延禧攻略第54集劇情介紹

延禧攻略第54集劇情介紹

  爾晴被瓔珞賜死 瓔珞被皇上冷待

  皇上送來的銀狐皮讓瓔珞陷入了沉思,一旁的春望見狀難免打趣,並詢問瓔珞是否後悔喝下那神秘的湯藥,可瓔珞卻依舊滿臉不在乎。這邊,海蘭察正在對著明玉送來的抹額傻笑,皇上見狀難免嘲笑起海蘭察的小孩兒心態。就在這時,延禧宮卻突然送來了一頂帽子,看著瓔珞親自縫製的帽子,剛才還嘲笑海蘭察的皇上也不禁樂開了花,對這帽子愛不釋手起來,甚至不顧已經轉暖的天氣就戴了起來。

  另一邊,明玉和珍珠正撞見了被納蘭淳雪懲罰的琥珀,本來明玉想置之不理,卻不想琥珀會突然昏倒,讓明玉終究不忍,並將琥珀帶回來療傷,準備等到她醒來後再將她趕走。可琥珀卻哭著央求起瓔珞,並表明願意用一個秘密來交換。聽到這話,瓔珞才稍顯猶豫,而琥珀這才徐徐道來先皇后身亡的當晚爾晴曾在先皇后面前認錯,而理由則是她曾被迫與醉酒的皇上承歡,如今已有身孕。聽到這話的一瞬間,瓔珞的手竟忍不住顫抖起來,而一旁的明玉也震驚的無以復加,為了讓證明自己所言非虛,琥珀還讓明玉回憶起了當年看到的肚兜。直到此刻,明玉才徹底相信,而瓔珞的情緒也在此刻徹底崩潰,原來,殺害皇后的罪魁禍首竟是喜塔臘爾晴。

  第二天,皇上特地派李玉送來了不少美食,可瓔珞卻沒有任何表示,並在李玉離開後憤憤不平的將一桌子的菜餚掀倒在地。這邊,爾晴突然進宮求見皇上,並故意醜化傅恆,淚流滿面的訴說起自己這些年來的委屈,悽慘的表明自己如今和福康安甚至不得相見。除此外,爾晴還信誓旦旦的表明福康安的確是富察家的骨血,希望皇上可以為自己做主,讓自己不再被傅恆拘禁。聽到這些話,皇上心中依舊疑雲一片,沒有給爾晴明確的答覆。

  不久後,爾晴便走出了大殿,而那一刻,她臉上本掛著的淚水也消失殆盡,只剩下一片冷漠,讓一旁的李玉都感嘆起爾晴的虛偽。緊接著,爾晴便準備前往大殿參加採桑禮,可還沒走到一半,爾晴就察覺了不對,因為這條路明顯是前往別處。正當爾晴準備轉身離開時,春望卻突然趕來,並強行將爾晴壓往了長春宮。

  看著長春宮內先皇后的畫像,爾晴心中並非沒有一絲忌憚,可表面上她還在強裝鎮定,對眼前的瓔珞絲毫沒有害怕的意思,反而冷嘲熱諷起來。看著爾晴虛偽的模樣,明玉心中儘是憤恨,並責罵起爾晴的不忠不義,可爾晴還在強撐,執迷不悟。瓔珞見狀終於忍不住心裡的仇恨,並質問爾晴當年為何要傷害先皇后。直到此刻,爾晴才不再隱瞞,並悲痛的表明這一切都是出於嫉妒,她從不甘心剛入宮的瓔珞就取代自己在長春宮的地位,獨得皇后恩寵,她也不甘心傅恆愛瓔珞而不是自己,更加不甘心嫁入了富察府還是被冷待,正因日此,她才會做出這些喪心病狂的事情,抹掉皇后最後一絲生的希望,若不如此,她又怎能滿足心裡變態的快感。

  聽到這番爾晴這番為自己辯駁的樣子,瓔珞心中是滿滿的不屑與沉痛,並讓爾晴自裁,卻不料爾晴還在得意,滿以為自己能因為皇上的庇護而留下一命,可向來有仇必報的瓔珞並沒有給她這個機會。不久後,皇上才匆匆趕來長春宮,而此時的爾晴已經慘死在地上。皇上見狀難免惱怒,並質問起瓔珞,可瓔珞卻絲毫不懼,而是挑明先皇后之死都是因為爾晴將她與皇上的私情告訴了先皇后。聽到這話,皇上的氣焰頓時降了大半,想要開口解釋,怎想繼後會在這時匆匆趕來,並要治罪瓔珞。眼看瓔珞無法辯解,皇上只得為瓔珞解釋起來,並表明爾晴是因為思念舊主,才會追隨先皇后而去,而瓔珞和自己不過剛剛趕到。聽到皇上有意包庇瓔珞的話,繼後也不再執著,並打算以爾晴被太后叫走為由搪塞其他朝廷命婦,再在其被送回富察府途中稱抱病身亡,以此徹底解決這事,至於瓔珞則對外宣稱告病。

  等到皇上離開,繼後才對瓔珞冷嘲熱諷起來,並認為瓔珞賜死爾晴一事太過魯莽,因為如此一來她便會讓皇上心生芥蒂。可瓔珞卻一臉的不在乎,反而將爾晴是皇上情婦的事情徐徐道來,聽到這話後,繼後並不驚訝。而瓔珞也因此斷定,繼後早就知情,甚至連琥珀都是她特意送來的,因為她知曉自己一旦得知此事定然不會放過爾晴,而爾晴的死也定然會讓皇上斷了對自己的情分,如此一招借刀殺人甚是高明,而更高明的是,繼後早就料到,即使自己猜測到了這一切,也依舊會因為仇恨而主動泥足深陷,毫不後悔。  

熱門資訊

喜歡看 "延禧攻略" 的人也喜歡: