延禧攻略第40集劇情介紹

延禧攻略第40集劇情介紹

  富察容音自殺身亡 魏瓔珞被逐圓明園

  失去永琮讓皇后的身體越發虛弱起來,並情緒崩潰的質問眼前的帝王,為何自己從來謹遵禮法,善待後宮妃嬪,甚至將她們的孩子視如己出卻還是得到了這樣的下場?為何自己從未做過一件壞事,卻承受著百般的折磨?聽著皇后的連身質問,皇上心中並不好受,可依舊只能強忍住內心的悲痛告訴她,因為她是大清的皇后。可皇上卻不明白,皇后從不想為大清皇后,她只希望自己是一個簡單的富察容音,看到皇后這般不思進取,瘋狂偏執的模樣,皇上顯然有些不快,並提醒著皇后莫要忘記身上的責任,然後便轉身離去了。緊接著,皇上便準備主持永琮的喪禮,哪裡想恰巧碰到軍情緊急,讓他一時抽不開身,只能暫且優先國事,並將傅恆召到皇宮。面見皇上後,向來敬重姐姐的傅恆便斗膽提議將皇后接回富察府暫住,可皇上卻堅決反對,因為只要容音身為大清皇后一日,她便終身不得踏出紫禁城。

  與此同時,爾晴已經得知了皇后失子之事,為了徹底斷了皇后的念想,心狠手辣的爾晴於是連忙趕往了皇宮。看著病榻上的皇后,爾晴心中卻只有陣陣冷笑,並輕聲告訴她,自己早與於皇上有染,這肚子裡的孩子便是皇上的,聽到這話,皇后心中僅存的一絲生機也蕩然無存,而這一切都是守在殿外的明玉不知道的。等到爾晴離開後,皇后便特地支開了明玉,然後一步步走上了高高的城牆,回想一生,她貪戀自由,卻最終被禁錮在深宮;她貪戀家庭的溫暖,卻最終沒有保護孩子的能力,而這一切的一切她都再也無法承受了,只有跳下這高牆,她才能重新回到那個自由,明媚的富察容音,思及此,容音便縱身一躍。

  等到瓔珞再次回宮時,紫禁城已全然沒有了之前的喜氣,而是一副冷冰凍的樣子,沉悶的喪鐘一直在瓔珞的耳邊迴旋,卻不想竟是為皇后而鳴。等到瓔珞走進長春宮時,滿眼的素服終究不能讓她在欺騙自己,而是接受這個已成的事實。看著被白布遮蓋住的皇后,瓔珞終於再也忍不住心裡的難受,失聲痛哭起來。不久後,皇上便來到了長春宮,並讓明玉給皇后盛裝打扮,以此下葬。可瓔珞卻覺得,皇后從不喜奢靡,也定然不願這般虛榮的離開,卻不想這番話一瞬間點燃皇上的怒火,事實上,他從不願接受皇后的死,更不願接受她如此這般的懦弱,因為她是大清的皇后。

  聽到皇上的這話,瓔珞只覺得可笑,原來皇后拚死生下的,為了讓皇上實現立儲的永琮到頭來竟只喚做一句懦弱。聽到瓔珞的嘲諷,皇上大怒,並直接下令讓瓔珞給皇后殉葬。聽到這話的一瞬間,瓔珞卻沒有絲毫的反抗,反而流露出的平靜的笑容。看到瓔珞毫不反抗的樣子,明玉大急,趕忙向皇上求情,可聖意已決,不容反抗。

  沒多久,瓔珞便被帶了下去,並緩緩拿起眼前的匕首,一副視死如歸的模樣。就在瓔珞準備自裁的一瞬間,李玉突然趕來制止了她,並表明皇上已經收回成命。原來,皇后臨死前曾留下一封遺書,而那短短的幾行字里全是在請求皇上留下瓔珞性命,放她自由。為了皇后意願,皇上這才放過瓔珞,並將她發配到圓明園給皇后守靈,可皇上臉上的悲傷卻越發凝重,因為皇后的遺書里竟半字未提及自己,直到此刻,皇上眼中一直忍住的眼淚才緩緩掉落,可只是一瞬,便被他盡數擦去。不久後,瓔珞便抵達了圓明園,可皇后之死卻讓她悶悶不樂,若不是春望捨棄紫禁城內的一切主動請調陪伴在側,恐怕日子會更加難熬。

熱門資訊

喜歡看 "延禧攻略" 的人也喜歡: