延禧攻略第49集劇情介紹

延禧攻略第49集劇情介紹

  傅恆再赴沙場 瓔珞被害墜馬

  青蓮的死讓傅恆倍感心痛,他雖從未愛過眼前的女子,可青蓮於他確實一個溫暖的存在,她為他所做的一切傅恆始終感激於心。厚葬青蓮後,傅恆便將一紙休書遞給爾晴,看到眼前的休書,爾晴是滿臉的不敢相信,並執著的表明除非自己死,否則終生不會離開富察府。可傅恆卻絲毫不將這話放在心上,甚至賠上仕途也要將爾晴趕出去,怎奈爾晴已經魔怔至此,直接憤怒的將休書撕個粉碎。看著爾晴這幅模樣,傅恆最終忍無可忍,打算將爾晴直接趕出府,卻不想傅恆的母親和傅謙會突然闖進來,想要阻攔一切,可傅恆還是一臉的冰冷,讓爾晴不得不直接撞向旁邊的桌子。一時間,爾晴的頭上鮮血淋漓,而傅恆母親也因此更加心疼起爾晴,讓傅恆不得不打消休妻的念頭,可從此以後,爾晴只能住在寺廟,一生吃齋念佛。

  這邊,皇上正在養心殿大發脾氣,李玉見狀暗嘆不好,於是便偷偷叫來瓔珞,雖然表面上一臉的不高興,可皇上心裡已經樂開了花。接著,瓔珞便喚人傳膳,還不顧禮法的直接坐在了皇上身邊,一直嘮叨個沒完,引得一旁的李玉緊張不已,可皇上卻沒有要懲罰的意思,反而縱容著瓔珞的胡鬧,而瓔珞也更加得寸進尺起來,讓皇上哭笑不得。接著,在瓔珞的循循善誘下,皇上才表明自己正在為無人去邊疆而憂心不已,而這都是因為滿朝文武除了傅恆竟無一人應戰,偏自己又不想讓傅恆出征。聽到這話,瓔珞也毫不避諱,反而明言,對於傅恆而言只有出征戰場才是他一生所求。

  很快,傅恆便被允諾出征去前線,讓身為兄弟的海蘭察憂心不已。就在這時,瓔珞的彩杖剛好經過,看著瓔珞對自己露出的笑容,傅恆便明白是瓔珞成全了自己的抱負,雖然她並未說一言,並未多看自己一眼。與此同時,瓔珞每月都派小全子給春望送來銀子,希望他可以重回紫禁城,可小全子卻出於私心的扣下了一雙布鞋,怎奈聰穎的春望會一眼看穿小全子的心思,將那鞋子奪來,反而絲毫不在乎面前的錢財。

  另一邊,皇上特地派人給延禧宮送來了騎裝,想要帶瓔珞外出騎馬。得知此事後,瓔珞卻始終興趣缺缺,可細想一會後,瓔珞便一改剛才的態度,讓人將這個訊息大肆宣揚出去,而此舉正是瓔珞設下的圈套。沒多久,純貴妃便得知了這件事,並特地來到愉妃的宮殿給患有咳疾的五阿哥送補品,愉妃心中明白,純貴妃此舉並非無事獻殷勤,不過是在提醒自己趁機扳倒瓔珞。

  不久後,皇上便帶著瓔珞來到了圍場騎馬,可瓔珞卻遲遲無法掌握要領,宛如牽線木偶一般呆坐在馬上,讓皇上不得不親自相授馬術。為了讓瓔珞快些學會,皇上還特地牽來了一匹溫順的馬,可瓔珞卻一眼察覺了牽馬太監的異常,只是此時瓔珞並沒有聲張。與此同時,皇上卻突然收到了邊疆的緊急軍情,並得知傅恆此刻正因為追擊敵方將領而不知所蹤,卻不想正當皇上想進一步了解時,耳邊會傳來瓔珞的慘叫,等到他回頭時,瓔珞已經被馬摔了下來,如不是皇上眼疾手快,此時的瓔珞恐有性命之憂。

  緊接著,皇上便緊急喚來了葉天士,卻不想瓔珞會遲遲昏迷,傷勢也嚴重到右手骨裂,讓皇上憂心不已。經過海蘭察的查詢,這才得知,瓔珞所騎的馬之前被人在食料里下過藥,若非剛才皇上捨身相救,恐怕瓔珞已一命嗚呼。聽到這話,皇上頓時惱火不已,並將所有有關人等關押了起來。就在這時,弘晝等臣子都前來覲見稟報政務,雖然心繫瓔珞,可皇上還是不得不暫時離開,並讓李玉隨時給自己稟報訊息。

  沒多久,虛弱的瓔珞才醒來,而皇上也只能等到處理完政事後才姍姍來遲,讓瓔珞好一陣苦等,並因此委屈起來。接著,瓔珞便滿含淚水的告訴皇上,這次圍場的事件一定是有人要謀害自己,看著瓔珞眼含淚水的模樣,皇上也不好受,並承諾自己一定會將罪魁禍首就地正法。安撫好瓔珞的情緒後,皇上才起身回到養心殿,卻不想皇上的左臂上儘是血跡,事實上,皇上在救瓔珞的那瞬間就受了重傷,只不過為了不讓瓔珞擔心這才會強撐到現在。

熱門資訊

喜歡看 "延禧攻略" 的人也喜歡: