日頭日頭照著我分集劇情介紹(1-38集)大結局

日頭日頭照著我第1集分集劇情介紹

王小溪打工受阻 牛二愣賴在王家

  青坪莊是一個山清水秀的小村子,祖祖輩輩都是在這裡過日子。王小溪她們幾個年輕人不甘心以後都這樣過,一起去深圳打工,約定好在村口集合。燦燦和美蘭在這裡等著,王小溪好不容易過來,幾個人說說笑笑去坐車。

  遠處傳來機車的聲音,三個人躲進路邊的草叢,牛二愣騎機車過來,看出草叢裡有人,喊了起來。王小溪讓他們躲好,自己過去了,原來牛二愣明天要和美蘭結婚,買了個二手車,想去找美蘭。王小溪三言兩語就把他打發走,和她們繼續上路。

  沒想到走到一半摩托聲又響起來,王小溪讓他們躲到橋下,自己在這兒等。果然是牛二愣回來了,說是王小溪媽媽被人打了,王小溪趕緊跟他回去,說辦完事就回來。

  劉紅梅到處找自己家的老母雞,在王小溪家門口看到,非說在她家下蛋了,要把他們家的雞蛋都拿走。王媽媽出來阻攔,和劉紅梅吵了起來。王小溪回家看到媽媽還坐在地上,劉紅梅想帶著女兒走,王小溪趕緊攔著,讓她們賠償醫藥費,劉紅梅自然不乾。

  楊書記及時趕來調解,美蘭媽媽拿著美蘭的信過來,才知道他們約好去打工。牛二愣追著王小溪要媳婦,晚上喝了酒又跑來他們家鬧事,表示要吃住在她家,媳婦不回來就不走。王媽媽趕緊把值錢東西都鎖起來,讓王小溪去深圳把美蘭和燦燦帶回來。

  第二天王家人正在吃飯,牛二愣醒了拿了東西就吃。王小溪去鄉政府找人評理,裡面一對夫妻在吵架,男的要去打工,女的不願意,鄉政府黨政辦的李易學急的不行。王小溪跟他們說了打工的好處,總算把他們勸走了。

  李易學請王小溪吃飯,王小溪想起是來告狀的,李易學和王小溪一起回家勸牛二愣,牛二愣根本不理他。楊主任讓美蘭媽媽去接電話,王小溪和牛二愣也趕過去,王小溪問了自己的行李,美蘭說要和牛二愣分手,牛二愣氣得不行,揚言讓王小溪給他當媳婦。

  王小溪去汽車站旁邊的小店裡拿回行李,潘賽華纏著鄉幹部郝建斌要分地,兩個人推推搡搡起來,王小溪誤以為郝建斌打人,衝上去要說法,郝建斌連忙解釋,潘賽花也說郝建斌沒有打她,王小溪才罷休。

劇情介紹網 時間:2021-08-06 10:18:54

熱門資訊

喜歡看 "日頭日頭照著我" 的人也喜歡: