延禧攻略第63集劇情介紹

延禧攻略第63集劇情介紹

  沉壁故意泄露私奔秘密 瓔珞傅恆聯手破除詭計

  這日,春望特地來向繼後為自己擅自處置瓔珞一事而請罪,卻不想繼後並未生氣,只是認為春望此舉太過冒進,恐會牽連自己,為了避免瓔珞死在他們手中,繼後一臉神秘的讓春望給養心殿送去了兩件東西。

  與此同時,皇上正在對著瓔珞曾經畫過的蘭花陣陣發獃,回憶著過往種種,可嘴硬心軟的他卻依舊不肯前去見瓔珞,只從李玉的口中探得瓔珞的近況。看到皇上這般模樣,李玉也顯然有些憂慮,可還是把瓔珞將古琴遺落在圓明園的訊息告訴了皇上,聽到這話,皇上思緒更重,要知道,那把名為月露知音的古琴是自己特地贈給瓔珞的,卻不想她會粗心的遺落,還將它損毀。為了眼不見心煩,皇上最終決定焚燒此琴,卻不知這琴是繼後特地送來離間自己與瓔珞的。

  這邊,遺珠截下一個從延禧宮傳出來要遞給皇上的香囊,自作聰明的想讓瓔珞再無指望,可沉壁見狀只是神秘一笑,因為她知曉,這香囊中半乾的梔子花絕不是瓔珞所送,而是繼後的陰謀。緊接著,沉壁便起身前往了延禧宮,還好心的給瓔珞遞上了一杯茶水,看著眼前明艷的沉壁,虛弱不已的瓔珞心中只有滿滿的怨恨,卻不想沉壁會一臉好意的告訴自己,她並非真心想要傷害她,而是希望她可以置之死地而後生,徹底離開紫禁城,和曾救過自己的恩人傅恆遠走高飛。聽到沉壁這番話,瓔珞心中並非沒有動容,沉壁見狀心中暗喜,並繼續曉之以情,動之以理的勸慰起瓔珞離宮,去實現她真正的自由。

  養心殿內,海蘭察還在為明玉之死一蹶不振,甚至直接醉倒在殿內,讓皇上不得不潑醒他。緊接著,皇上便語重心長的告訴海蘭察,作為御前侍衛不該只顧及兒女私情,也需要盡忠職守。聽到這話,海蘭察才幡然醒悟,並準備前往征討霍蘭部餘孽,以此報效國家,完成心中志願。看到海蘭察重新振作的模樣,皇上才終於露出了行為的笑容。

  另一邊,傅恆還在回憶著沉壁勸說自己和瓔珞私奔的話,並在思索不久後便前往了養心殿想要拜見皇上,卻不想會碰到拿著瓔珞耳墜的沉壁,並從中得知,瓔珞已經答應了隨自己離宮。雖然心中驚訝,可傅恆的心卻依舊動搖起來了。沉壁見狀也不多言,因為她知曉,對於傅恆而言,與瓔珞遠走高飛的誘惑實在太大。與此同時,皇上已經將傅恆叫進了殿內,可回憶起沉壁剛剛所言,傅恆卻猶豫了了,並轉而說起霍蘭部的戰務以此敷衍過去。可皇上卻從中察覺了傅恆的不對勁,並秘密的派海蘭察去查詢一件事。

  與此同時的延禧宮內,小全子故意在房間裡大聲的辱罵起瓔珞,讓屋外的守衛一時放鬆警惕,而小全子也趁機塞了一包肉條在瓔珞的枕頭下,看到眼前的肉條,瓔珞的臉上也露出了難得的微笑,事實上,小全子從沒有背信棄義,之前的故意苛待也不過是為了讓春望等人放鬆警惕,配合自己完成一出苦肉計。確認小全子並未對瓔珞施以援手後,春望才滿意的回到了承乾宮,並一臉溫和的向曾經幫助過自己的珍兒道起謝。卻不想珍兒會一臉害羞對自己告白,雖然對珍兒並無情意,可春望卻沒有拒絕,因為他知曉,總有一天,珍兒能幫自己大忙。

  不久後夜色便深了起來,皇上特地留宿麗景軒,卻不想沉壁會在跳舞時突然倒下,讓皇上心疼不已,並害怕沉壁會因為瓔珞的那一刺而留下禍患。看到皇上這般擔心自己,沉壁突然眼含淚光起來,並一臉委屈的告訴皇上,瓔珞曾苦苦哀求自己幫她和傅恆私奔,聽到這話的一瞬間,皇上突然惱火起來,並憤怒的離去,沉壁見狀這才露出了狡詐的笑容。

  轉眼便到了八月初十太后要去藥王廟進香的日子,而此時的延禧宮前已經擺著一個本要用來運送玉泉山水的大桶,思及沉壁所言這是自己逃離宮中的最好時機,瓔珞就愁眉不展起來。與此同時,皇上已經命人將宮門鎖了起來,而沉壁也再次來訪,還再次淚眼汪汪的給瓔珞求起情來,一副菩薩心腸的可臉模樣。

  這邊,春望已經抵達了被封鎖的宮門,並攔下了本要被運送出去的水車,還將其送到養心殿外。看到眼前的水車,皇上心中突然隱隱不安起來,甚至沒有勇氣掀開水車門,轉而讓一旁的李玉去做,令人驚喜的是,從中滾出來的並非瓔珞而是小全子,而這樣的場景顯然讓沉壁暗嘆不好,可表面上她依舊強裝鎮定。就在這時,瓔珞突然出現,並當場戳穿沉壁曾故意誘導自己和傅恆私奔,再上演一出捉姦以此嫁禍的戲碼。聽到瓔珞的指證,沉壁卻並不承認,反倒想用傅恆還在宮門外等待來自證清白,可她卻不料,傅恆並未如約出現在那裡,反倒一直在宮中別處。緊接著,傅恆才表明,沉壁曾經故意教唆自己帶瓔珞離開,出於沒有證據,他才會知情不報,想要放長線釣大魚。眼見事情已經急轉直下,沉壁心中頓時慌亂起來,可依舊佯裝純善的說這一切儘是瓔珞在冤枉自己,還滿含淚水的央求起皇上。

  可沉壁卻萬萬沒想到,皇上並不相信自己。事實上,皇上一早便從去往霍蘭部的海蘭察處得知,沉壁早已結婚生子,正因如此,他才會對沉壁有所懷疑,況且他也相信,瓔珞絕不會因為一時之氣做出傷人的舉動。聽到這話,沉壁也不再偽裝,事實上,她的確早已是個婦人,卻不想即便如此也要因為這絕世的美貌而入宮,因為不情願,她才會故意墜馬求死,怎奈傅恆會多此一舉的救下自己,讓自己徹底落入無盡的深淵。為了復仇,她才故意接近瓔珞,教唆她與傅恆私奔,因為只有這樣,皇上才會斬首傅恆。聽到這話,瓔珞心中顯然不好受,可沉壁卻不打算住嘴,在她看來,傅恆並非對自己的提議不心動,只是他太過愛瓔珞,才會放棄這一切,來成全自己心愛的女人。

熱門資訊

喜歡看 "延禧攻略" 的人也喜歡: