延禧攻略第47集劇情介紹

延禧攻略第47集劇情介紹

  瓔珞被純貴妃戲弄 傅恆進宮求情皇上

  傅恆與瓔珞共處一室的事情讓皇上始終耿耿於懷,以至於剛剛復寵的瓔珞又再次失寵,連帶著延禧宮也變成了冷宮,讓內務府毫不客氣的帶走了一眾丫鬟太監,只剩下明玉,珍珠和不可能再被其他妃嬪重用的小全子。看到如今這種境況,明玉顯然憂心不已,害怕她們還沒報仇就就此消隕,可瓔珞依舊雲淡風輕。與此同時,純貴妃正為瓔珞的失寵而暗自得意,還故意讓瓔珞在這寒冷的冬夜繡制觀音像,看到瓔珞這般慘澹模樣,明玉顯然滿腹委屈,可瓔珞卻無法拒絕這差事,因為這繡像是太后所要。

  接下來的一段時間裡,瓔珞每天都沒日沒夜的繡制觀音像,可接連的作業和屋內寒冷的空氣都把她的手凍得潰爛無比。明玉見狀心中難免心疼,可如今勢利的內務府又怎會送來溫暖的炭火呢?就在這時,小全子突然端著溫暖的炭火走了進來,讓明玉倍感意外,仔細詢問下才得知,這些都是海蘭察所贈。為了感謝海蘭察,明玉特地前去道謝,可她卻不知道,除炭火外的其他用品皆為傅恆所贈。

  這邊,純貴妃特地拿著瓔珞所繡的觀音像去太后處邀功,還在期間故意隱瞞了瓔珞的功勞。看著繡像栩栩如生的模樣,太后大喜,而這時皇上也剛好來訪,並對這精美的繡像嘖嘖稱奇起來,還特地問起是誰所繡,為了不讓瓔珞死灰復燃,純貴妃只得謊稱一切都是繡房眾人的功勞,可皇上卻依舊心生懷疑,因為他知曉,瓔珞的繡技令人稱奇,而這觀音像是否會出自她的手筆呢?

  緊接著,皇上便故意召來了傅恆要與他比武,傅恆深知,皇上此舉不過是為了紓解心中的鬱結,所以他便一退再退,絲毫沒有要出手的打算,直逼到連皇上也沒了脾性。眼看皇上再沒了出手的打算,傅恆才當眾重提舊事,質問皇上當年是否有意破壞自己與瓔珞的姻緣,而這一切是否都出於私心?聽到這話的一瞬間,皇上的記憶猛然回到了那年,記得那時先皇后也曾問過他同樣的問題,只是那時的他一直在逃避,絲毫不肯承認這樣的小心思,而如今自己似乎也無法回答出來。看到皇上遲遲不言語的模樣,傅恆也沒再逼問,而是堅定的表明,若皇上無法好好對待瓔珞,那么自己真的會後悔當初放棄她的決定。聽到傅恆的這番話,皇上似乎才真正理解,自己早就對瓔珞情根深種,只是不自知而已。

  不久後,去江南處理賑災事宜的弘晝才重返京城,並前來祭拜裕太妃,卻不想會撞見繼後,緊接著,弘晝便告訴她,自己已從母親婢女百靈的口中得知了瓔珞就是殺害母親的兇手,所以自己一定會不顧一切的報仇,看到弘晝這樣衝動的模樣,繼後難免憂心,並語重心長的告訴他萬事皆要小心,因為此刻他還沒有證據能夠證明這事。看到繼後這般關心自己的模樣,弘晝心中儘是暖流。從繼後處離開後,弘晝便狹路相逢的遇到了瓔珞,為了以泄心頭之恨,他故意踩住明玉的手不放,以此羞辱瓔珞,無奈的是,如今落魄的瓔珞絲毫沒有還手的餘地,只能眼睜睜的看著明玉受苦。就在這時,傅恆突然出現,並解救下了兩人。

  看到瓔珞安然無恙的樣子,傅恆這才放下心來,並好心告訴她,自己已經去找過皇帝解釋一切,所以從今以後他會好好祝福她的。聽到這話,瓔珞心中顯然動容,可表面上她還在強裝鎮定,甚至連一句感謝都沒有就帶著明玉離開了。看著瓔珞遠去的背影,傅恆心中滿是愁苦的味道,可如今他能做的也只有這樣了。

  與此同時,皇上還在回憶著傅恆早上對自己說的一番話,並因此寢食難安,對瓔珞也愧疚起來,可礙於面子,皇上卻無法先低頭認錯,而是帶著李玉偷偷溜進了延禧宮。看著瓔珞手上生了凍瘡還在繡圖的模樣,皇上心中就越發不好受起來,可最終還是偷看了一會便離開了。卻不想回到養心殿後,皇上反而愈加坐立難安了,一旁的李玉見狀知曉這一切都是因為瓔珞,於是便不動聲色的說起延禧宮的冷清,讓口是心非的皇上有了台階下,並賞賜了一大堆東西給延禧宮。看著眼前堆積如山的賞賜,瓔珞卻依舊不管不顧,只專注於眼前的刺繡,絲毫沒有把前來贈禮的吳總管看在眼裡,而一旁的明玉也因為吳總管的見風使舵而對他沒有好臉色。

  這邊,愉妃正和純貴妃得意的說起瓔珞的一番刺繡的苦心全成了他人嫁衣,讓純貴妃心中倍感爽快,並打算將自己手頭上其餘的繡品也送給瓔珞刺繡。另一邊,皇上還在等待瓔珞的主動服軟,哪裡想得到這樣多封賞的瓔珞還是無動於衷,讓皇上的面子更加難堪。察覺到聖意後,李玉便特地派德勝前來延禧宮詢問情況,可明玉卻冷冷的將那人打發走了,讓德勝無功而返。

  可德勝卻不知,此時的瓔珞已經換上了小太監的服飾在李玉的護送下偷偷溜進了養心殿,讓皇上大吃一驚。看著眼前主動前來,還突然溫順的瓔珞,皇上顯然愛不釋手,卻不想一向有脾性的瓔珞還會撒起嬌來,讓皇上一時毫無招架之力,先前的不快也在一瞬間煙消雲散。

劇情介紹網 時間:2018-08-31 09:27:05

延禧攻略電視劇相關看點

喜歡看 "延禧攻略" 的人也喜歡: