謊言真探第9集分集劇情(共16集)

謊言真探第9集分集劇情介紹

江雅麗是因妊娠併發症而死

  涉案的周薇、梁輝均已被排除嫌疑,案件愁眉不展之際,秦心怡提出去貨櫃周圍的生活區調查。但這個方法無異於大海撈針,秦心怡和陳虎都否定了這個辦法。秦心怡不甘心,她獨自去問了三條街,但都沒人認識江雅麗。後來凌然和陳虎調出江雅麗通話記錄,發現她在死前曾給一個叫王鑫的人打過三次電話,王鑫在中支路開了一家蘭翔診所。陳虎和凌然開車載著疲累的秦心怡前往診所,秦心怡發現他們表面上看似對案情不關心,但實際上還是很熱衷於解開這個案件的謎團的。

  秦心怡忍不住笑了,由衷地誇他們好。他們到了診所才發現,王鑫是賣假藥的,診所里遍地狼藉,顯然是被買到假藥的人打砸弄亂。遍地的紙張中摻雜著一張賭博的小卡片,陳虎便和耿寧一起找到經營地下賭坊的老闆,並從他口中問到了王鑫的住址——復興巷把手小平房。兩人到了這個地址,巡視一圈,沒發現王鑫的人。就在這時,王鑫推門進來了,一看到他們兩個,撒腿就跑。陳虎和耿寧在後邊追,後來還是凌然開車擋住了王鑫的去路,他才沒繼續疲於奔命地逃跑。

  王鑫被抓回警察局,他以為自己是因為賭博被抓,一個勁兒地解釋自己沒賭錢。陳虎拿出江雅麗的照片問他認不認識照片裡的女孩,王鑫一口否認。審訊室外的秦心怡看到王鑫的反應,提出對王鑫進行測謊。測謊一開始,秦心怡就發現王鑫滿口謊言,她冷靜地指出對警察撒謊的責任由他一人承認,王鑫慌了,他承認自己認識江雅麗,但賣給她的藥都是麵粉兌的糖漿,根本吃不死人。而等秦心怡說江雅麗死了的訊息後,王鑫也沒有任何悔過,他認為江雅麗的死和自己沒有關係。

  之前江雅麗為了保住孩子不得已找上他,王鑫就給她推薦所謂的保胎大補丸,江雅麗沒讀過什麼書,對王鑫的話照信不誤,她吃了那些藥五個月。後來王鑫發現她沒錢了,找上門去,勒令江雅麗給錢,江雅麗跪在地上苦苦哀求,王鑫不為所動,甚至不顧她懷有身孕,對她拳打腳踢,指使她的頭部磕出一個血口。王鑫認為僅憑這一個傷口,不會導致江雅麗死亡,而他也全然不認為江雅麗的死和自己有半毛錢的關係。秦心怡聽著這些話,看著王鑫醜惡的嘴臉,覺得他簡直喪盡天良。

  武倩出具江雅麗的屍檢報告,結果證明江雅麗不是被人害死的,而是病死的。鑑定結果顯示,江雅麗死前,其肝功能已大幅度衰竭,同時伴隨肺氣腫、腹部積水和低血糖等各種妊娠併發症,這些症狀放在普通人身上,在醫院也是非常嚴重的,更何況是江雅麗。陳虎忍不住說江雅麗明知道身體不好,還非得要生下這個孩子,簡直可悲。秦心怡回了一句,哪怕江雅麗再不堪,她也在盡力做好每一件事。在回家的捷運上,秦心怡忍不住回想江雅麗,滿心的悲涼。

  曾經的江雅麗那么純粹,她善良淳樸,懂得感恩和回報,可結果是什麼呢?結果是她一個人忍受病痛,在狹小的貨櫃里一屍兩命,實在是可憐。案子真相大白的這一天,同樣也是秦心怡的生日,她獨自一人在宿舍盯著巴掌大的蛋糕出神,耿寧給她打電話說有案子,秦心怡便背著包出門了,可到了地方才知道,凌然、陳虎和耿寧他們給她準備了生日的驚喜,秦心怡很感動,紅著眼許願吹蠟燭。

劇情介紹網 時間:2021-07-06 13:17:02

熱門資訊

喜歡看 "謊言真探" 的人也喜歡: