延禧攻略第50集劇情介紹

延禧攻略第50集劇情介紹

  愉妃示好瓔珞 繼後為父求情

  自瓔珞墜馬後,皇上便每日都忍著疲憊在延禧宮守著,默默照顧著瓔珞。可與此同時,墜馬一案遲遲找不到任何線索,讓海蘭察憂愁不已,聽聞此事,皇上便當機立斷的放掉所有了有關人等,而他的目的則是讓罪魁禍首自露馬腳。很快,海蘭察便發現有太監在被放當晚就走進了鍾粹宮。

  第二天,皇上便來到了鍾粹宮,看到許久未來的皇上,純貴妃自然歡欣不已,卻不想皇上會一臉的冷漠,並意有所指的問起純貴妃墜馬一案。眼見形式不妙,純貴妃趕緊下跪,將所有的罪責推脫到其他嫉妒瓔珞的妃嬪上,為了讓皇上相信,她甚至不惜發起毒誓,可皇上卻似乎還是沒有盡信,並在警告了純貴妃幾句後便憤然離去了。等到皇上離開,純貴妃臉上的表情才逐漸陰狠起來,並責罵起一旁辦事不力的愉妃,還一臉毒辣的告訴她,為了五阿哥,她也該將這件事徹底解決。

  緊接著,愉妃便來到了延禧宮外,可徘徊許久,愉妃都不見要進去的意思,就在這時,小全子突然出來相迎,讓愉妃最終踏入了延禧宮。事實上,瓔珞早就猜測到這一切的所為都是純貴妃授意愉妃所為,而愉妃也絲毫沒有要隱瞞的意思,反而委屈的表明自己所做的一切都是為了自保。看到愉妃這樣懦弱的樣子,瓔珞頓時大怒,並將純貴妃就是殺害七阿哥和先皇后兇手的事情全數告知,怎奈飽受先皇后庇護的愉妃絲毫沒有悔改的樣子,反而悲憤的說起自己的可憐,一副執迷不悔的模樣。除此外,愉妃還一臉心痛的請求起瓔珞不要再追究此事,因為若非如此,純貴妃一定會拉自己出來頂罪,如此一來,永琪便會淪為孤兒。聽到這話,瓔珞明顯有些心軟,卻不想愉妃會得寸進尺的讓瓔珞忘記所有的仇恨,和純貴妃為伍,為自己籌謀一個更美好的將來。令愉妃沒想到的是,瓔珞會同意自己的請求,而她也會遵守承諾,讓純貴妃不再與她為敵。看到瓔珞這副要忘記仇恨的模樣,明玉一時無法接受,於是哭著跑了出去。

  這邊,繼後突然收到父親納爾布要會親的訊息,可是苦於宮門即將關閉,身為一宮之主的繼後不得不嚴守規矩,狠心的沒有相見,可她卻不知道,這一別會是永遠。另一邊,弘晝特意找到海蘭察,讓他將參奏納爾布的奏摺交出來,可向來盡忠職守的海蘭察卻沒有聽命,而是全數呈交給了皇上,看到納爾布剋扣賑災糧的奏摺後,皇上當即盛怒,並將納爾布下獄。很快,繼後便得知了此事,並強行闖進養心殿求見皇上,希望給父親求情,因為她知曉從來汲汲營營的父親一生最大的污點便是賄賂怡親王,所以從那以後父親便以自身來回報朝堂,以求贖罪,正因如此,他才絕不會做出貪污腐敗的事情。聽到繼後這段話,皇上顯然有些動容,並打算派人徹查此事。聽到皇上的回話後,繼後才暫時安下心來,可一踏出養心殿,她的雙腳便開始發軟,險些摔倒,而這一幕剛好被弘晝看到,並因此更加心疼起她,也發誓要為納爾布洗清冤屈。

  接著,太后便將皇上叫來壽康宮,並詢問起皇上對於納爾布一事的看法,事實上,皇上一早便察覺納爾布一事是被人冤枉,這才會縱容繼後求情。而太后顯然也感知到了這點,但即便如此,太后依舊對納爾布沒有好感,而這一切並不是因為納爾布貪污,而是因為他太過無能。聽到太后這番話,皇上顯然有些驚訝,要知道太后向來潛心禮佛,卻不想會勸說自己去殺掉一個忠臣。事實上,太后這次之所以會如此果決,都是因為她明白一旦繞過納爾布,就勢必要重新徹查這事,而這就會涉及到宗室和一幫重臣的利益,從而動搖朝廷根基。可皇上依舊心存仁慈,因為納爾布是繼後最後的至親,況且一旦如此勢必會助長貪污腐敗之風。

  及至深夜,繼後都一直在養心殿外等候,請求面見皇上,可皇上卻狠心的不肯相見,讓繼後苦守一夜。而養心殿內,參納爾布的奏摺正在與日俱增,讓皇上憂心不已,並詢問起海蘭察的意見,卻不想海蘭察所說亦如太后,因為在海蘭察看來,以一人換取天下太平才是正道,聽到這話後,皇上顯然陷入了更深的矛盾,竟一夜未眠。

熱門資訊

喜歡看 "延禧攻略" 的人也喜歡: