延禧攻略第41集劇情介紹

延禧攻略第41集劇情介紹

  嫻貴妃終成繼後 純貴妃虐待明玉

  身處圓明園的瓔珞每日都提不起半分興趣,春望見狀很是擔心,於是總尋著各種法子逗瓔珞開心,讓這瓔珞的心情漸漸好轉。與此同時,皇上因為不滿前線戰事而將如今的將領撤職,並打算再尋一人上前迎敵,企料大家都因為怯懦而不敢應承下這個職務,只有傅恆一人主動請纓,雖然心中不願,可皇上還是不得已派傅恆出征金川。

  很快,爾晴便得知了此事,並因此勃然大怒,甚至打算自裁,希望傅恆可以回心轉意,可爾晴卻不明白,傅恆多年以來的願望就是將所學用到戰場上,因為只有如此才能實現他的抱負。與之相反的是,爾晴心中只有名利地位,她之所以百般勸阻都是為了保住如今的榮華,而傅恆顯然知曉這點。眼見自己的心思被傅恆戳破,爾晴也不再偽裝,並請求傅恆將自己解禁,卻不想傅恆依舊沒有半分動搖,對爾晴的請求置之不理,誓要讓她在富察府圈禁一生。

  離開爾晴處後,傅恆便來到了書房,卻不想青蓮也愁苦著一張臉,而她也是因為擔心傅恆即將前往金川前線的事。可無論青蓮如何請求,傅恆都去意已決,而這不僅僅是為了建功立業,更是為了在得勝歸來之日可以請求皇上將瓔珞賜給自己,然而傅恆卻不知,這世間最無常的就是時光。臨行前,傅恆還特地來到圓明園看望瓔珞,可出於種種考慮,傅恆只是一直躲在假山後面不敢相見,而春望則是一眼看到了傅恆的存在,出於私心,春望便故意將瓔珞帶到另一邊,讓本就咫尺天涯的兩人變得更加遙遠。

  時間如白駒過隙,轉眼便過了兩年,紫禁城內的皇上卻依舊沉浸在失去皇后的痛苦中,可礙於太后的苦苦相逼,皇上不得已將嫻貴妃升為了繼後。看著鏡子裡自己珠光寶氣的模樣,繼後忍不住流下了眼淚,因為她終於可以對得起死去的母親和輝發那拉家族了,從今以後,她就是這紫禁城內最尊貴的女人,這大清的皇后。

  這日,太后正帶著眾妃嬪去圓明園游湖,準備即將到來的萬壽節。得知此事後的瓔珞心中很是歡喜,因為如此一來,她就可以見到明玉了,卻不料明玉一直對自己十分疏遠,甚至當著純貴妃與愉妃的面對自己表示不滿,瓔珞見狀卻並不氣惱,因為她深知明玉不是那種背信棄義的人,如此這般定是有什麼苦衷。可春望卻不這么認為,並固執的覺得明玉就是那種貪圖富貴的小人。為了讓瓔珞開心一些,春望還特地尋來了簪子給多年以來因為守墓而無比素淨的瓔珞帶去了一點新的顏色,讓瓔珞感動無比。

  接著,瓔珞便私下裡找到明玉,這才察覺到,明玉很可能遭到了純貴妃的威脅,除此外還遭受虐待,可等瓔珞想進一步了解時,明玉卻只叮囑了瓔珞要小心後便匆匆離開了。瓔珞見狀當然不肯放棄,並追上前去,卻不料被玉壺攔了下來,看著眼前的瓔珞怒氣沖沖的模樣,身為純貴妃心腹的玉壺暗嘆不好,並打算派人將瓔珞殺害,永絕後患。可令玉壺沒想到的是,機靈的瓔珞早有準備,讓半夜偷偷潛來的死侍無功而返,還被春望當場捉拿。眼見事情敗露,死侍們只能謊稱他們不過是竊賊,可春望卻從他們身上搜到了匕首,戳穿了他們的謊言。可令春望不解的是,瓔珞似乎並不打算講這件事情上報,而是隱瞞了他們是為行刺自己而來。

  第二天,皇上特地來探訪皇后陵墓,卻不想這面前的糕點味道有些奇怪,一旁的瓔珞見狀也不慌張,並表明這糕點原先都是明玉所做,所以自己的手藝難免差強人意,聽到這話,皇上便準備將明玉索要來一天製作糕點,而這一切都是瓔珞精心設計想要解救明玉所為。與此同時,純貴妃已經得知了刺殺失敗一事,並將所有的罪責歸結於通風報信的明玉身上,還打算嚴懲她,正當純貴妃準備出手時,李玉卻突然出現將其帶走。看著明玉離去的背影,純貴妃思慮漸深,可一想到瓔珞與明玉不過是兩個宮女,她的心就漸漸安寧下來。

  很快,明玉便來到了瓔珞處,在瓔珞的苦苦逼問下,明玉才掀起了袖子,雖然乍看並無不妥,可細看就不難發現那皮膚中藏有銀針,而這一切都讓瓔珞心疼不已,並打算找皇上求情,可明玉卻堅決不肯。無奈之下,瓔珞便直接割破了自己的手臂請求隨行的葉天士前來診治。不久後,葉天士便來訪,並將明玉體內的銀針盡數逼退出來。可葉天士也表明,他只能將淺表的這八根銀針逼退,深入肺腑的那些恐怕無能為力。聽到這話,一直在旁邊憂心的瓔珞心中越發不是滋味。

劇情介紹網 時間:2018-08-31 09:27:05

延禧攻略電視劇相關看點

熱門資訊

喜歡看 "延禧攻略" 的人也喜歡: