延禧攻略第55集劇情介紹

延禧攻略第55集劇情介紹

  瓔珞承認入宮復仇 皇上心死遠離瓔珞

  爾晴的死的確讓皇上對瓔珞產生芥蒂,可繼後也明白,瓔珞絕不會就此失了寵愛。與此同時,皇上還在回憶瓔珞那日對自己所說的皇后死因,並一直愁眉不展,接連幾日都宿在養心殿,直至今日才帶著海蘭察出來跑馬散心。及至到一處僻靜地,皇上才告訴海蘭察,自己曾經做錯了一件事,而這事是自己一生都無法彌補的,對於容音,他終究是愧對了。從十五歲那年,容音便入了王府,成為了自己的結髮妻子,卻不想會就此漸漸被束縛住了天性,慢慢香消玉殞,而自己便是始作俑者,是他太無情。

  這邊,葉天士命人將被蟲蛀過的藥材送出宮折價賣出,卻不想這事會被皇上撞見,經過檢查,海蘭察才發現,這藥材並非全是壞的,其中還摻雜了許多珍貴草藥。眼看事情已經敗露,這太監只能將葉天士招出來,令皇上大怒,並下令徹查御藥房。很快,繼後便得知了這件事,並暗示吳總管也去插一腳。

  不多時,海蘭察便帶著大批侍衛來到御藥房,並將葉天士扣下,還大肆搜查起來,讓葉天士深感不解,經過海蘭察的告知這才曉得,要送出宮的藥材中還混入了珍貴藥材,這才會鬧出這樣的事情。正當海蘭察沒搜查出任何線索準備離開時,吳總管卻帶著大批太監來此,並重新搜查起來。

  與此同時,明玉正在為瓔珞的被冷待而憤憤不平,希望瓔珞可以去給皇上服軟,可瓔珞卻依舊打算僵持著。養心殿內,皇上每日都食欲不振,讓一旁的李玉憂心不已,並建議皇上去延禧宮品嘗地道的浙菜。聽到這話,皇上顯然動怒,而李玉也很快見風使舵,說起瓔珞的不是,怎料皇上會更加生氣,指責李玉污衊瓔珞,然後便準備動身前往延禧宮。就在這時,繼後突然派人來請。

  很快,皇上便抵達了承乾宮,並從吳總管的口中得知葉天士這些時日以來一直給瓔珞開避子湯。聽到這話的一瞬間,皇上心中一片陰霾,並即刻前往延禧宮質問瓔珞。面對皇上咄咄逼人的責問,瓔珞無從辯駁。看著瓔珞不解釋的模樣,皇上心下更加絕望,並戳穿了一直以來瓔珞步步為營進宮爭寵都不過是為了給先皇后報仇的心思,如今正是因為她大仇得報,所以才會不再討好自己,所以從頭到尾,自己不過都是被她利用的棋子。聽到這話,瓔珞心下難受,可還是狠下心的表明一切都如皇上所言。直到這一刻,皇上才明白瓔珞對於自己竟沒有一絲真心。看著皇上的離開,瓔珞並沒有挽留,可眼淚還是不自覺的掉落了下來,對於皇上她心中並非沒有半分愛意,可這一切她都隱藏的很好。看到眼前的情景,明玉大急,希望瓔珞可以挽回敗局,卻不料瓔珞連復仇一事都和盤托出,而延禧宮從今以後也會變成真正的冷宮。

  回到養心殿後,皇上還在為瓔珞的事情而鬱鬱寡歡,並詢問起繼後是否也曾恨過自己,聽到這話,繼後只說自己雖怨他可卻從未有過恨,因為她明白,皇上不僅是自己的夫君,更是天下之主,所以自己根本沒有理由去恨他。聽到繼後這番深明大義的話,皇上顯然對她多了幾分欣賞。

  這邊,瓔珞正在遣散延禧宮眾人,可珍珠和小全子卻遲遲不願離開,繼續留在了這裡。等到處理完這些事情,瓔珞才帶著春望來到了承乾宮,因為瓔珞深知如今自己遭受的所有的一切都是繼後安排,而春望也是繼後的人。事實上,從進入延禧宮的第一天起,春望就在伺機報復,正因如此,他才會等到自己先替繼後除掉純貴妃,再因為殺掉爾晴而失寵後進而揭露避子湯一事,以此讓自己徹底失了寵信。

熱門資訊

喜歡看 "延禧攻略" 的人也喜歡: