延禧攻略第43集劇情介紹

延禧攻略第43集劇情介紹

  瓔珞妙計獲盛寵 繼後坐山觀虎鬥

  瓔珞的得寵讓身為傅恆好兄弟的海蘭察憂心忡忡,與此同時,珍兒也為此事煩惱不已,害怕瓔珞的得寵會殃及繼後,可繼後卻不打算出手,因為她明白,瓔珞一定會向純貴妃復仇,而純貴妃絕不會坐以待斃,所以自己只須坐山觀虎鬥就好。如今的形式正如繼後所料,鍾粹宮內,純貴妃已經因為此事而變得焦慮無比,一旁的愉妃見狀便主動出言,表明願為純貴妃掃除瓔珞這個障礙。

  等到愉妃離開,玉壺才小心提醒起純貴妃不要太過相信曾經與瓔珞私交甚好的愉妃,可純貴妃卻不以為意,在她看來,正因為愉妃與瓔珞曾經關係密切,所以她才更加不願讓一個對自己知根知底,知曉自己所有不堪過去的人留在宮中。與此同時,回宮後的瓔珞被繼後安置在了地處偏遠的延禧宮,讓如今身為延禧宮宮女的琥珀與珍珠十分歡喜,卻不料明玉會提醒直呼其名的琥珀要記得尊卑有別。而這句話顯然引起了琥珀的不滿,並憤恨的認為瓔珞不過是運氣好,且注定不得寵,所以與自己並不半點差別。

  自瓔珞入住延禧宮後,琥珀便百般刁難於她,絲毫沒有將瓔珞視為主子的樣子,看到這一切的明玉自然憤憤不平,可瓔珞卻一直縱容,因為她知曉,琥珀如今這般定是有人的刻意安排,若自己當真懲罰她,勢必會被眾人詬病不善待原長春宮宮女,所以自己如今要做的便是小心謹慎的靜候時機。緊接著,瓔珞便去太后宮中答謝,還特地上演了一出女扮男裝的戲法,讓太后開心不已,也讓後來的皇上有些動容,雖然表面上依舊不動聲色,一副看不慣瓔珞的樣子,可心中早已波濤洶湧。

  接下來的日子裡,瓔珞便經常去壽康宮給太后解悶,讓皇上都對此習以為然起來。眼見目的已經達成,連續一月看望太后的瓔珞便故意向太后稱病,讓早就習慣瓔珞存在的皇上有些不適應,竟嚴重到寢食難安。思來想去,皇上最終還是難忍相思之苦,於是主動前往延禧宮,哪裡想會撞見琥珀對瓔珞冷言冷語,語氣輕挑的模樣,盛怒之下,皇上便當機立斷的將她發配了辛者庫。可皇上並不知曉,瓔珞早就猜測到自己會來,所以才特地讓琥珀前來侍奉,為的就是讓皇上親自撞破琥珀的散漫,從而借他的手除掉心懷叵測的琥珀,在延禧宮立威。

  這邊,舒妃納蘭淳雪見瓔珞如此得寵,於是便也效仿起來,日日去討太后歡心,可皇上絲毫沒有將自己放在心上,反而時時掛念瓔珞,還起身前往了延禧宮,卻不想明玉會告訴自己瓔珞已經宿在了高高的涼亭上,為了防止瓔珞受涼,皇上疾步上前想要關心,可看到瓔珞後,皇上卻急急地隱瞞住了自的心思,而是一把將瓔珞拍醒,讓瓔珞倍感惶恐,畢恭畢敬的下榻行禮。看著瓔珞難得柔順的模樣,皇上心頭一動,並將瓔珞攬在自己身上,一時間,涼亭中梔子花的香氣也在助長兩人間微妙的氣氛,讓人情不自禁行魚水之歡。

  看到瓔珞已經侍寢後,明玉心中雖然歡喜,但卻更加內疚,若不是自己告訴了瓔珞純貴妃的惡行,那么瓔珞就不會被困紫禁城,更加不用與深愛的人永別,一想到這兒,明玉心中就十分酸楚,竟忍不住哭了起來。而這一幕剛好被路過的海蘭察看見,並主動詢問起來,得知明玉的苦楚後,海蘭察現下才明白瓔珞之前所做為何,也更加心疼起如今歉疚不已的明玉,並表明自己今後一定會竭盡全力的幫助她。聽到這話,明玉的心情才好轉起來,並發誓要努力成長,成為瓔珞可以依靠的臂膀。

  一連三天,皇上都宿在了瓔珞的延禧宮,而這顯然讓後宮妃嬪都眼紅不已,並藉機在繼後主持的早會上拿瓔珞遲到一事大做文章。看到眾妃嬪這般醜惡的嘴臉,繼後心中忍不住輕嘲起來,感嘆起這些人的無知。就在這時,瓔珞終於姍姍來遲,可令眾人想不到的是,瓔珞是為了給繼後採集新鮮的露水才會晚到,而這樣舉止有度的行為顯然堵住了悠悠眾口,讓人不敢再說瓔珞的不是。可她們心中的嫉妒卻並未平息,特別是小嘉嬪。原來,這小嘉嬪便是從前嘉嬪的妹妹,與嘉嬪長得十分相似,但卻更加明艷動容,這才十分受寵,可瓔珞的出現卻讓她備受冷落,為了重得盛寵,小嘉嬪特地稱病以此吸引皇上的注意力,卻不想皇上會在路上被瓔珞別出心裁製作的遮陽亭給吸引,並因此調轉了腳步,去往了延禧宮。

劇情介紹網 時間:2018-08-31 09:27:05

延禧攻略電視劇相關看點

喜歡看 "延禧攻略" 的人也喜歡: