延禧攻略第42集劇情介紹

延禧攻略第42集劇情介紹

  魏瓔珞被封為貴人 春望仇視瓔珞背叛

  等到給明玉處理完傷口後,瓔珞便詢問起明玉為何會受到虐待,這才得知,明玉在兩年間一直被純貴妃善待,特備是在皇上面前。可就在三天前,她撞破了玉壺與永琮殿內曾經的掌事公公王忠是對食一事,並猜測到那場火便是純貴妃一手設計,正因如此才會屢受虐待,除此外心思縝密的純貴妃為了不讓明玉死的太過蹊蹺,這才會在其體內扎入銀針,想將她慢慢折磨致死。聽到這番話,瓔珞的情緒在一瞬間崩潰,原來皇后之死都是純貴妃的迫害,而自己絕不會就此放過這個敵人,她定要讓純貴妃血債血償。雖然也想要復仇,可明玉始終認為她們人微言輕,對抗純貴妃無異於以卵擊石。可瓔珞卻無法放下仇恨,為了能與純貴妃匹敵,瓔珞只能鋌而走險,選擇依靠皇上這座靠山,而為了達到這個目的,她就必須爭寵。思及此,瓔珞的心就陣陣抽痛起來,因為對於傅恆她終究是不捨,可為了解救明玉,為了報皇后之仇,她只能選擇徹底拋棄年少時的情愛,放手一搏。

  等到第二天,瓔珞便特地找來海蘭察秘密的幫忙,雖然不知曉瓔珞此舉何意,可看在傅恆的面子上,海蘭察還是一口答應。處理完這件事後,瓔珞便特地來給春望送飯,因為她明白,自己一旦成功,就勢必對不住眼前對自己百般照顧的春望。可此時的春望卻不知道瓔珞心中所想,而是喜歡喜的吃起瓔珞給自己送的飯,還打算明日去給瓔珞修破舊的房頂,並希望兩人可以天長地久的在這裡度過餘生。

  很快,圓明園內萬壽禮的放生儀式便開啟了,剎那間,百鳥沖天,令人嘖嘖稱奇的是,其中有一隻鳥格外光彩奪目,讓太后忍不住好奇起來,並問起一直伺候小鳥的瓔珞,而機靈的瓔珞也隨即說起那是鳳凰,讓聽到這話的太后喜不自勝。一旁的純貴妃見狀心中難免不滿,並指責起瓔珞的故意諂媚,而這些年來與純貴妃交好的愉妃也跟著責罵起瓔珞,還作勢要嚴懲她,可瓔珞卻不慌張,並表明這一切都是天降吉瑞,並非人為。

  為了證明自己所說並非虛言,瓔珞還特地來到錦鯉池邊以求自證。看到錦鯉池遲遲沒有動靜,純貴妃又按耐不住脾性,出言要懲罰瓔珞,卻不想就在此刻,那池子裡的錦鯉會排列成“壽”字,惹得太后高興不已,並打算賞賜瓔珞。眼見目的達到,瓔珞暗喜,並表明自己想要回到紫禁城,卻不想一旁的皇上會堅決反對,希望太后不要被眼前伶牙俐齒的瓔珞迷惑,卻不想太后依舊不為所動,為了不讓瓔珞接近太后,皇上便不得已的表明自己想將瓔珞封為答應。可此時的皇上卻不知道,瓔珞的刻意接近太后不過是為了自己。因為瓔珞明白,只有如此,向來認為自己狡詐的皇上才會為了不讓太后受傷而將自己留在他身邊。

  眼看瓔珞就要被封為答應,一旁的純貴妃心中難免緊張,卻不想太后會不但接受了這個提議,還將瓔珞提為貴人。眼看瓔珞的詭計就要得逞,皇上便想準備出言阻止,哪裡想還沒等自己說些什麼,瓔珞便順其自然的跪下來連連道謝太后恩典,讓一切成為定局。緊接著,仰仗太后寵愛的瓔珞便請求起賜明玉給自己,讓皇上無法拒絕,也讓純貴妃心中怨念更深。很快,春望便得知了瓔珞被封為貴人的事情,並因此大怒,認為瓔珞背叛了二人的誓言,而瓔珞也沒有解釋,一瞬間,從前的關心愛護也變為了滔天的恨意。可此時的瓔珞卻並不明白,春望的恨不僅僅是因為自己即將離去,更是因為自己投懷送抱的那男子是春望同父異母,從小便得天獨厚的兄弟弘曆。

  不久後,皇上便讓瓔珞前往皇后圓明園的故居侍寢,雖然早就準備,可瓔珞的心還是忍不住的漏了一拍。不多時,瓔珞便來到皇后故居,可皇上卻絲毫沒有讓瓔珞進殿侍奉的意思,反而將瓔珞晾在門外。瓔珞見狀也不惱,反而怡然自得的吃起糕點,讓皇上一時下不來台,並將她喊了進去。為了平息怨氣,皇上便讓瓔珞開始脫衣服,雖然猶豫,可瓔珞還是一件件的脫下,而裡衣赫然是一件孝服。事實上,瓔珞一直將皇后視為恩人,所以時刻不敢忘記要守孝二十七個月,看到瓔珞這般,皇上的態度才漸漸緩和下來,並讓瓔珞離開。看到瓔珞安然無恙的樣子,明玉也不禁讚嘆起瓔珞的忠心。可明玉卻不明白,皇后一直在瓔珞心中,瓔珞之所以穿孝服也不過是為了讓皇上對自己改觀,因為只有如此,她才有可能得到長久的寵愛。緊接著,皇上便特地找來海蘭察詢問萬壽禮上的吉兆,讓海蘭察只能和盤托出,並表明瓔珞此舉不過是為了討得太后的歡欣,聽到瓔珞這般用心,皇上的心也忍不住軟了下來,還囑託海蘭察以後稱瓔珞為“貴人”。  

劇情介紹網 時間:2018-08-31 09:27:05

延禧攻略電視劇相關看點

喜歡看 "延禧攻略" 的人也喜歡: