延禧攻略第66集劇情介紹

延禧攻略第66集劇情介紹

  永琪受傷便殘疾 繼後被春望設計

  這日,皇上正輾轉反側睡不著,惹得一旁的瓔珞也沒辦法好好休息,皇上見狀乾脆清醒起來,並提及瓔珞放縱孩子的事情,可瓔珞卻沒有一絲悔改之意。事實上,瓔珞不過是想讓自己的孩子們在幼年時擁有一個快樂的童年,不要一生都被皇室子弟的枷鎖給束縛住。聽到這話,皇上顯然更不高興,卻不料瓔珞脾氣更大,竟捲起被子就要走人,讓皇上不得不起身阻攔,和瓔珞扭打成一團,如同小孩子打架,還閃了腰。為了彌補罪過,瓔珞這才給皇上按摩起來,期間,瓔珞一臉認真的告訴皇上,永琰從小便體弱多病,藥罐不離身,自己是實在心疼才會這般縱容他,惟願他可以健康的長大。雖然理解瓔珞的一番苦心,可皇上依舊不願永琰是一個只懂玩樂的皇子,聽到這番話,瓔珞也難免動搖起來,卻不想第二日來訪的永琪也會說起這件事,讓瓔珞十分苦惱,只能任由永琪在耳邊嘮叨。

  這邊,外出歸來的永珹帶來了不少特產給繼後,可珍珠卻說繼後生病,不宜見面。離開承乾宮後,永珹依舊百般不是滋味,並轉身折返,企料會聽到珍兒囑託永璂要經常來看望繼後,而這番和自己截然不同的態度顯然讓永珹心中不是滋味,並打算對永琪下手,以此讓繼後對自己另眼相待。可永璂卻不知道,他看到的一切全是春望唆使珍兒所為。

  不久後,眾阿哥又再次來到練武場練習火槍,而皇上還特地前來觀賞,並對機靈的永琪大加讚賞,可永琪卻十分謙虛,反倒將功勞歸功於西洋來的火槍,甚至提議皇上大批量生產這種更加精良的槍枝。為了自證其說,永琪還特地從武器庫拿來了傳統槍枝鳥銃來作對比,卻不想火槍會突然走火,傷了永琪的右腿。

  緊接著,皇上便一臉焦急的將永琪送去療傷,卻不想永琪的傷勢實在太重,今後恐不良於行。聽到這話的一瞬間,皇上的心情頓時五味雜陳,並轉身離開,只留下繼後和眾人繼續噓寒問暖,照料還在昏迷的永琪。與此同時,瓔珞卻沒有和大家一般去看望永琪,而是轉身來到了練武場想要找到永琪受傷的真正原因。卻不想傅恆也在此處,可傅恆卻不認為永琪的受傷是人為所致,因為在鳥銃本就極易擦槍走火。但瓔珞卻不苟同傅恆的看法,因為永琪今日的試練並非心血來潮,而是足足準備了半年,所以這件事一定另有蹊蹺。

  接著,瓔珞才姍姍來遲的來看望永琪,等到她故意支開旁邊眾人,一直裝作昏迷的永琪才笑著睜開眼睛。事實上,永琪之所以裝睡都是為了讓虛情假意來看望自己的妃嬪們識趣的離開。看到永琪這副堅強的模樣,瓔珞心中苦楚,更加想為永琪討回公道,可永琪卻不打算如此,因為再追查下去,勢必會牽連其他的皇嗣,而這樣的結果一定是皇上不願看到的。聽到這番話,瓔珞卻更加難受起來,並緊緊的握住永琪的手,而直到此刻,永琪才忍不住心中悲傷,難過的大哭起來。

  另一邊,繼後特地前來寬慰皇上,卻不想皇上看自己的眼神始終充滿懷疑,而這樣的眼神顯然讓繼後很不舒服,因為她的確沒有做任何傷害永琪的事情,這一切不過是春望隱瞞住眾人偷偷為之。與此同時,被滯留紫禁城的永珹還在為永琪的傷勢而鬱鬱寡歡,生怕被查出什麼,牽連自己。就在這時,珍兒突然來訪,還帶來不少酒菜犒勞他,卻不想就當自己要吃下酒糟元宵的時候,珍兒會突然跪倒在地,一臉悲痛的表明這元宵內有劇毒,而這一切都是繼後為了給永璂掃除所有障礙而故意為之。

  養心殿內,皇上還在為永琪的事情憂愁不已,並廣尋天下名醫打算給永琪醫治。而這時,傅恆突然來訪,並表明他通過檢查才發現,永珹的隨從曾出現在武器庫。承乾宮內,繼後正一臉惱怒的責罵春望,因為她已經猜到永琪的受傷和春望脫不了干係,可春望反倒一臉忠心的表明這一切與自己無關,並將所有的事情推脫到了永珹身上,還謊稱如今的永珹正打算狗急跳牆的將一切嫁禍給繼後。聽到這話,繼後頓時惱火不已,並火速前往養心殿,打算攔下已經前往養心殿的永珹。

  與此同時,永珹已經跪在養心殿前,並一臉委屈的表明繼後想要毒殺自己。聽到這話,繼後頓時大驚,因為她從有到尾都不曾有過這樣的想法,看到繼後這副模樣,永珹心中更加嘲諷,並表明一起都是珍兒告訴自己的,若非如此,自己已經身首異處。聽完這席話,一旁的春望頓時大笑起來,並當眾表明珍兒一早便感染了風寒,一直在承乾宮養病,根本無從去往阿哥所。緊接著,皇上便下令找珍兒對峙,除此外還命人去尋那有毒的元宵。

  可在這之前,皇上卻一臉憤怒的質問起永珹是否傷害了永琪,聽到這話,永珹大驚,並急著解釋自己的確對永琪有所嫉妒,可只是命人毀掉了他原先的鳥銃,並未在新的武器上做手腳,所以這件事一定是繼後嫁禍自己所為。

熱門資訊

喜歡看 "延禧攻略" 的人也喜歡: