延禧攻略第53集劇情介紹

延禧攻略第53集劇情介紹

  瓔珞喝下神秘湯藥 太后故意打壓繼後

  看著即將被送出宮修行的愉妃,瓔珞心中百轉千回,並詢問愉妃為何敗的這樣快,可愉妃依舊將一切歸咎於自己的蠢頓。但此時的瓔珞已經猜測到,愉妃從一開始便是故意蟄伏在純貴妃身邊,並且故意與自己為敵,而她為的就是在純貴妃最得意的時候將她一舉擊敗,即使這樣的代價是要利用自己的親子永琪。直到此刻,一旁的明玉才懂得愉妃的良苦用心,並對愉妃深深不值起來,可愉妃卻從不後悔,因為當年若不是先皇后與瓔珞,她根本無法活到現在,更談不上生下永琪。聽著愉妃的這段話,瓔珞的眼淚也忍不住的掉了下來,她知道,眼前的愉妃再不是從前那個懦弱的她了,而自己也會守護永琪一世平安。

  這天,皇上特地來到延禧宮準備教瓔珞撫琴,卻不想瓔珞正在做風箏,絲毫不避諱前些時日純貴妃是被勒死,而這顯然讓皇上有些煩躁,並下令讓瓔珞不可再做風箏,轉而交她撫琴,怎奈瓔珞會固執至此,手中繼續拿著風箏線,讓皇上鬱悶的離開了。看著皇上離開,明玉內心慌亂不已,生怕瓔珞惹事上身,可瓔珞確表示自己是在反其道而行之,這才讓明玉安心。

  回到養心殿後,皇上還在為剛剛瓔珞強硬的態度而煩惱不已,準備冷待瓔珞一段時間,卻不料瓔珞會先行將自己拒之門外。得知此事後,納蘭淳雪心中歡喜,並有意在御花園等待曇花一現,以此偶遇皇上。不久後,皇上果然出現,而恰巧的是,曇花也在這一瞬間盛放,讓納蘭淳雪大喜。緊接著,皇上便表明今晚由她侍寢,可在這之前,皇上先讓李玉前去延禧宮將那日送的琴取回來。緊接著,李玉便硬著頭皮從延禧宮取回了琴送去了納蘭淳雪的宮殿,可瓔珞卻絲毫不著急,反而準備就此歇下。

  與此同時,皇上絲毫沒有搭理納蘭淳雪,反而在心浮氣躁的想著瓔珞,最終,煩悶不已的皇上還是抱著琴重返了延禧宮,並在瓔珞的寢殿外寂寞的撫起琴,引得瓔珞不得不出來相見。直到此刻,瓔珞才與皇上談論起純貴妃的死因,並表明一切與自己無關。事實上,皇上早就有所洞悉,因為瓔珞向來驕傲,絕不會趁人之危的落井下石,況且只有純貴妃繼續卑微的活著,瓔珞才有更多的機會去折磨她。聽到皇上這番了解自己的話,瓔珞心中難免動容,卻不想令皇上真正生氣的原因是自己從不願解釋所有的誤會,因為在皇上看來,若瓔珞當真在乎自己,那么她便會在意自己的看法,可遺憾的是,瓔珞絲毫沒有這種意思。聽到這話,瓔珞心中才驚覺,皇上已經對自己用情至深,並與皇上一夜纏綿。

  這邊,繼後正在請求太后允許舉行採桑禮,可太后卻出於納爾布事件的私心,想以籌辦典禮太過興師動眾駁回,但繼後卻並不放棄,並表明自己已經將一切準備妥當,聽到這話,太后卻更加惱火起來,認為繼後太過跋扈,絲毫沒有將自己看在眼裡。緊接著,挫敗的繼後便眼含淚水的離開了,而這樣委屈的一幕剛好被來訪的弘晝撞見,也因此為繼後打抱不平起來,為了幫助繼後,弘晝特地向皇上請來了恩典。

  不久後,繼後便親自前來查看採桑禮需要使用的器具,卻不想瓔珞的採桑工具竟是銀鉤,要知道,古來皇后使用金鉤,貴妃才使用銀鉤,其他妃嬪則只能使用銅鉤。眼看著繼後要興師問罪,吳總管便匆忙解釋起來,並表明這一切都是太后與皇上的指示。聽到這話,繼後也無法在辯駁,可一旁的納蘭淳雪卻是打抱不平起來,認為太后和皇上太過偏心。

  回到寢殿後,珍兒也為繼後打抱不平起來,認為太后此舉太過偏心,可此時的繼後卻只能忍耐,因為只有風光大辦了這場典禮,世人才不會輕視自己這個大清皇后。與此同時,春望正在故意欺辱小全子,讓他無法在御前侍候,讓小全子委屈無比,並對春望記恨起來。這日,春望特地來到御藥房一如往常的找葉天士拿藥,卻不想葉天士正在為宮中被蟲子蛀過的草藥而煩惱不已,春望見狀便主動幫襯,建議葉天士將這些藥挑揀過後送去宮外折價賣出,以此補貼御藥房。說完這事後,春望才回到延禧宮,並故意將珍珠遣走,在瓔珞的藥罐中加入了葉天士秘密給他的藥包,卻不想這一切都被一直記恨他的小全子看見。

  與此同時,瓔珞正在教導明玉繡圖樣,並打趣起明玉和海蘭察的事情,為了幫助明玉得到海蘭察,瓔珞建議明玉去投其所好,給海蘭察的母親送去一條親自繡的抹額。這時候,春望端著藥走了進來,卻不想小全子也會突然闖進來,阻止瓔珞喝下這藥,企料,瓔珞會不分是非黑白的將小全子打發下去,並喝下了眼前的湯藥,然後意味深長的表明,這藥才是她此刻最需要的。

  這邊,爾晴還被關押在祠堂,極度的憤怒讓爾晴日趨變態,並狠心的將侍女的手踩在玻璃渣上泄恨,而這一幕都被前來探望的傅謙看到,可傅謙依舊沒有多言,反而走上前來拿出一封書信,而這正是爾晴想給母族通風報信自己此刻境況的信件,卻不想會被傅謙截下。事實上,傅謙並不想為難爾晴,只是覺得爾晴母族也無力干涉富察家內務才會如此。聽到這話,爾晴也不絕望,並算準了在採桑禮上絕地反擊。另一邊,皇上特地送了一套銀狐皮給延禧宮,得知此事後,納蘭淳雪對瓔珞恨意更甚,並轉而讓衝撞了自己的琥珀罰跪在宮門外。   

熱門資訊

喜歡看 "延禧攻略" 的人也喜歡: