延禧攻略第52集劇情介紹

延禧攻略第52集劇情介紹

  純貴妃被貶答應 愉妃被送遣出宮

  永和宮內,劉太醫所言的每句話都直指是瓔珞陷害永琪,並暗示永琪是在使用過瓔珞宮中含有草烏的糕點才會積食導致昏迷,而一旁的純貴妃也藉機落井下石起來,勢要將瓔珞謀害皇嗣的罪名坐實。可皇上與繼後都認為此事還有蹊蹺,應該再行查證後再蓋棺定論,看到皇上這般猶疑,純貴妃心中暗嘆不好,而愉妃也隨機繼續哭喊起來,甚至以死相逼,讓皇上處置瓔珞,正在眾人僵持間,春望終於帶著葉天士趕來。

  隨即,瓔珞便建議讓葉天士給虛弱的永琪催吐,以此讓昏迷許久的永琪甦醒,之後再做打算。聽到這話,純貴妃顯然驚慌不已,並出言勸阻,怎奈皇上心意已決,讓她拒絕不得。不多時,葉天士便順利的給永琪催吐,而令人驚訝的是,永琪的體內有不少未消化的人參片,而這才是導致永琪昏迷的罪魁禍首。一旁的劉太醫見狀這才驚慌起來,並表明自己所言都是愉妃指示,那過量的人參片也是她交代給永琪服下的。眼見事情已經敗露,愉妃只能跪下來連聲認錯,並表明自己所為都是受了純貴妃的唆使。

  聽到愉妃臨陣倒戈的話,純貴妃頓時大驚,並著急的給自己辯駁起來。卻不想愉妃會掌握自己支取人參片的證據,讓純貴妃一時無法辯駁,並被軟禁在鍾粹宮。而愉妃也就此被關押慎行司,被帶走前,愉妃並未掙扎,只是哭著抱了永琪一會,然後小聲告訴他今後要好好聽瓔珞的話,而這番細微的動作都落入了瓔珞的眼中,讓瓔珞心中頓時疑雲一片。接著,繼後便開始審問純貴妃身邊的玉壺,希望從她的嘴裡聽到些有用的訊息,可忠心的玉壺卻隻字不言,但繼後卻依舊不放棄,反而以玉壺的家人相威脅,希望她可以識趣些。

  回到延禧宮後,瓔珞還在為剛才的事情愁眉不展,甚至對特意來看望自己的皇上使起了小性子。正在這時,繼後卻突然來訪,並帶來模樣慘澹的玉壺,而玉壺也隨即表明當年七阿哥之死全是純貴妃一手策劃,除此外,瓔珞墜馬一事也是如此。聽到這話的一瞬間,皇上頓時大發雷霆起來,並將純貴妃降為答應,終身幽居冷宮。眼看事情已經塵埃落定,繼後還特地恭喜起瓔珞,可瓔珞卻依舊一副冷淡模樣,因為她深知最大的受益者並非自己,而是繼後。等到繼後走後,瓔珞眼中的淚才忍不住打起轉來,如今她終於為先皇后報仇了。

  與此同時,皇上還在回憶著純妃的所作所為,並發覺如今發生的種種似乎都是瓔珞一手引導,而這是否說明瓔珞的進宮只為復仇,對自己沒有半分情意?這邊,永琪正長跪長壽宮,希望太后可以繞過母親的性命,看到永琪這樣孝順的模樣,太后也終究不忍,並允諾留下愉妃性命,送出宮修行。另一邊,瓔珞正輾轉反側的睡不著,因為愉妃敗的實在太過容易了,以至於她總覺得愉妃早就知道了什麼,為了一探真相,瓔珞隨即下床準備前往永和宮,可臨到門口,瓔珞卻無法走進去,卻不想會撞見剛回來的永琪,直到這時,瓔珞才知道,愉妃當時所言是要永琪今後都好好聽自己的話。

  冷宮內,純貴妃還在桌上一筆一划的描摹著“春和”二字,似在回憶著年少時的情愛。卻不想繼後會突然來訪,讓她有些驚訝。而直到此刻,純貴妃才想清楚,自己所為全是繼後一手引導,而在這過程中,繼後的雙手卻始終無比干淨。當年,繼後早就看穿自己對傅恆的情意,所以才會藉機故意挑唆自己與皇后間的感情,進而引起自己想要爭寵之心,最終除掉七阿哥,也讓先皇后沒了生的希望。而在這所有的籌謀中,自己不過是繼後的一顆棋子罷了。聽到純貴妃的這番話,繼後也毫不避諱,反而癲狂的承認這一切,讓純貴妃更加喘不過氣來,並坦然的接受了即將到來的死亡。很快,純貴妃的死訊便傳遍後宮,可令眾人都沒想到的是,純貴妃死的極為殘忍,甚至連脖子都被勒斷了,而現場只有一條血肉模糊的風箏線。一時間,眾人都將懷疑的目光投向了瓔珞,可此時的瓔珞並無暇顧及這些,而是反覆回憶著永琪昨晚所言。   

劇情介紹網 時間:2018-08-31 09:27:05

延禧攻略電視劇相關看點

喜歡看 "延禧攻略" 的人也喜歡: