延禧攻略第45集劇情介紹

延禧攻略第45集劇情介紹

  傅恆回宮引軒然大波 魏瓔珞被連累險失寵

  皇上一直以來對瓔珞的盛寵讓純貴妃處一直冷冷清清。這日,皇上終於來到了純貴妃的住處。看著純貴妃善解人意的樣子,一直在瓔珞那邊受冷待的皇上難免覺得心曠神怡。卻不想接下來,純貴妃便狀作單純的說起瓔珞和傅恆年少時的感情,而這番話顯然讓皇上突然惱火起來,並轉身離去。緊接著,皇上便略帶怒氣的前往了延禧宮,可最終還是過門不入。

  與此同時,瓔珞還在回憶著早上看到傅恆的場景,雖然那時候自己極盡克制,可內心終究還是無法平復,傅恆的種種都在自己的腦海里揮之不去,而此時的紫禁城裡,傅恆和瓔珞的舊事早已傳遍,引起了軒然大波。讓眾人都忍不住看瓔珞的笑話,其中以嘉嬪最為得意,並趁機和皇抗訴說起自己的委屈,情意綿綿的表明自己是因為妒忌才會做下之前的錯事。聽到這話,皇上頓時心下一沉,因為瓔珞從為自己吃醋過。見到皇上陰晴不定的臉,小嘉嬪便繼續含沙射影的說起傅恆對瓔珞的不懷好意,卻不想會因此觸怒龍鱗,讓皇上生氣的將她趕走,可此時的小嘉嬪卻並不惱火,因為她明白自己的目的已經徹底達到。

  及至深夜,皇上才來到繼後的住處尋安寧,並問起繼後對於宮中謠言的看法,聽聞皇上的煩惱,繼後也不隨波逐流,而是善解人意的為瓔珞說起好話,並表明瓔珞與傅恆早就是過去式,不足為懼。聽到這話,皇上心中才算好受些,並下令若宮中再有人提及此事,一律杖斃。眼看皇上這般大動干戈的樣子,繼後心中顯然有些難受,因為皇上從未對任何人這般。

  這邊,明玉正在為最近的謠言而惴惴不安,害怕瓔珞當真會因為此事而失寵,卻不料瓔珞並不準備做些什麼,反而毫不避諱的和傅恆談話起來。期間,瓔珞一直故意忽略傅恆話中的情意,還表明自己早已對過去無念無想,只想求得富貴榮華,並希望傅恆從今以後可以遠離自己,還自己清淨。聽到這話,傅恆頓時心如刀割,遲遲無法接受這樣的物是人非。與此同時,純貴妃已經探聽到傅恆此時正和瓔珞在涼亭談話,並故意將皇上引到了那處,讓皇上直接撞見了二人談話的場景。純貴妃深知,皇上雖然表面上雲淡風輕,可心裡早就波濤洶湧,所以即使自己不再做些什麼,瓔珞也必會失寵。

  不久後,瓔珞才回到延禧宮,卻不想珍珠會坐在地上哭哭啼啼,而她的腦袋上還有一塊傷疤,細問之下才得知,是御茶膳房在仗勢欺人,故意冷待看似已經不得寵的自己。可瓔珞卻對這一切置若罔聞,絲毫不理會周遭的一切,甚至允許皇上將自己殿內的梔子花全數搬走,而這都是因為這梔子花是傅恆最喜愛的花。事實上,瓔珞心中明白,皇上今日所為一定是看到了自己與傅恆見面的場景,而如今所為不過是小懲大誡。

  一時間,瓔珞的地位更加岌岌可危起來,甚至連宮中的太監小全子都開始偷竊,打算拿出去變賣,卻沒想會被明玉撞見。可瓔珞卻並沒有懲罰他,反而將他放走,只是留下了他手中的包袱。看著瓔珞這般仁慈的模樣,明玉難免打抱不平,卻不知道瓔珞心中早就有了思索。另一邊,小全子離開延禧宮後,便匆匆來到儲秀宮將藏在身上的瓔珞的簪子遞給了小嘉嬪的婢女蘭兒。

  不多時,明玉便從海蘭察的口中得知了宮中即將舉辦宮市的活動,那搭建出來的場景正是蘇州街,而這一切都是純貴妃為了討得太后歡心而特意舉辦的。聽到這個訊息後,沉寂已久的瓔珞才重新煥發生機,因為她明白,自己的機會到了。很快便到了集會當日,可令純貴妃措手不及的是,繼後會提出此事太過奢靡,所以便體貼的建議將眾妃嬪捐出來的物資充盈國庫,並將蘇州街搬至民間,以此體恤民情。就在這時,遠處卻突然傳來一陣陣吆喝聲,走進前往才發現正是瓔珞在佯裝買酒女叫賣。而這樣別出心裁的喬莊顯然引起了太后的注意力,瓔珞見狀便再次說起蘇州話討得大家歡欣,讓眾人嘖嘖稱奇,也讓皇上被深深被吸引,還喝下了瓔珞盛的酒,卻不想他剛準備轉身離開,瓔珞就拉住自己不放,還叫嚷著要酒錢,無奈之下,皇上只得留下一枚貼身玉佩給瓔珞。看著眼前的玉佩,瓔珞才終於笑了出來,因為她明白自己的目的已經達到。

  果不其然,及至深夜,皇上便久違的來到了延禧宮,卻不想宮內一片冷清,連同明玉都對自己愛答不理。細問之下,皇上才得知,瓔珞是猜測自己會過門不入才會如此怠慢,聽到這話,皇上顯然被激怒,並大步走向室內。卻不想瓔珞會突然模仿起小嘉嬪說自己壞話的嬌媚模樣和繼後為自己求情的模樣,引得皇上陣陣愣神,忍不住輕笑起來。等到表演完畢,瓔珞才一臉正經的告訴皇上,自己與傅恆雖是舊識,可早就時過境遷,那日之所以會毫不避諱,也是因為身正不怕影子斜。直到這時,皇上才徹底消氣,對瓔珞更加疼惜起來。

熱門資訊

喜歡看 "延禧攻略" 的人也喜歡: