戀愛生物鐘分集劇情介紹(1-24集)大結局

戀愛生物鐘第1集分集劇情介紹

禾真被簡嘉倫盜用書稿 禾真用老鍾打動陸昀之

  在陸昀之很小的時候,爺爺就告訴他家裡那口老鐘的秘密,這口老鍾本來是有兩隻的,爺爺說,只有有緣人才能將兩隻散落異地的老鍾重新聚合在一起。爺爺的話被小小的陸昀之深深的記在腦海里。長大後的成了一名資深的編輯,他非常自律,是一個時間觀念非常強的人,連沖咖啡都是精確到秒。年輕的女孩禾真是一個名不見經傳的作家,每天熬夜寫文碼字,早上自然起不了床,每天不睡到十二點醒不來。這天,禾真爸爸要出差,他臨走時再三提醒禾真,她今天有事,不要睡過了,奈何禾真實在是太瞌睡了,她根本就沒有聽到父親的提醒,繼續睡覺的禾真一直在床上夢遊,知道最後鬧鐘響起,她才發現已經是中午十二點了。

  禾真一下子慌了起來,她手忙腳亂的收拾好自己,匆匆忙忙趕到了陸昀之所在出版社的發布會現場。帥氣的陸昀之上台講話,禾真聽著他意氣風發的講話,對他的觀點非常贊同。正在這時,卻忽然停電了,陸昀之只好結束演講準備離開。禾真急忙打開手機,用微弱的光照著台上請求他繼續講完新人培養計畫。其他的作者也學著禾真打開了手機,一時間大廳內星光燦爛。陸昀之被大家的期待所感動,就繼續留下來講話。陸昀之在大家熱烈的掌聲中結束了演講,出門時,禾真激動的堵住了他,語無倫次的介紹著自己和自己最新的新作《夜幽行》,慌慌張張間,兩人撞在一起,在肢體接觸那一剎那,兩人都感覺到了異樣,仿佛是一種鐘聲在響起,但是此時兩人誰也沒有把這當回事。陸昀之看著莽莽撞撞的禾真並沒有過多的在意,三言兩語就打發了她。

  與書出版社的簽約作者韓時坐在椅子上,看到周圍都是與自己有關的出版物,心裡很是得意,他已經是一個很有名氣的作家了。編輯林恬伊低頭正在看手機,韓時冷不丁的和她打招呼,還單刀直入的問林恬伊是不是喜歡自己。林恬伊一時間不知道如何回答,只是說韓時坐的地方不是自己的工位,她問韓時來出版社有什麼事情岔開了話題。米思微是一個嶄露頭角的新銳作者,一直以來出版了很多新書。這天,米思微又要發布新書了,禾真也來到了她的新書籤售現場,發現米思微的老闆簡嘉倫在預告米思微下一部作品時,把自己苦心孤詣寫出來的《夜幽行》,說成是米思微的作品,因為米思微和禾真認識,她當場否認自居不是作者,但是簡嘉倫卻打斷了她的話。禾真氣憤的指責簡嘉倫的盜竊行為,簡嘉倫只是傲慢的說讓禾真回去看看契約,並且讓保全把禾真請出去。

  禾真上前和簡嘉倫理論,保全過去阻攔,拉扯之間禾真不慎摔倒,眼看就要倒在地上了,多虧旁邊的陸昀之眼疾手快托住了禾真。兩人再一次肢體接觸,鐘聲又在彼此的腦海里響起,兩人都有些驚訝。禾真知道憑自己的一己之力無法和簡嘉倫理論,她準備將新書的著作權簽給陸昀之的與書出版社,但是陸昀之明確表示,自己不會和由糾紛的著作權扯上關係的。禾真和林恬伊是好閨蜜,兩人苦苦的商量對策也沒有好辦法,禾真偶然間聽林恬伊說,陸昀之十分喜歡收藏老鍾,並且,他有一口老鍾和禾真家裡的這一個十分相似,禾真決定用這口鐘作為敲門磚打動陸昀之,於是,她用一個大布袋子裝好老鍾約陸昀之見面,並且還帶著自己心愛的小狗。陸昀之看到鍾後果然被吸引,但是只願意掏錢買下鐘錶,其他的不談,氣的禾真背上鍾就走,到了公交站才發現自己把狗狗忘在了陸昀之家裡。

劇情介紹網 時間:2021-08-06 10:18:41

熱門資訊

喜歡看 "戀愛生物鐘" 的人也喜歡: