粉墨王侯第7-8集劇情介紹

粉墨王侯第7集劇情介紹

  但是小林玉昆太過善良,小武春並不是他想像中的人。小人得志。小武春掛了頭牌,立刻翻臉不認人,擺起了大腕的架子。熱情的老戲迷看著老林老闆和小林老闆的面子來給林家班捧場,小武春得意洋洋。

  他在場上出手狠辣,失手傷了師兄弟二奎;隨後又狠心要趕走殘廢的大師兄一家;甚至大家把拄著拐杖的小林玉昆請到後台指導時也被他趕了出去,揚言到“現在我是頭牌,不會養一個吃閒飯的瘸子!”為了讓師兄弟們在戲班裡有個飯碗,小林玉昆留下一封信後離家出走,還把他最珍貴的一套行頭——宮裡繡的“靠”留給了小武春。

粉墨王侯第8集劇情介紹

  美好的願望並未實現,紅得發紫的小武春並沒意識到師兄的苦心,他已完全忘了同門之情。最終,幾個師兄弟還是扶老攜幼,背井離鄉來到山東尋訪師哥。

  舊時的藝人苦命,一旦沒了賴以生存的技藝,生活也就沒了著落。拖著一條殘腿的小林玉昆再也不能演武生,他在濟南街頭擺攤唱戲,看著鬧市街頭拉著胡琴自拉自唱的賣藝人,誰會想到他便是紅遍京津的名伶小林玉昆呢?小紅寶苦尋不見師哥,只好想辦法讓師哥自己現身。

  小紅寶掛牌在濟南唱《玉堂春》,想著師哥肯定會來看小師妹,果然如此。偷偷趕來的小林玉昆最終被師兄弟的真情感動,重回戲班。他和小紅寶的感情也有了著落。在紅寶師妹的鼓勵下,小林玉昆重新登台,演老生。

  重新登台的快樂讓小林玉昆有了信心,他拚命恢復已經致殘的腿,重新唱起了武生戲。《長阪坡》《挑滑車》《蓮花湖》……他終於又能完成從三張桌子上蹦高的大戲了!

熱門資訊

喜歡看 "粉墨王侯" 的人也喜歡: