延禧攻略第61集劇情介紹

延禧攻略第61集劇情介紹

  明玉穿嫁衣自殺 沉壁設局害瓔珞

  這日,太后正因為沉壁的故意挑撥對瓔珞心懷不滿起來,認為瓔珞並不情願抄寫血經,還故意在瓔珞送來新的血經時避而不見,甚至與她疏遠起來。明玉見狀顯然很是困惑,並詢問起瓔珞緣由,哪裡想海蘭察會突然尋來。緊接著,瓔珞便識趣的離開了,單獨留下了兩人。期間,海蘭察詢問明玉為何會退下自己所下的聘禮,可明玉只是謊稱自己從不喜歡他,之前也是為了幫助瓔珞才會刻意接近他。聽到這話,海蘭察顯然不信,可明玉卻不打算再多解釋,反而轉身離開,可臉上的淚水卻早已逆流成河,一發不可收拾。

  這邊,繼後正在清理圓明園的舊物,並準備親自調試康熙年間的舊琴,看到繼後這般上心的模樣,珍兒難免有些打抱不平,可繼後卻不置可否。這時,一旁的十二阿哥永璂突然哭鬧起來,並失手打破了一把琴,讓繼後心中氣惱,要知道,永璂可是正宮弟子,若再這般頑劣,恐怕難當大任,緊接著,繼後讓奶娘將他帶走。及至深夜,和親王突然派人給永璂送來一把琴,讓繼後頗為感動,除此外,和親王送來的信件里還特地表明今後會多多關照永璂,讓她不必憂心。

  與此同時,傅恆正準備帶著福康安回府,卻怎想福康安會因為自己指責了他幾句便大發雷霆,讓傅恆不得不罰他面壁思過。正在這時,沉壁突然經過,並故意失手扔下了自己的帕子,一看到那帕子上的圖案,傅恆便突然怔住,而這一幕顯然被沉壁看了個正著,事實上,這帕子上的繡樣與瓔珞曾給自己的香囊如出一轍。

  另一邊,明玉正在試穿嫁衣,看到明玉這般美好的樣子,瓔珞心中百感交集。這嫁衣上的圖案是她親自繪製,可為了不影響明玉的命格,她還特地差人去找了有福之人縫製,沒讓自己這個寡命之人著手。聽到這話,明玉心中很是感動,可心中依舊不願嫁人。瓔珞見狀卻不肯答應,因為一直以來,她都希望明玉可以得到幸福,希望她可以帶著自己最美好的期待出嫁。聽到這番話,明玉一時百感交集,並回到自己的住所再次發起呆來。這時,遺珠突然帶著沉壁的禮物前來,而那中間赫然有一把金剪刀。

  侍衛所處,傅恆特地送了海蘭察一處臨近紫禁城的宅子作為結婚禮物,雖然心裡歡喜,可海蘭察還是從中察覺傅恆此舉是為了瓔珞。緊接著,傅恆便來到御花園與瓔珞曾相遇的舊地方,哪裡想會碰到沉壁。緊接著,沉壁便兀自的說起自己對傅恆的評價,在她看來,傅恆是一個極其自律的人,而這樣的人心中顯然沉鬱。聽到沉壁的這番話,傅恆顯然不悅,並打算就此離去,可沉壁還未停下話語,而是滔滔不絕的說出傅恆心中定然十分壓抑,還滿臉純善的祝願起傅恆,讓傅恆一時放下了新房,並問起沉壁的手帕從何而來,這才得知沉壁是仿製瓔珞所繡。聽到這話,沉壁的心思卻顯然更重了些來。事實上,當年曾是傅恆救過自己一命,從那時,自己便發現傅恆十分寶貝一個香囊,而那上面的圖案與瓔珞的如出一轍。

  不多日後,便是明玉出宮的日子,而瓔珞還特地給明玉準備了許多顯赫的嫁妝,卻未曾料想自己走進房間時,看到的會是明玉穿著嫁衣,已經死去的模樣。與此同時,海蘭察正因為期待著明玉的婚嫁而心不在焉,讓皇上忍不住打趣起來。卻不想就在此刻,太監會傳來明玉身亡的訊息。緊接著,海蘭察便怒氣沖沖的來到了延禧宮想要見瓔珞,可傷心過度的瓔珞卻遲遲不肯見人,一直抱著明玉的嫁衣定定的發獃,只有沉壁走了出來,並言明,明玉的死事發突然。可海蘭察依舊想討要一個答案,徑直的推開了沉壁,卻不想這時候,皇上會突然來訪,並強行押走了海蘭察。

  從沉壁處得知明玉的苦衷後,皇上便特地找來葉天士,並讓她當著海蘭察的面說出了明玉早已銀針入心扉,無藥可救的實情。聽到這話的一瞬間,海蘭察頓時懊惱不已,若不是他強逼明玉嫁給自己,她便不會尋短見。皇上見狀顯然也不忍起來,可他卻不打算將這一切告知瓔珞,因為他相信,瓔珞自己會明白的。

  隔天,沉壁特地前來看望瓔珞,卻不料會得知瓔珞失蹤的訊息,緊接著,沉壁便佯裝好意的將這事告訴了傅恆,雖然表面上一副不在意的模樣,可傅恆轉眼間便來到了長春宮,因為他知道,傷心過度的瓔珞一定回來這找姐姐紓解內心的痛苦。而事實果然如傅恆所料,此時的瓔珞正在長春宮一遍遍的擦拭著舊物,希望以此回憶起在長春宮的日子,就像明玉從未離開過。看到瓔珞這番折磨自己的模樣,傅恆顯然不好受,並寬慰起瓔珞,可瓔珞卻聽不進去傅恆的話,只是固執的擦拭著凳子。因為在她看來,如不是自己未曾察覺明玉的異常,明玉便不會自盡。況且,明玉也是她的夢想,她希望明玉可以好好的嫁人,以此彌補先皇后在自己身上未能實現的遺憾。看到瓔珞這副自責的模樣,傅恆顯然更加不好受,並在一旁默默守護,卻不料這一幕會被趕來的皇上看到,並因此難受的離去。可皇上卻不知道,瓔珞始終與傅恆保持距離,沒多久便分開了,而從傅恆口中,瓔珞才知道自己失蹤的訊息是沉壁告知。沒過多久,沉壁便特地拿著瓔珞帕子上的圖樣來找皇上,並故意提及傅恆有一個同樣繡樣的香囊,讓本就不高興的皇上更加煩悶起來。

熱門資訊

喜歡看 "延禧攻略" 的人也喜歡: