東四牌樓東分集劇情介紹(1-52集)大結局

東四牌樓東第1集分集劇情介紹

哈嵐不滿婚約要娶戲子 汪公公偷出密疏

  半夜毓慶宮內,汪公公拿著燈四處翻找著,總算摸到一疊清東密疏。清東密疏乃是記載皇家陵寢的私密奏疏,這是要掘人祖墳。汪玉明知道世道要亂,趁著還有機會,能撈就撈。

  溥儀來御膳房,讓解神廚做些驢打滾之類的就行,還傳旨讓哈嵐進來陪他打球。哈嵐得知父親要讓他娶佟家格格佟麗華,說什麼都不願意,要娶婁家班的戲子婁曉月。

  婁家班被邀請來唱堂會,婁曉月不願意去唱,要找哈嵐要說法。班主讓他死了這條心,貝勒是不可能娶一個戲子的。哈嵐來拉著婁曉月去見長輩,說要娶她,把王爺氣的不行,佟家也要個說法。

  福晉連忙攔住要走的佟家人,說是哈嵐不懂事。福晉讓哈嵐認錯,結果哈嵐非要娶婁曉月。皇上來傳旨,讓哈嵐進宮打球。哈嵐很是得意,要去找皇上做主,王爺怕他鬧事,連忙跟著去。

  佟麗華說要和婁曉月談談,婁曉月依仗著哈嵐寵愛,沒把佟麗華放在眼裡,說他和哈嵐不過見了幾面,自己和哈嵐天天都要見,哈嵐一天見不著自己就心慌,去學堂考試前也要特意來找自己,讓自己抱抱他,他才讀得下書。父親婁三喜還說算命的算過了,自家閨女必嫁高官,看不上他一個不學無術的阿斗。

  哈嵐進宮要皇上賜婚,皇上也知道婁曉月,但表示皇室子弟娶戲子有違祖制,讓他要履行婚約。哈嵐打球毫無興致,被罰去撿球,結果見到滿身是血的小喜子。哈嵐以為是鬼,當場嚇暈了。汪四海趕過來,讓人抬走哈嵐,聽到小喜子說汪公公,密疏,就死了。

  汪四海是汪玉明的義子,只回復皇上跟汪公公有關。皇上把汪公公叫來,汪公公三兩句話就洗脫了自己的嫌疑。鹿鍾麟率領軍隊闖入紫禁城,在景山架起大炮,讓溥儀在三個小時內搬出皇宮。

  汪公公帶著裝有密疏的包裹去找解神廚,讓他幫忙帶出皇宮。解神廚不願意,但他年輕時做河豚毒死了試吃的小太監,是汪公公壓下來的。解神廚欠了一條命,只能答應幫忙。

劇情介紹網 時間:2021-08-06 10:20:19

熱門資訊

喜歡看 "東四牌樓東" 的人也喜歡: