延禧攻略第39集劇情介紹

延禧攻略第39集劇情介紹

  爾晴設計爬上龍床 皇后痛失愛子永琮

  醉酒的皇上一直在皇后的耳邊提起聰慧早逝的永璉,而皇上這般失魂落魄的樣子也讓皇后心中不好受,也更加明白了皇上的種種無奈。看到帝後和睦相處的模樣,爾晴覺得很是刺眼,再加上傅恆自成婚以來對她的冷淡都讓她心中怨念漸深,並打算用勾引皇上來報復富察家。接著,爾晴便買通了本要給皇上送醒酒湯的琥珀,然後喬裝成宮女走進了內殿。為了不被人發現破綻,狡詐的爾晴還特地在屋內大喊起來,讓守在門外的李玉誤以為只是皇上尋常的寵幸宮女,卻沒想到這人會是爾晴。等到第二天醒來時,已經鑄成大錯的皇上內心難免煩躁,並生氣的將爾晴趕走,而達到目的的爾晴也不再多留。

  很快,明玉便察覺到了琥珀的異色,並出於關心的詢問起來,讓琥珀更加慌張,可還是敷衍了過去。可機靈的明玉還是隱隱覺得不對,因為皇上昨日休息的被褥上似乎有血跡,可瓔珞卻不以為意,只認為是尋常的寵幸罷了。與此同時,已經回到富察府的爾晴心情大好,並特意來到傅謙處,並一眼看到了桌子上自己的畫像。眼看被爾晴戳破心思,傅謙難免驚慌,可爾晴卻絲毫沒有治罪的意思。

  隨著時間的流逝,皇后轉眼便到了生產的日子,可虛弱的母體卻讓皇后的生產之路十分艱辛,那痛苦的慘叫聲一直迴蕩在長春宮各處,讓守在一旁的瓔珞心中難受,更是回憶起了自己的母親,於是顫顫巍巍的走出內室,然後忍不住大哭起來。看到瓔珞這般難受的樣子,在外守候的傅恆也不好受,並輕言寬慰起瓔珞,在傅恆的勸慰下,瓔珞的情緒才漸漸好轉,可想到二人如今的身份,瓔珞便很快恢復了以往冷淡的面孔,對傅恆疏遠起來。

  直至傍晚,皇后終於平安生產,而皇上也顯然對這個嫡子愛不釋手,並賜名永琮,琮意為國之重器,而這樣顯赫的名字也昭示著皇上對他與眾不同的期待。一旁的純貴妃見狀難免有些失落,而她這般的神色全都落入了身旁嫻貴妃的眼中,嫻貴妃明白,如今不用自己出手,純貴妃都會搖擺不定,所以自己只需要要適時地添一把火。離開長春宮後,嫻貴妃便特地來看望純貴妃,並意有所指的說起了七阿哥永琮必將繼承儲位的名字,讓純貴妃心中更加不平衡起來,並下定決心要對皇后下手。眼看目的達到,嫻貴妃才心滿意足的離去,卻不想自己和侍女珍兒談論挑唆純貴妃的事情會被剛給自己刺青完一朵蓮花的的宮女聽到,為了永絕後患,嫻貴妃便直接令人將其滅口。與此同時,瓔珞雖然對皇后平安誕下皇子很是高興,可因為憂慮皇后的身體,所以遲遲無法舒展笑顏。

  這邊,傅恆已經回到了富察府,卻不想母親會高興的拉著爾晴的手說起她懷孕的事情,聽到這話,傅恆大惱,可是在母親面前卻不好發作。事實上,自成婚以來,傅恆從未與爾晴圓房,所以這孩子定然是爾晴與他人苟且而得。等到回到房間,傅恆才憤怒的質問起爾晴,並扔下劍讓爾晴自裁,以清富察氏百年清譽。可爾晴卻一點都不慌張,並表明這孩子是自己與皇上的。可傅恆卻明白皇上不可能做出這般下作之事,爾晴見狀也不反駁,並直言是自己故意設計的皇上,為的就是讓傅恆也嘗嘗琵琶別抱的滋味。看到爾晴這樣喪心病狂的模樣,傅恆心中一片陰霾,並下令將其軟禁在了屋子裡,看著傅恆漸行漸遠的背影,得逞的爾晴卻依舊難受的無法呼吸,原來即使自己做出這樣的事情,傅恆心中也未有絲毫身為丈夫的芥蒂。看到爾晴這樣瘋狂的模樣,暗處的傅謙也忍不住出現,並表明爾晴這樣無異於在傷害自己,可早已被仇恨蒙蔽雙眼的爾晴卻早已執迷不悔。

  另一邊,魏清泰因為摔馬重傷所想看望女兒,可瓔珞卻因為父親之前的絕情一直不肯相見,看到瓔珞這般模樣,皇后也不好受,並苦苦勸說起瓔珞,直到這時,瓔珞才軟下心來,並出宮相見,卻不想這一切都是純妃的有意設計。等到瓔珞離開,純妃便在暗地裡將長春宮永琮居住的暖屋燃起了大火,一時間,火光漫天,長春宮頓時亂作一團,可等到皇后衝進火場時,永琮卻早已沒了生氣。看著眼前沒了氣息的永琮,皇后心如死灰,遲遲沒有挪動步子,幸好海蘭察的捨命相救才讓皇后留下一命。很快,皇上便得知了長春宮失火一事,並下令徹查,卻不想一切的證據都指向太監瀆職以至於沒有滅掉炭火盆的失誤所致,雖然眾太監們都齊聲喊冤枉,可在鐵證面前,他們終究難逃一死。

熱門資訊

喜歡看 "延禧攻略" 的人也喜歡: