延禧攻略第59集劇情介紹

延禧攻略第59集劇情介紹

  繼後欲對沉壁下手 魏瓔珞妙計救沉壁

  離開承乾宮後,皇上便來到練武場練槍,可因為思及繼後剛剛提及的瓔珞身體,他一直心不在焉,甚至脫了把。正當皇上準備重上子彈,繼續練槍時,傅恆突然上前請安,而就在這一瞬間,皇上射出的一發子彈正中靶心。說完政事後,皇上才狀作無意的問起傅恆去圓明園給太后請安的事情,而傅恆也隨即大方的承認,自己前往圓明園時曾與瓔珞會面。聽到這話,皇上心中顯然有些不悅。傅恆見狀這才表明,自己曾告訴瓔珞宮中來了位美人,在這之後,瓔珞便急匆匆的回宮了。傅恆所言讓皇上心中不由得生出了一種喜悅,可他依舊裝作毫不在意,讓一旁的傅恆心中更覺好笑,並故意停住了瓔珞的話題,讓皇上心癢難耐,並轉而改變話題,讓福康安進宮和皇子們一起讀書,聽到這話,傅恆明顯有些驚詫,可依舊跪拜下來向皇上表示了感謝。

  直至深夜,皇上才久違的來到了延禧宮,並從張院判口中得知,瓔珞除了夜不能寐,脾胃也不好,除此外,還經常用自己的血液來抄寫經書。而這番話顯然讓皇上不好受,並命令瓔珞不可再抄寫血經。怎奈瓔珞會固執若此,讓皇上最終只能作罷。緊接著,皇上便準備離開,企料瓔珞會突然提及許多年前自己不會讓她收到欺凌的承諾,讓皇上不得不停下了腳步。瓔珞見狀心中歡喜,並繼而說道,若皇上今晚離開,那么自己將在紫禁城無法立足。出於那份承諾或者是弘曆自己都不願承認的特殊情感,他最終允諾留在延禧宮,可同時,他卻宿在偏殿,並頗為絕情的讓瓔珞不要肖想什麼。

  不多時,宮人們便打掃好了偏殿,而皇上也準備就寢,卻不想就在此刻,瓔珞會如同一條魚一般滑進了自己的被窩。看著眼前單薄的瓔珞,還在氣頭上的皇上難免不悅,並嚷嚷著要將瓔珞趕出去,可怎奈瓔珞會這般賴皮,竟不由分說的吻住了皇上,讓皇上一時間慌了心神。緊接著,瓔珞才委屈的表明,自己從前喝避子湯全是因為自己怕死,那時候,自己的娘親曾因為難產離世,正因如此,自己才會這般牴觸生子。

  看著眼前的瓔珞眼眶發紅,身體微微輕顫的模樣,皇上難免動容,並輕聲寬慰瓔珞,希望她不要再這件事而難受。看到皇上逐漸溫和下來,瓔珞才繼續試探性的問起皇上可否不再怪罪她,看著瓔珞的眼神,皇上心下一軟,事實上,他生瓔珞的氣從不只為絕子湯,可瓔珞卻偏偏故意忽視這點,聽到這話,瓔珞最終還是避而不答,只是軟軟的開口,希望皇上不要再記著過去的種種,並隨即吻了上去,一時間,一室旖旎。

  隔天醒來後,皇上便愛憐的撫摸著瓔珞的長髮,動作很是輕緩。可等到瓔珞醒來時,皇上已經離去多時,而瓔珞也難免失落,看到瓔珞第一次失策的樣子,明玉難免輕嘲起來,卻不想小全子偏還補充一句,如今的皇上正在沉壁的麗景軒。聽到這話,瓔珞更加氣惱起來,可只一瞬,她便重整旗鼓,決定投入新一輪的戰鬥。

  緊接著,瓔珞便來到了承乾宮,並與從前的死敵納蘭淳雪和小嘉妃一派祥和的模樣。期間,小嘉妃和納蘭淳雪一直兀自說著沉壁有如何的討厭,還有意無意的和瓔珞做起比較,雖然心裡不快,可瓔珞卻沒有動聲色,緊接著,繼後才表明,自己一定不會讓順嬪繼續這般放肆。離開承乾宮後,明玉才再次勸說起瓔珞不要上了繼後這條賊船,可瓔珞還是一如往常的模樣。

  回到延禧宮後,瓔珞才發現沉壁已經來到自己宮中想要學禮儀,可沉壁在自己面前左右走動的樣子卻讓瓔珞有些不滿,並準備離開,哪裡想走路不穩的沉壁會撞到自己,還掉下了一塊玉牌,通過一旁的遺珠所言,瓔珞這才知道,這是皇上所賜,而這話顯然讓瓔珞更加不悅起來,轉身就要走,看到瓔珞這副模樣,沉壁卻不慌,並一連單純的和瓔珞說起許多話,但瓔珞的臉色依舊沒變,而是直接送客。

  等到沉壁離開後,瓔珞才對春望交代起即將舉行的和安公主祭奠,卻不想春望會突然好意的提醒起自己一些事宜,但瓔珞卻並不領情,反倒教訓了春望一頓。就在這時,繼後突然來訪,並讓瓔珞特地準備一朵小佛花放在祭奠儀式前,除此外,還特意邀請瓔珞引薦沉壁。聽完這話,瓔珞心中便暗嘆不好,因為她知曉,繼後這時要對沉壁出手了。

  這日,小嘉妃正在太后面前提及麗景軒的歌舞,而一旁的納蘭淳雪也藉機說道起沉壁的不合規矩,聽到這話,太后顯然對還未見過的沉壁不滿起來,並藉機指責起繼後的無能,卻不想繼後一句也不反駁,反而將責任推到了太后身上,可太后卻直接拒絕了。繼後見狀也不惱,因為她明白,這件事太后是推脫不了的。

  與此同時,明玉還在勸慰瓔珞不要再多管閒事,可瓔珞卻遲遲不言語,反而回憶著沉壁屢屢對自己示好的話。不多久便到了和安公主祭奠,卻不想沉壁剛想去往壽康宮時,瓔珞會將自己拉倒一邊,看樣子是要做些什麼。不久後,瓔珞才帶著沉壁重返壽康宮祭拜,可令人沒想到的是,沉壁上前祭拜時,祭台上會突然燃起大火,一時間,和安公主的畫像都險些被燒毀,幸虧瓔珞上前扯下來,才幸免於難。

  看著眼前突如其來的災禍,太后大驚,並詢問一旁的薩滿法師此舉是否會影響和安的往生,哪裡想薩滿法師會一口咬定此事是妖邪入侵所致,而這妖邪便是沉壁。聽到這話,繼後與眾人便開始在一旁繼續攛掇,讓太后更加氣惱,可從始至終,瓔珞都沒有表示任何立場。緊接著,太后便準備將沉壁帶走,哪裡想,太后在看過沉壁的臉後便猶豫了下來,並將沉壁帶走。

  緊接著,太后便問起沉壁的生辰,並在得知答案後將瓔珞叫上前來。事實上,和安幼年時曾病重,自己為了保住她的命,自己特意在和安的嘴下打了兩個眼,而就在剛才,自己才發現,沉壁的嘴下也有兩個孔,除此外,她的生辰都與和安相同,而這是否說明,沉壁便是和安的轉世?聽到這話,瓔珞卻不置可否,卻不想皇上此時會突然來訪,並向太后求起情,希望她可以放過沉壁,除此外還對一旁的瓔珞責問起來,暗指沉壁如今的遭遇全是瓔珞一手策劃。聽到這話,瓔珞顯然很是難受,卻不料見到沉壁後,皇上對自己就更加無視起來,甚至拉起她的手就準備離開。

劇情介紹網 時間:2018-08-31 09:27:05

延禧攻略電視劇相關看點

喜歡看 "延禧攻略" 的人也喜歡: