延禧攻略第67集劇情介紹

延禧攻略第67集劇情介紹

  永珹被發落宗人府 袁春望助繼後南巡

  永珹這番反咬自己一口的話讓繼後心中一片悲涼,她始終不懂得向來良善的永珹為何會這般對自己。就在這時,前去查驗的李玉已經回來,並表示永珹的元宵里並無毒,珍兒也一直臥病在床,從未見過永珹,出此外,盡忠也早已不知所蹤。聽到這話,永珹才知曉自再無辯解的餘地,於是便哭著喃喃自語起來,為何他這般努力還是比不上永琪?為何他這般孝順繼後還是被陷害?聽到永珹這番傷心欲絕的話,皇上顯然不好受,可還是狠心將他關進了宗人府。處理完這事後,皇上便重新將傅恆召進殿內,全然不顧繼後的存在。事實上,皇上從來不認為永珹會這般大逆不道,可他的心胸確實在太過狹小,難堪大任。與此同時,繼後還在為今天的事情鬱鬱寡歡,為永珹的事情而憂心,更惱怒自己如今被所有人懷疑,甚至頭疼不已,緊急召見了太醫醫治。

  這段時日以來,皇上一直在為皇子們接連出事而憂愁不已,瓔珞見狀主動來尋,可她此行卻不是來為永琪討公道的,因為她知曉,對於皇上而言,所有的皇子都同樣珍貴,無論治罪誰,皇上都不好過,所以瓔珞只是希望皇上可以以此為鑑,莫要讓永琰受到同樣的苦楚。瓔珞這番並不中聽的話卻讓皇上心中一震,並隨即下旨封永琪為榮親王,除此之外,還加派了忍受去守護阿哥所。

  這邊,繼後還在等待著皇上可以來看望自己,卻不想皇上遲遲不來,珍兒見狀於是主動寬慰,還拿來鏡子給繼後梳妝。可一看到鏡子裡的自己,繼後就忍不住哀嘆起容顏易逝,看到繼後這副模樣,珍兒顯然難受不已,哪裡想會突然上來一個穿戴嬌艷的宮女雲香,讓繼後更加惱怒,直接賞了她一巴掌,而這一幕剛好被前來看望的皇上看到,雖然沒有多說什麼,可皇上心中卻有些不好受,認為繼後太過喜怒無常。可他們都不知道,雲香頭上的花朵是春望親自別上去,為的就是讓繼後魔怔,再讓皇上撞見她這幅模樣,以此讓他們二人誤會更深。不久後,皇上便從李玉處得知了雲香的死訊,並誤以為是繼後所為,對繼後的態度也更加冷淡起來,可他卻不不知道,這一切全是春望所做。

  與此同時,繼後正在為最近頗有用處的美容方法高興不已,再加上弘晝新送的鸚鵡,繼後便更加歡喜,怎料會傳來雲香已死的訊息。聽到這話的一瞬間,繼後臉上的表情便由晴轉陰,因為她明白,皇上一定會因此更加誤會自己是這般的歹毒。一旁的珍兒見狀心中顯然不好受,並悄悄將春望拉倒一邊詢問,因為她早已猜測到,這事是春望所為,而春望也不置可否,並表示只有讓繼後徹底對皇上失望,繼後才能重新振作,讓永璂登上皇位。聽到春望的舌燦蓮花,珍兒最終沒有多想,而是繼續相信了眼前的春望。

  這邊,太后正在因為繼後逼死宮女一事而不快,再加上一旁其他妃嬪的攛掇,太后便對繼後更加不滿起來。企料繼後會突然來訪,讓一眾人等停下了談論,繼而談論起隨皇上南巡一事。可期間,太后卻屢屢打斷繼後的談話,轉而談論起養在自己宮中的兩位公主,更是打算將她們一同帶去南巡。聽到這話,繼後顯然不滿,認為兩位公主應該留在宮中學規矩,企料這話會讓太后更加不滿起來,直接回絕了繼後的提議,一副留在宮中便會遭人毒手的樣子,幸虧瓔珞及時解圍才讓太后打消了帶公主南巡的念頭。

  不多時,眾人便先後離開,而瓔珞則是特地在屋外等候著繼後,並一副好心的勸說繼後莫要不注意身體,強行南巡,而這話顯然讓繼後很是不悅,並執意打算南巡。事實上,瓔珞剛才所言不過是故意激將,因為此行若繼後不隨同前往,那么她才會當真擔心留在紫禁城的孩子們。緊接著,繼後便匆匆趕往了養心殿,懇請皇上將自己帶去南巡,可皇上卻認為繼後身體不適,不適宜南巡。事實上,繼後之所以要去南巡都是為了不讓天下人知曉,自己這個皇后依然康健無比,依然被皇上重視。

  另一邊,納蘭淳雪正在憤憤不平的問起陸晚晚為何從不給永琰使用自己送去的物件,一副委屈不已的模樣,因為她是那般喜愛憨態可掬的永琰。看到納蘭淳雪這般真心實意的模樣,陸晚晚顯然有些愧疚,並打算回去就將納蘭淳雪送來的筆墨紙硯拿出來使用,可此時的兩人卻沒發現,一旁的春望早已將這一切的話收進耳中,並因此心生歹意。

  不多時,春望便回到了承乾宮,並故意告訴永璂繼後堅持去南巡不過是為了他的前途著想,聽到母親這般費盡心力的話,永璂難免愧疚不已,並長跪於養心殿外不起,希望皇上可以改口,可皇上卻遲遲不見,直到天黑都毫不鬆口。這時,永琪突然來訪,並曉之以情,動之以理的勸說皇上成全永琰的一片孝心,除此外,還表明自己也想參與南巡,因為此行很可能會找到葉天士,如此一來,自己的腿或許有救,聽到這番話,皇上頓時高興不已,並允諾了繼後隨行的要求。可皇上卻不知道,永琪之所以會前來都是因為春望故意走漏了永琰長跪於養心殿外的訊息,因為春望知道,只有如此,皇上才可能回心轉意。

熱門資訊

喜歡看 "延禧攻略" 的人也喜歡: