延禧攻略第60集劇情介紹

延禧攻略第60集劇情介紹

  繼後瓔珞合作崩塌 沉壁得到太后疼惜

  拉過沉壁的手後,皇上便打算離去,哪裡想太后會突然叫住自己,並一臉慈祥的希望沉壁今後多來壽康宮看望自己。聽完太后所言,沉壁便恭敬的允諾然後隨皇上離開了。不一會,瓔珞也離開了,可她的心裡還是剛才皇上和沉壁離開的模樣,並因此遲遲無法回過神來。

  回到麗景軒後,皇上便特地詢問沉壁是如何逃過一劫的,這才曉得,瓔珞一早便洞悉了今天的事情,所以特地把沉壁掩蓋城和安轉世的模樣,以此讓她逃過一劫。聽到這話,皇上才終於有些釋然。看到皇上這副模樣,沉壁也總算瞭然,並猜測,皇上早就料到是瓔珞救了自己,之所以故意遷怒於她也不過是為了試探她的心意,因為一直以來,瓔珞都表現的太過隨性,隨性到似乎完全不在乎皇上究竟寵愛誰。聽到沉壁這番猜中自己內心的話,皇上卻矢口否認,可沉壁卻絲毫不退卻,反倒主動表明自己願意幫助他去試探瓔珞的心意。雖然心中依舊猶豫,可沉壁的提議依舊讓皇上心動,並最終允諾。

  與此同時,瓔珞也回到了延禧宮,卻不想繼後早就在此恭候多時,並質問瓔珞為何與自己作對,面對繼後的指責,瓔珞並不承認,因為她早就猜到,若自己當真讓太后殺害了沉壁,皇上定會來質問自己這個太后心腹,而自己也絕對在劫難逃。聽到這番辯解,繼後卻不願承認自己原本構想的一石二鳥,反倒一片好心的讓瓔珞好好保重,切莫被沉壁傷害。可繼後卻不知道,瓔珞並非真心與沉壁為伍,她的所為不過是在幫助自己。

  回到承乾宮後,繼後還在為瓔珞的背信棄義惱火不已,因為今日一過,沉壁必定會更加難對付。看到繼後煩心的模樣,春望主動上前提議,用重塑佛祖金身,重新修建萬壽寺寺廟來收買名師廣濟大師,以免太后再受沉壁的迷惑。聽到春望這番建議,繼後心中才總算高興了一點。不久後,廣濟大師便如繼後所願告訴太后,這世間並沒有轉世輪迴一說。

  很快,太后便陷入了深深的思緒,並特地找來瓔珞詢問沉壁臉上的印記是否和她有關,聽到太后的質問,瓔珞一直謊稱不知,卻不想,太后一早便叫來了沉壁對峙。眼看著沉壁進來,瓔珞心中顯然有些慌亂,害怕沉壁當真會說漏嘴。卻不想沉壁會表明,自己從出生起便常年臥病,還經常做噩夢,說些有關水晶屋子和跳舞小人的話。聽到沉壁這番聲淚俱下的話,太后的情緒卻突然激動起來,並一臉慈愛的握住沉壁的手。等到離開壽康宮,瓔珞才問起沉壁剛才那番話是誰教她的,這才得知,這話是皇上所教,為的就是讓和安公主轉世一說不被戳破。聽到這話,瓔珞心中似乎更加鬱結起來,原來皇上已經在乎沉壁到這種地步,可即便如此,瓔珞還是對救了自己一命的沉壁格外厚待了起來,不僅親自教導她禮儀,更是常常將她帶到太后面前。不多日,沉壁便一躍成為太后面前的紅人,甚至超越了自己在太后面前的地位。

  這日,瓔珞特地支開了明玉,讓她出去取一方硯台,卻不想明玉會在途中突然心悸起來,而這一切都是瓔珞不知道的。等到明玉重新返回延禧宮時才猛然發現,有數不清的宮人往延禧宮送禮物,細問之下才得知,是瓔珞特地派了使者去海蘭察家談親,這下,海蘭察才會搬來這許多的聘禮。雖然心中歡喜,可明玉的心卻始終猶猶豫豫,回想葉天士曾言,自己體內還有未取出的銀針,如今很可能已深入肺腑,她就無法對未來懷抱美好的希望。

  這邊,瓔珞正在教導沉壁做茉莉香油,卻不想明玉會一臉愁容的進來,並表明自己不願嫁人。一旁的沉壁見狀也不再逗留,並在討要了瓔珞的一本香譜後便離開了。接著,瓔珞才詢問起明玉的心思,可明玉卻沒有將自己身體的情況如實告知,而是央求起瓔珞留下自己。聽到這話,瓔珞只當明玉是捨不得自己,全然不知明玉內心的苦衷,讓明玉哭著離開了。

  看到明玉沮喪的背影后,沉壁便特地來到明玉的房間,還一語道破明玉一定是有苦衷的,聽到這話,明玉大急,胸口也再次疼痛起來。沉壁見狀便佯裝良善的決定去告訴瓔珞這件事,可明玉卻執意不肯,並心無防備的告訴沉壁,自己體內的銀針很可能深入肺腑,已經時日無多,為了不拖累海蘭察,自己便絕不可以嫁給他。聽到這話,沉壁便故意良善的告訴明玉,這婚事皇上親自首肯的,只要活著就必須上花轎。說完這話後,沉壁才離去,卻不想瓔珞會著急的尋來,可沉壁卻阻攔住了瓔珞,還一語道破瓔珞想將明玉嫁人的原因。事實上,瓔珞自幫過沉壁後便在後宮樹敵,為了不拖累明玉,這才會著急的想將她送出宮,聽到沉壁這話,瓔珞卻不置可否。

  不久後,沉壁才回到了麗景軒並看起那本香譜,卻不想皇上會突然來訪,並在看到香譜後滔滔不絕的說起瓔珞,還特地問起瓔珞是否有提及過自己,看到沉壁欲言又止的模樣,皇上便瞭然,瓔珞對自己依舊是毫不在乎。看到皇上失落的模樣,沉壁繼續寬慰,還表明在自己心中皇上便是第一位的。

  與此同時,瓔珞已經給明玉準備好了嫁衣,可明玉還是一臉的執拗,表明不會嫁給海蘭察。及至深夜,瓔珞都輾轉反側的睡不著,卻不想一轉頭便是沉壁那張單純無害的臉。無可奈何之下,瓔珞只能收留下了沉壁,讓她與自己同床共枕,徹夜長談,期間,沉壁再次好意的勸說起瓔珞,希望她不要再和皇上鬧彆扭,而是敞開心扉。雖然若有所思,可瓔珞嘴上還是不應答。

熱門資訊

喜歡看 "延禧攻略" 的人也喜歡: