延禧攻略第44集劇情介紹

延禧攻略第44集劇情介紹

  瓔珞被封令嬪 傅恆得勝回朝

  來到延禧宮後,皇上才發覺這宮內一片冷清,細問才得知,瓔珞此時不在宮內。一時間,皇上顯然有些下不來台,而一旁的李玉則很快會意,並詢問瓔珞在何處,這才知曉,此時的瓔珞正在太后宮中,一時半會可能無法回來。聽到這話,苦等一天的皇上雖然氣惱卻無處可以發泄,並不甘心的繼續在延禧宮等待。而這顯然不在瓔珞的構想里,等到半夜回到延禧宮時,瓔珞才驚奇的發現皇上竟躲在了被子裡,讓瓔珞一時有些恍惚。看著瓔珞變幻莫測的臉,一直被捉弄的皇上心情大好,對瓔珞更加愛不釋手起來。

  與此同時,被瓔珞半路截胡的小嘉嬪心中怨氣更甚,每每見到瓔珞都忍不住拿位份打壓她,讓瓔珞不得不規規矩矩的行禮,甚至還罰瓔珞在宮門前跪上一整天,讓一旁的明玉怒不可遏,可瓔珞卻似乎毫不在意,直至傍晚,瓔珞才與明玉一同一瘸一拐的回到延禧宮。這邊,小嘉嬪為了不惹禍上身,還故意倒打一耙的告訴皇上是瓔珞氣焰囂張,自己不過是為了以正宮規才會如此,聯想起瓔珞從前狂妄至極的態度,皇上便輕信了小嘉嬪的一面之詞,甚至將瓔珞的綠頭牌給撤下,以示懲戒。

  得知這事後,瓔珞卻依舊雲淡風輕,反而在延禧宮內歡喜的盪起鞦韆,全然沒有吧皇上的故意冷待放在眼裡,讓遲遲不見瓔珞來求饒的皇上煩悶不已,並主動尋起瓔珞。可瓔珞依舊將特意趕來的皇上視作空氣,只顧盪鞦韆,讓拉不下面子來的皇上氣悶出走。看到這一幕,明玉難免為瓔珞擔心起來,害怕瓔珞的胡鬧最終會惹惱了皇上,可瓔珞依舊笑的肆意,讓明玉深感無奈。離開延禧宮後,皇上便覺得心氣不順,而這時,葉天士也剛好來請平安脈,卻不想會在閒聊中得知瓔珞因為罰跪差點落下病根的事情,而這顯然讓皇上有些擔心,於是趕緊命人送去了大量的賞賜。卻不料瓔珞還是沒有要服軟的意思,反而直接忽視了李玉的種種明示,繼續裝病,讓愛面子的皇上煩躁不已。

  很快,這事便傳遍了後宮,讓一直嫉妒瓔珞的眾人都高興的不知所以,以為恃寵而驕的瓔珞再無翻身之日,也讓純貴妃暫時放鬆了警惕,卻沒想這一切都在瓔珞的掌控中。在與皇上持續冷戰的日子裡,瓔珞並沒有閒著,而是日日來到太后的寢殿看望,還特地將皇上贈與自己的畫轉贈給了太后,卻不料轉眼間,太后又將此畫送還了皇上。看到眼前這副物歸原主的畫,皇上的面子越發掛不住,並氣勢洶洶的打算去質問瓔珞。看著眼前的一切,純貴妃不禁嘲笑起瓔珞的愚蠢,可她卻不知曉,如今發生的每一件事都在瓔珞的預料之中。

  不久後,皇上便來到了延禧宮質問瓔珞,可瓔珞卻並不害怕,還委屈的表明太后十分中意這畫,自己是不得已才轉送出去,並非存心為之。聽到這話,皇上顯然不信,並認為瓔珞此舉不過是為了給自己添堵,讓自己對她念念不忘,而瓔珞也毫不隱瞞,直接承認了自己所想,讓皇上對她更加難以割捨起來,在這種愛不到,罰不得又放不下的種種矛盾中,皇上最終平息了怒氣,還將眼前終於主動服軟的瓔珞封為了令嬪,並讓小嘉嬪思過一月。

  短短數月,瓔珞便一舉從官女子升為了令嬪,而這樣快的得寵速度無疑讓後宮眾人分外眼紅,其中純貴妃最甚,可思及小嘉嬪對瓔珞的討厭,純貴妃便暫時放下了要動手的打算,決定坐山觀虎鬥。與此同時,傅恆已經得勝回朝,看到兒子的歸來,傅恆母親顯然十分開心,還特地將爾晴所生的福康安帶給傅恆看,可傅恆卻並不歡喜,但為了不讓母親難過,傅恆還是將福康安的身世隱瞞了下來。

  看到傅恆平安歸來的樣子,爾晴心中十分歡喜,卻不想傅恆對自己半分惦念也沒有,反而準備回宮去尋瓔珞。看到傅恆這般模樣,爾晴忍不住輕嘲,並告訴傅恆如今的瓔珞已經成為了皇上的令嬪。聽到這話的一瞬間,傅恆臉色大變,滿臉都是不敢相信,看到傅恆這般崩潰的模樣,爾晴心中痛楚不已,原來即使過了三年,魏瓔珞都依然在傅恆的心尖上。不久後,傅恆便進了宮,想要找瓔珞問個清楚,可迎面而來的瓔珞彩杖卻生生斷了他的念想,也讓他明白,自己這些年來在戰場上浴血奮戰,想要用所有功名換回來的女子終究是不可得了。

  緊接著,傅恆便來到養心殿拜見皇上,看到得勝歸來的傅恆,皇上自是十分開心,並詢問他需要什麼賞賜。卻不想傅恆會反問自己是否什麼賞賜都可以,聽到這話的一瞬間,皇上便變了臉色,他深知傅恆依舊對瓔珞念念不忘,可如今她已是自己的令嬪,斷沒有拱手相讓的道理,況且自己已對瓔珞情根深種。礙於種種,皇上最終將傅恆封為了一等忠勇公,可傅恆心中卻沒有半分喜意,反而日日將自己關在書房裡發獃痛哭。青蓮見狀難免憂心,並出言安慰,可傅恆的心終究已經心如死灰,回想姐姐曾對自己說過的話,傅恆忍不住陣陣心疼起來,原來自他說要迎娶爾晴的那日,瓔珞於他就終究是奢望了。

劇情介紹網 時間:2018-08-31 09:27:05

延禧攻略電視劇相關看點

喜歡看 "延禧攻略" 的人也喜歡: