謊言真探第8集分集劇情(共16集)

謊言真探第8集分集劇情介紹

周薇隱瞞梁輝和江雅麗關係

  江雅麗曾經給興隆路131號宏光燈具廠往東500米的地方送過37次外賣,送餐頻率這么高,讓人不懷疑都難。查過那個地址的號碼,但顯示這個號碼早就停機了,秦心怡則發現幾個月前,曾有人用這個號碼在網上訂購過一套床上用品。根據派送的地址,他們找到了梁輝的前妻周薇,周薇表示他和梁輝離婚了,那套床上用品是梁輝買來送給她的。兩人是因為沒有孩子而離的婚。至於江雅麗,周薇並不認識她,對於誰和梁輝聯繫密切,周薇就更加不知了。

  重案組調查關於梁輝的背景資料,確定梁輝年紀在40歲左右,此前曾在宏光燈具廠工作,後因挪用公款被判入刑半年。一個月前梁輝剛剛出獄,目前沒有固定住所。為了調查梁輝的近況,耿寧走訪梁輝的親屬和朋友,得知梁輝現在暫住一家商務酒店。眾人趕去酒店,赫然發現梁輝昏倒在房內,他們立刻將梁輝送往醫院,幸虧送到醫院搶救及時,梁輝脫離了生命危險。周薇聞訊趕至,她此刻十分後悔,因為她向警方隱瞞了許多重要訊息,其中就包括周薇和梁輝的關係。

  周薇明白,梁輝一定是因為得知江雅麗的死訊,才會想到服藥自殺。梁輝醒來。目光無神,看不到一點生氣,像一個活死人一樣。凌然故意拿來一袋蘋果,在梁輝面前提到江雅麗所在的貨櫃里有不少的腐爛蘋果。梁輝聽完,情緒激動,交代了他與江雅麗結識的全部經歷。梁輝遇見江雅麗那段時間,正處於人生中的最低谷,是江雅麗的出現,給了他活下去的光和希望。後來梁輝為了時常見到江雅麗,隔三差五就點外賣,兩人漸漸熟絡,但關係仍舊止步於點頭和禮貌性的問候。

  後來有一天江雅麗在送外賣時昏倒,梁輝用心照顧,江雅麗的心房被打開,與梁輝的關係變得密切起來,最終兩人成為了戀人關係。兩人在一起後沒多久,江雅麗懷孕了,梁輝認定自己不能生育,便以為是江雅麗背叛了他,便毅然決然地搬離貨櫃,自此以後再也沒有回去過。即便如此,梁輝也還是始終不能放下江雅麗,他不惜挪用公款,在入獄前訂購床上用品,讓周薇轉交給江雅麗。後來梁輝挪用公款被發現,鋃鐺入獄,過了僅僅半年,出來後這一切就都物是人非了。

  梁輝此刻非常後悔,如果他當時沒有選擇離開,如今的結局是否會不同。凌然很心痛江雅麗的遭遇,但也不想因此責怪梁輝,事實上,只要梁輝不是兇手,那凌然就覺得不該指責他。回到警局,秦心怡按照要求調取周薇近期的就醫記錄,確認周薇不能懷孕。她們去醫院詢問,卻得知周薇是幫江雅麗掛號的。江雅麗身體並不好,醫生不建議她要這個孩子,但是江雅麗非要把孩子生下來。這件事顯然和周薇脫不開關係,陳虎於是將周薇帶回警局,由凌然對她進行問問詢。

  周薇有哮喘,但她忍著,如實回答凌然的所有問題。除了隱瞞江雅麗懷孕,以及隱瞞江雅麗和梁輝這兩件事情上,周薇基本沒有什麼作案動機和嫌疑,測謊生理指標也都顯示周薇說的是真話,所以總的來說,周薇並不知道江雅麗的死因,應該也不是殺害江雅麗的人。

劇情介紹網 時間:2021-07-06 12:02:46

熱門資訊

喜歡看 "謊言真探" 的人也喜歡: