延禧攻略第62集劇情介紹

延禧攻略第62集劇情介紹

  瓔珞落入沉壁圈套 春望藉機惡整瓔珞

  仔細詢問過小全子後,瓔珞才得知,明玉自殺前曾見過沉壁,除此外還收下了沉壁的一個裝有剪刀的木頭匣子,直覺告訴瓔珞,明玉之死一定和沉壁脫不了干係。接著,瓔珞便冒雨趕來了養心殿,想要面見皇上,卻不料皇上會因為沉壁之前的挑撥而對自己和傅恆的關係心生醋意,固執的不見,讓瓔珞不得不落寞離開。

  不多時,瓔珞便轉而怒氣沖沖的來到了麗景軒,沉壁見狀自然高興,並熱情的接待瓔珞,除此外,還一臉良善的跟瓔珞為隱瞞明玉病情的事情道歉。看到沉壁這般偽善的模樣,瓔珞心中儘是嘲諷,並直接拿出了那個木箱子,沉壁見狀也不再隱瞞,反倒表明,自己這般做只是為了幫助明玉擺脫痛苦,因為明玉早就時日無多,所以死亡對她而言才是最好的選擇。聽到沉壁這番自以為是的話,瓔珞心中儘是怨恨,只是死命的盯著沉壁,想看穿她虛偽的假面,哪裡想下一瞬間,沉壁便會將那木箱子中的剪刀拿出來,並不顧一切的刺向自己,一副想要贖罪的樣子。等到瓔珞反應過來時,那剪刀已經刺向了沉壁的胸膛,而趕來的太后則恰好目睹了這一切,並在沉壁故作委屈的三言兩語間將矛頭對準了瓔珞,誤以為沉壁是被瓔珞所傷。

  很快,皇上便得知了此時,並匆匆趕來,而遺珠也順勢表明,沉壁的確是被想要為明玉出頭的瓔珞誤傷。聽到這話,皇上顯然有些驚訝,並認為此事還有蹊蹺,可太后卻因為過於寵愛沉壁而固執的想將瓔珞置之死地,讓皇上很是煩擾。與此同時,繼後特地前來探望沉壁,還毫不掩飾的誇讚起沉壁對付瓔珞的好手段,聽到這話,沉壁也不謙虛,反倒提出要與繼後合作。正在這時,皇上突然來訪,並詢問起沉壁想如何處置瓔珞,聽到這話,沉壁只是沉默不語,而一旁的繼後見狀則主動提議讓瓔珞閉門思過,思來想去後,皇上最終決定將瓔珞軟禁於延禧宮。

  離開麗景軒後,繼後便來到了延禧宮,並以挑唆瓔珞傷人為由處罰了所有宮人,一時間,延禧宮人心惶惶,身為瓔珞近身太監的小全子也一下成為眾矢之的,為了活下去,小全子便當面叛主,捏造了瓔珞的許多壞話,並因此逃過一劫。不久後,瓔珞才重新出現在繼後面前,並戳穿繼後已經和沉壁聯手的陰謀,聽到這話,繼後也不忌憚,因為如今的瓔珞不僅失去了太后的寵愛,也失去了皇上的信任,更加沒了摯友的陪伴和人生自由,而這樣的敗軍之將顯然不值得自己再多花心思。

  一時間,延禧宮再次成為冷宮,而被大雨淋得透濕的瓔珞也感染了嚴重的風寒,咳嗽不止。就在這時,春望突然來訪,並一連悲痛的詢問瓔珞為何要為了明玉一個小小的奴婢這般衝動,直至落入了沉壁的圈套,可瓔珞只是沉默不語,因為明玉於她而言從來都是親人,而這樣的感情是冷血的春望永遠也體會不到的。看到瓔珞這副模樣,春望顯然更加惱火,並屏退了伺候瓔珞的宮人,將延禧宮所有的吃穿用行交到了才剛背叛瓔珞不久的小全子身上。自接手延禧宮後,小全子便將瓔珞的膳食全部換成了清水,一副恩將仇報的樣子。

  這邊,納蘭淳雪和陸晚晚特地帶著禮物來看望沉壁,可沉壁卻始終一語不發,讓刻意討好的納蘭淳雪尷尬不已,可礙於如今沉壁的得寵,納蘭淳雪還是拉下臉來,主動為從前的事情道起歉來。看到納蘭淳雪這般刻意討好的模樣,沉壁卻忍不住輕嘲起來,因為在她看來,納蘭淳雪這樣趨炎附勢的貨色不足以和自己以姐妹相稱。聽到這話,心氣高傲的納蘭淳雪哪裡受得了,於是便直接離開了,可陸晚晚卻遲遲未走,而是希望沉壁可以高抬貴手,饒過瓔珞。聽到陸晚晚這番至純至善的言論,沉壁依舊沒有動容,因為在她看來,陸晚晚不過是一個懦弱無能之輩,根本沒資格和自己談條件。

  另一邊,弘晝和傅恆正在因為政見不合而針鋒相對,讓皇上頭疼不已,可皇上最終還是站在了弘晝一邊,處罰了一位被人誣陷的瘋漢,除此外,還讓多年來勤勉工作的高斌觀斬,以顯天威。聽到這樣的處置方法,傅恆顯然不肯苟同,希望可以皇上可以念及舊情,繞過高斌。聽到這番話後,皇上卻突然不悅起來,並認為傅恆此舉不過是在拐彎抹角的為延禧宮求情,聽到這話,傅恆匆忙解釋,這才逃過一劫。

  離開養心殿後,傅恆便聽說了海蘭察最近依舊渾噩的近況,可等到他前來看望時,侍衛所里站著的卻是沉壁。緊接著,沉壁便毫不避諱的戳穿自己對瓔珞的情意,讓傅恆不容反駁。眼看到傅恆沒有多言,沉壁便繼續說起如今延禧宮一日三餐只有清水的慘狀,除此外,還再三提及傅恆與瓔珞的過去,試圖引發傅恆不甘的情緒,讓他鼓起勇氣,將瓔珞帶離紫禁城。聽完沉壁所言,傅恆所年以來引以為傲的克制力顯然幾近崩潰,並一把將沉壁推到一邊,然後決然離去了。可沉壁卻不惱,因為她知曉,傅恆心中已經有所動搖了。

  延禧宮內,虛弱的瓔珞正在床上請求喝一杯水,可怎奈小全子這般無情,甚至連這點小小的要求都不肯答應。瓔珞見狀也不生氣,只是平靜的告訴他,若自己當真死在延禧宮,那么他將難逃一死。聽到這話,小全子才動搖起來,並端來一杯水,哪裡想會被春望直接摔碎,可即便如此,瓔珞也不肯求饒,而瓔珞這般強撐的模樣顯然讓春望更加不悅,甚至連水也不打算再供應延禧宮,勢要將瓔珞生生逼死在這裡。

劇情介紹網 時間:2018-08-31 09:27:05

延禧攻略電視劇相關看點

喜歡看 "延禧攻略" 的人也喜歡: