的突然消失根本不放在心上,也沒想過要去找,負責人找來一個叫王娟的女孩子,她曾經和江雅麗住過一段時間的宿舍。

  王娟告訴他們,曾經有幾個男的來找過江雅麗,逼迫她還錢。後來江雅麗告訴王娟,是有人用她的身份證貸了一萬塊的高利貸,她擔心連累同住宿舍的人,就搬了出去,之後很長一段時間沒再露面。陳虎詢問要不要再次去找馬銳成,凌然認為馬銳成只是一個小角色,真正關鍵在於那個貨櫃。凌然注意到江雅麗曾經給興隆路131號宏光燈具廠往東500米的地方送過37次外賣,覺察到這個訂餐頻率高得離奇,而這個地方正好就是貨櫃那兒,陳虎和凌然都覺得不對勁。

劇情介紹網 時間:2021-07-05 19:14:54

熱門資訊

喜歡看 "謊言真探" 的人也喜歡: