延禧攻略第64集劇情介紹

延禧攻略第64集劇情介紹

  沉壁被罰終身幽禁宮中 繼後瓔珞達成休戰協定

  沉壁一番與從前單純模樣大相逕庭的表現讓眾人都忍不住膽寒起來,卻不想下一秒,魔怔的沉壁還取下了頭上的簪子想要行刺皇上,幸虧傅恆即使擋在前面才讓皇上幸免於難,處置玩沉壁後,皇上才一臉惱怒的將瓔珞叫進殿內,並質問瓔珞為何不在一早識破沉壁詭計時便知會自己,卻不想瓔珞會反問皇上為何故意隱瞞海蘭察的密報,任事情繼續發展。聽到這話,皇上一時語塞,可瓔珞也不惱,因為她明白,皇上的故意隱瞞不過是為了試探自己的心意,看自己是否真的會和傅恆遠走高飛。眼看被瓔珞一下戳中了心思,皇上突然沒理由的張皇起來,瓔珞見狀難免輕笑,並繼續打趣起皇上曾想利用沉壁來引起自己嫉妒的事實,雖然不願意承認,可在下一秒聽到瓔珞的咳嗽聲時,皇上便緊張起來,更是讓李玉去喚葉天士前來。

  可緊接著,得知沉壁並非轉世和安的太后便將瓔珞抓來問罪,卻不想皇上也會隨同前來,並為瓔珞求情,甚至不惜將自己拖下水,還表示此舉不過是為了討太后開心。聽到這話,太后心中的怒火卻依舊沒有消退,並打算繼續治罪瓔珞,哪裡想瓔珞會突然昏倒。經過葉天士診治後,這才得知瓔珞已經身懷有孕。聽到這話的一瞬間,皇上顯然高興的不知所措起來,可轉眼便再次指責起瓔珞的知情不報,一副愛之深責之切的模樣,一旁的太后見狀也不再為難瓔珞,而是轉身離去。緊接著,瓔珞才再次抱怨起皇上曾將自己囚禁在延禧宮的事情,聽到這話,皇上趕緊為自己辯解起來,並表明若當初自己不囚禁她,那么愛護沉壁的太后一定會將她置之死地。眼看皇上這般在意自己,瓔珞心中便更加歡喜起來,並深情的對皇上告白,讓苦苦等待這答案許久的皇上心花怒放。

  這邊,李玉已經奉命來到繼後處,打算將曾苛待瓔珞的春望治罪,卻不想狡猾的春望還在為自己辯解,讓李玉忍無可忍,並大聲告訴眾人瓔珞早已身懷龍嗣。聽到這話,春望一瞬間震驚不已,並心甘情願的被壓下去,而在這期間,繼後並未多數一句話,因為她明白,皇上此舉不過是在震懾自己。

  另一邊,瓔珞特地來到麗景軒看望看沉壁,並一語道破她裝瘋以此留下性命的事實。聽到這話,沉壁也不再偽裝,眼神也漸漸清明起來。緊接著,瓔珞才繼續告訴沉壁,她的三個兄長已經因為她當眾行刺一事被行刑,下意識的,沉壁便開始痛哭起來,可轉瞬她便癲狂的大笑,瓔珞見狀也不驚訝,因為她早就猜到,沉壁的當眾行刺就是為了讓兄長和族人受到牽連,因為她是那般痛恨這波將自己推入黑暗的始作俑者。聽到瓔珞已經猜中自己的心思,沉壁也不再隱瞞一切,並含淚表明,自己是被親兄長威逼利誘送進宮中的,而自己的兒子卻早已被他狠心的殺害,為了給兒子復仇,她才會籌謀這一切。可她先前卻沒料到,瓔珞是故意讓自己囚禁延禧宮,以此讓她暴露真正的本性,迫不及待和繼後合作,再一舉利用私奔一事洗白,讓她和繼後雙雙失算,而在這一切的籌謀中,瓔珞始終扮演著無辜者的模樣,反倒自己原形畢露。聽到這話,瓔珞不置可否,並平靜的表示自己已身懷有孕,然後便準備離開了。臨行前,瓔珞還好奇的問起沉壁兒子的父親,卻不想沉壁會平靜的告訴自己她從來只是一個禮物,所以她的孩子並沒有父親。聽到這話,瓔珞心中顯然不忍起來,並讓沉壁繼續裝瘋,以此保住性命。

  與此同時,在慎行司被打得半身不遂的春望最終被瓔珞赦免,可從今以後,瓔珞也徹底還清了春望曾經的恩情。不久後,春望便滿身瘡痍的離開了慎行司,並在承乾宮外苦苦哀求,珍兒見狀難免不忍,並希望繼後可以寬恕春望,看到珍兒苦苦哀求的模樣,繼後雖然不忍,可依舊沒有鬆口,反倒讓春望去延禧宮外長跪。

  及至第二天,繼後才特地來到延禧宮,並強勢的提醒瓔珞莫要惦記自己的地位,卻不料瓔珞本就絲毫不在意這後宮主位,因為她深知,只有身為寵妃才能獲得不一般的自由和榮寵,況且後宮向來不得干政,即便自己誕下龍子也左右不得皇上的意思。聽到瓔珞這番誠心所言,本想求和的繼後難免心動,並允諾不再與瓔珞爭鬥,而是和平相處,除此之外也絕不會對紫禁城中的幼子動手。不多時,達成和平協定的繼後才心滿意足的離開延禧宮,並一道帶走了在這裡跪拜了一夜的春望。

  轉眼間便是乾隆三十年,在這之前的十年里,紫禁城一直風平浪靜,沒有任何爭鬥。這日,眾阿哥正在圍場射箭,期間,五阿哥永琪絕妙的射箭技巧讓眾人驚嘆不已,可與此同時四阿哥永珹卻總是失手,讓一旁的十二阿哥永璂忍不住打趣起來,幸虧永琪的解圍才免得了一場紛爭。看到這一切的傅恆忍不住上前,再次提醒永珹要勤加練習,並在之後與永琪談論起火槍改造一事。眼看著傅恆與永琪離開,永珹便故意挑撥起永璂對永琪的怨氣,可怎料心思純善的永璂絲毫沒有被這話影響,而是繼續努力的練習起來。

  這邊,繼後正在為自己紅顏已老,可瓔珞依舊青絲如舊而感慨不已。一旁的珍兒見狀難免打抱不平起來,並認為如今已經身為令貴妃的瓔珞不過是個自私自利的小人,若非如此,她又怎么會將親生女兒七格格昭華和九格格昭瑜送去太后宮中,討得太后關心,除此外還將親子十五阿哥永琰送去如今身為慶妃的陸晚晚處撫養,以此拉攏。聽到珍兒這番抱怨,繼後卻只是輕笑,因為她深知,瓔珞從未真正撒手自己的孩子,若非如此,昭華,永琰和昭瑜又怎會天天往延禧宮跑?

劇情介紹網 時間:2018-08-31 09:27:05

延禧攻略電視劇相關看點

喜歡看 "延禧攻略" 的人也喜歡: