延禧攻略第65集劇情介紹

延禧攻略第65集劇情介紹

  繼後容顏衰退心瘋癲 春望攛掇弘晝生二心

  這段時日以來,繼後一直在為永璂前途的而深深擔憂著,春望見狀於是循循善誘,意圖讓繼後放棄和瓔珞的盟約,對付最為優秀的永琪。因為若其他皇子登上大寶,身為正宮嫡子的永璂難免會被針對,潦倒的過完一生。聽完春望的話,繼後果斷拒絕,可她的心裡卻並非沒有一絲動搖。看到繼後更加憂心的模樣,珍兒也感同身受,並希望春望可以不再煩擾繼後,可在春望三言兩語的哄騙下,珍兒還是動搖了,打算與春望站在一邊,鼓動繼後奪儲。

  這邊,瓔珞正在開心的盪鞦韆,卻不想永琪會突然拜訪,為了避免被和唐僧一樣的永琪嘮叨,瓔珞便急急的躲進了一個大木箱,讓永琪無處可尋,只能對著小全子和珍珠抱怨起瓔珞絲毫不在乎自己身體,常年飲凍的惡習。正當永琪打算繼續等待時,皇上也突然來訪,並一眼看穿瓔珞藉口小憩,實則是躲在了木箱子裡的謊言。為了懲罰瓔珞,皇上故意隱瞞了自己的心思,還有意在木箱子上下起棋來,絲毫不顧及瓔珞還憋在裡面。

  果不其然,沒多久,瓔珞便急不可耐的爬出來了,而永琪也見縫插針的教育起瓔珞,希望她可以多多關心自己的身體,將孩子們都接到膝下撫養。聽到這話,瓔珞難免憋屈,卻不想永琪竟會生氣的離去。看到瓔珞吃癟的樣子,皇上卻難得的高興。事實上,皇上一直明白,瓔珞並非不想撫養自己的孩子,而是怕自己身體不好,這才想給孩子們尋一個可靠的去處,送走昭華則更是為了彌補當年對太后曾撒下的謊言。聽完皇上這番戳中自己內心的話,瓔珞也更加傷感起來,卻不想自己這副模樣會讓皇上難過,因為他絕不允許瓔珞從自己的世界離開。

  另一邊,繼後正因為葵水來到而遲遲無法入睡,還虛汗不止,卻不想屋外的鸚鵡也會突然沒了生機,讓繼後突然感覺,自己的福氣似乎正在慢慢流逝。等到第二天,春望便故意在弘晝面前透露出繼後還在為鸚鵡之死難過不已,還有意提及繼後正在為奪儲之事煩擾,讓弘晝心中瞭然。與此同時,繼後已經宣張院判來檢查身體,卻不想會得知自己身體已不大好,而這很可能是憂慮過度的緣故。聽到這話,繼後顯然很不悅,並將其趕走。

  養心殿內,皇上正在為自己手中的富春山居圖和傅恆送來的那副愁眉深鎖,還特地找來瓔珞品鑑,詢問哪副是真跡。緊接著,機靈的瓔珞便表明皇上所持才是珍品,傅恆不過眼拙罷了。聽到這話,皇上顯然龍心大悅,並和瓔珞談論起最近喜怒無常,還老的無比迅速的繼後。聽完這話,瓔珞顯然為繼後打抱不平起來,認為女人本就憂思更重。雖然贊同瓔珞所言,可皇上還是故意調侃起瓔珞的不復當年,哪裡想瓔珞會反口譏諷皇上足足比自己年長了十六歲,讓皇上一時間有些惱怒,死死地捏住了瓔珞的臉。而這番打鬧的話全被在殿外等候的繼後聽到,並因此更加難受起來。

  等到瓔珞離開,皇上才開始細細品鑑傅恆送來的那幅畫,並打算將它好好收藏起來。李玉見狀難免不解,並詢問皇上為何要收藏贗品,這才得知,瓔珞是故意謊稱真品是贗品,為的不過是避免皇上又在真品上興致大發的蓋章。另一邊,繼後還在為日漸衰老的身體鬱鬱寡歡,癲狂不已,讓一旁的珍兒十分心疼。卻不想春望還特地前來火上澆油,並表明若繼後能如太后一般依仗自己的兒子而非丈夫,那么年華易逝這樣的煩惱便會煙消雲散。聽到這番話,繼後顯然有所動搖,而春望也繼續挑唆起繼後不要再對皇上報以希望,而是擺脫情感的束縛,將一切牢牢的把握在自己手中。可不料,這番自信之言卻讓繼後更加惱怒,並下令杖刑春望。

  不久後,春望才傷痕累累的回到房間,珍兒見狀難免心疼,希望春望不要再挑唆繼後對皇上的深情,可春望卻不打算就此罷手。緊接著,春望便暗地裡找到弘晝,並在言語裡說起繼後這些年的種種不易,除此外,還以被皇上重視的永琪更加親近死敵傅恆為由繼續攛掇弘晝助永璂奪儲,回想皇上這些年來對自己種種的不信任,弘晝顯然動搖起來。

  這日正是眾學子的殿試環節,卻不想皇上會遲遲不肯離去,讓身為主考官的弘晝有些惱怒,並直言不諱的問起皇上是否不信自己,而這番話顯然引起了皇上的不悅,並對弘晝說出了許多冷言冷語。聽完這番話,弘晝頓時心如死灰。緊接著,皇上便前來了承乾宮看望繼後,卻不想桌子上會擺著血腥味極重的鹿胎,細問之下,這才得知繼後一直在用這東西滋陰補腎,而這濃濃的腥味顯然讓皇上有些不舒服,可皇上還是礙於情面的沒有離開。緊接著,繼後便好心的提及要給昭華,昭瑜挑選夫婿,卻不想皇上會一口回絕,並表明會親自為她們挑選。聽完這話,繼後也不再多言,而是提起瓔珞老是幫助永琰逃學,以至於永琰至此還不通文墨,只曉得玩耍胡鬧的事情。雖然並不願繼後評論瓔珞,可永琰的胡鬧的確讓自己有些憂心。聽繼後說完這些瑣事後,皇上本來就鬱結的心情卻更加沉悶了,再加上這滿屋子的腥味實在難聞,所以便轉身離開,讓還沒見皇上一會兒的繼後心中滿是失望。

劇情介紹網 時間:2018-08-31 09:27:05

延禧攻略電視劇相關看點

喜歡看 "延禧攻略" 的人也喜歡: