延禧攻略第46集劇情介紹

延禧攻略第46集劇情介紹

  小嘉嬪奸計誣陷魏瓔珞 皇上撞破傅恆瓔珞幽會

  三個月以來,宮市已經在眾人的集資下完工,讓前來視察的太后很是滿意,卻不想沒走多久,太后便發現這攤位上有自己宮殿內曾丟失的物件,卻不想一石驚起千層浪,連同瓔珞在場的許多妃嬪都發現了自己的丟失的物件。眼見著自己即將被定上包庇竊賊的行為,純貴妃心中大驚,並主動攬下了追查一事,可太后卻早已興趣缺缺,並轉身離開。等到眾人離開,瓔珞才故意嘲諷起純貴妃,讓純貴妃心中更加不好受。

  等到回到鍾粹宮,純貴妃還在為此悶悶不樂,愉妃見狀趕緊出來獻策,並衷心的表明自己定不會讓瓔珞好過。與此同時,明玉正在嘉獎小全子,原來,今早集市上發生的一切都是瓔珞讓小全子所做,為的就是讓純貴妃落得個壞名聲,以報自己受流言紛擾之仇。

  與此同時,傅恆正在因為青蓮移動了自己的香囊而大發雷霆,卻不想一轉眼就看到福康安在旁,看著福康安滿臉純善的模樣,傅恆心中一動,並給他餵起點心,哪裡想爾晴會急匆匆的趕來,一把奪過福康安,生怕自己做出什麼過分的事情,傅恆見狀只是輕道,自己並不會如她一般蛇蠍,然後便離開了。及至深夜,爾晴都在回憶著傅恆與福康安相處和諧的樣子,並因此心生希冀,還特地在傅恆面前寬衣解帶,希望可以和傅恆重新開始,可傅恆的臉依舊沒有半分動容,而是大步離開了。

  離開房間後,傅恆便獨自來到亭子乘涼,而他的腦海里全是瓔珞之前那番決絕的話,可無論瓔珞是如何的決絕,他還是沒辦法徹底將她放下。看到傅恆這般失落的模樣,青蓮主動過來寬慰,希望傅恆不要再留戀過去,而是向前看,可青蓮卻不明白,傅恆這一生都無法忘記瓔珞了。第二天便是先皇后的忌日,而傅恆則是一大早就來拜見,卻不想正準備離開時,一個叫小路子的太監會將水盆潑到自己身上,為了儘快面見皇上,傅恆不得不讓小路子給自己清洗。

  等到整理完畢,傅恆才準備離開,卻不料會撞見來到祠堂的瓔珞。緊接著,瓔珞便讓明玉在外守候,然後單獨和傅恆談起話來。期間,機敏的傅恆一下就猜出瓔珞入宮是為了給姐姐報仇,讓瓔珞有些驚慌,可下一秒,瓔珞便鎮定的極力否認,還裝成一副愛慕虛榮的模樣,並勸慰起起傅恆遠離紫禁城,因為這裡的爾虞我詐並不適合他,可傅恆卻不願,因為他只希望可以一輩子守護瓔珞。

  就在這時,小嘉嬪卻帶著皇上前來,看著瓔珞與傅恆在一起的模樣,皇上心中隱隱難受起來,可瓔珞卻並不認罪,反而為自己極力辯解起來。無奈的是,皇上並沒有相信,反而打算治罪瓔珞,讓一旁的傅恆大驚,並直接跪下來給瓔珞求情。哪裡想身上會掉出一隻簪子,而那赫然是瓔珞最愛的物件。看著眼前的事實,皇上大惱,而傅恆也急急解釋起來,並將小路子帶來,卻不想小路子會矢口否認是自己所為。

  瓔珞見狀卻依舊不慌張,反而將自己宮中的小全子叫來,這下才得知,這一切的事情都是小嘉嬪的授意,而小全子之所以會臨陣倒戈,都是因為瓔珞早就發現了他的詭計,並利用他曾誣陷純貴妃一事相威脅。看到小嘉嬪無法辯駁的模樣,皇上才終於明白一切事情的始末,並下令將她幽禁在儲秀宮。看著小嘉嬪狼狽的模樣,瓔珞心中才好受了些,並嘲笑起她的愚蠢。不久後,皇上便回到了養心殿,可他的心中卻依舊因為瓔珞與傅恆看似幽會一事而煩悶不已,甚至無心書畫,讓一旁的李玉都遭到池魚之殃。

熱門資訊

喜歡看 "延禧攻略" 的人也喜歡: