延禧攻略第56集劇情介紹

延禧攻略第56集劇情介紹

  瓔珞妙計得太后賞識 皇上終知曉身世之謎

  瓔珞擲地有聲的話讓春望不再隱瞞自己的蛇蠍心思,因為他本就是來報復的,他永遠都無法原諒瓔珞當初的背叛。聽到春望的這番話,瓔珞心裡還是有些難過,並詢問繼後給了春望什麼好處,這才得知,繼後已經打算讓春望替代吳總管成為新的內務府總管。聽到這話,瓔珞才不得不佩服起繼後的良苦用心,要知道自己之所以會失寵全是吳總管的推波助瀾,是以皇上一見到他便會想到自己,難免心生煩悶,如此一來,春望的替代自然順其自然。夜深後,皇上特地來看望繼後,卻不想繼後此刻正在阿哥所看望永珹並未回來,而皇上也未離開,而是在宮殿里各處晃悠,這才發現繼後不僅極有才情而且有生活樂趣。

  這邊,自瓔珞被徹底冷待後,延禧宮便形同冷宮,讓納蘭淳雪找準了機會去欺辱明玉,甚至刮破了明玉的臉頰。而這一幕剛好被海蘭察撞見,並出言給明玉解圍,讓納蘭淳雪心中惱怒,可礙于海蘭察御前侍衛的身份,納蘭淳雪只能作罷。等到納蘭淳雪離去後,一旁的陸晚晚才關心起明玉,希望她不要記恨納蘭淳雪。

  緊接著,海蘭察便將明玉帶到一邊擦藥,盡力掩蓋住了臉上的傷痕。直到此刻,海蘭察才得知,如今的延禧宮日子清苦無比。仔細思索下,海蘭察還是給延禧宮求起情,卻不料皇上一聽到這三個字就暴怒起來,讓海蘭察沒法再開口。不久後,明玉便佯裝什麼都沒有發生一樣的回到了延禧宮,可瓔珞還是一眼看穿了明玉掩蓋的傷口,可為了不讓明玉難過,瓔珞並沒有表露出來,而是讓小全子去查探,這才得知明玉的傷都是納蘭淳雪所致。另一邊,吳總管正在為自己被取代的事情而鬱鬱寡歡,不停地喝著悶酒,並發誓要讓春望付出代價。卻不想春望會突然來訪,還一副要殺掉自己的樣子,為求自保,吳總管不得不將皇上奶娘的絕筆信交出來,而這信的內容很可能是太后的催命符。

  壽康宮處,納蘭淳雪和陸晚晚都在竭盡全力的討得太后關心,卻不想瓔珞早早就來了,還特地齋戒數日,用鮮血書寫經文,讓太后很是歡喜。看到瓔珞這般模樣,納蘭淳雪顯然不悅,並嘲笑起瓔珞所用的紙張太過廉價,哪裡想瓔珞會反擊自己的紙張太過奢靡,夠尋常百姓一月的開支,而太后也顯然站在了瓔珞一邊,甚至打算帶瓔珞一同去禮佛。事實上,太后之所以這般看重瓔珞,不僅僅是因為她潛心禮佛,更是為了讓瓔珞可以和繼後抗衡,要知道吳總管曾是自己一手提拔上來的幹將,如今卻被繼後換掉,這怎能讓她甘心,所以只有器重瓔珞,才能與之抗衡。

  離開壽康宮後,納蘭淳雪便和陸晚晚說起瓔珞的壞話,還詛咒起瓔珞總有一天會血漸而亡,哪想這話會被瓔珞聽見,並直接掌摑了納蘭淳雪,以解心頭之恨。看著瓔珞得意離開的背影,納蘭淳雪心中恨意更甚,可礙於瓔珞的位份,她卻無法在明面上還擊,只能另想辦法。緊接著,納蘭淳雪便一臉委屈的找繼後求情,可繼後卻沒有為她做主的樣子,更是提醒她莫要將這事告訴皇上。聽到這番告誡,納蘭淳雪才放下剛才的任性,然後請辭。等到納蘭淳雪離開,暗處的春望才走出來,並表明瓔珞此舉是在狐假虎威,依仗的不過是太后的威名,而繼後也深知,太后此舉也不過是在震懾自己罷了。

  回到延禧宮後,瓔珞便繼續放血抄寫經書,看到瓔珞這樣傷害自己的樣子,明玉難免心疼,因為她明白,瓔珞若不是想為自己出氣又何須如此,可瓔珞還是毫不在意,因為她不希望明玉因為自被他人欺辱。第二天,繼後特地趕來壽康宮給太后請安,哪裡想又被太后拒之門外,轉身離開時這才發現弘晝也在門外,可繼後最終只是問候了幾聲便離開了。

  緊接著,弘晝便再次去祭拜裕太妃,並帶走了裕太妃生前的所有舊物,哪裡想會無意中發現一封書信,而這信正是春望從吳總管處所得,可此時的弘晝卻不知道,這信封並非裕太妃所留,而是繼後讓春望故意放在此處。不久後,弘晝便帶著書信來到了養心殿,然後將信件交給了皇上,而那封信上赫然寫著,皇上並非太后親生,實乃殺掉生母嘉興錢氏所得。雖然並不願相信,可皇上還是讓海蘭察去查詢了這件事,卻不料最終一無所獲。百般思索下,皇上最終動身前往了壽康宮。

  為了避免將事情鬧大,皇上特地禁止了所有宮人,這才詢問起自己的身世之謎,可他卻沒發覺,瓔珞還在內室抄寫經書。面對皇上的質問,太后難免氣惱,並一臉真誠的告訴皇上,他的確是自己所生。可皇上心中還是一片猶疑,絲毫不打算就此罷手。太后見狀只能如實相告,並表明他的確錢氏所生。當年,錢氏曾只是一個婢女,因為衣不解帶的照顧當年還是王爺的先皇才獲得了榮寵。可誰有沒想到,當初的弘曆從一誕生就吉星高照,除此外還聰穎無比,注定可以助他的父王登上大寶。正因如此,他的命格才不能被卑賤的漢女生母影響,只能轉交身份高貴的滿人撫養長大,至於錢氏,則是因為體弱而亡,臨死之前才將他託付給自己。

劇情介紹網 時間:2018-08-31 09:27:05

延禧攻略電視劇相關看點

喜歡看 "延禧攻略" 的人也喜歡: