延禧攻略第68集劇情介紹

延禧攻略第68集劇情介紹

  永琰被毒害昏迷 弘晝動造反念頭

  得知能夠參與南巡後,繼後頓時高興不已,卻不想永璂還會一臉興奮的告訴自己,這事全都歸功與永琪的幫忙,一瞬間,繼後便大惱起來,並認為皇上從未將他們母親放在心上,只有自己這個蠢頓的兒子還在沾沾自喜。可此時的繼後卻不知道,一切的一切都是春望故意為之,甚至連她對皇上的一次次失望也是春望的精心策劃。

  這邊,頑皮的永琰正拿著納蘭淳雪送來的紙墨筆硯去學堂上課,卻不想會在途中和一名太監相撞,而年紀尚小的永琰顯然沒有注意到,這太監偷偷調換了他包里的毛筆。與此同時,陸晚晚正真心實意的給納蘭淳雪道歉,希望她可以原諒自己,聽到這話後,向來直來直去的納蘭淳雪便喜笑顏開起來,哪裡想會突然傳來永琰病重的訊息。

  等到陸晚晚和納蘭淳雪來到延禧宮時,這才知曉,永琰是中毒所致,而這毒正是在納蘭淳雪送來的毛筆中所藏。聽到這話的一瞬間,向來溫順的陸晚晚頓時惱火不已,並轉而責問起納蘭淳雪,更是打算將她帶去御前對峙,可納蘭淳雪卻大喊冤枉。看到兩人這般吵鬧的模樣,瓔珞顯然不快,而兩人這才冷靜下來。細細想來,納蘭淳雪才發現此時有蹊蹺,並認為一切都是繼後為了給永璂剷除障礙故意嫁禍自己,還急匆匆的打算去御前告狀。可瓔珞卻制止了她,因為如今她們並無證據,況且繼後向來謹慎,絕不會是她的手筆。再加上近日以來皇子們的接連出事都太過順理成章,所以這事才更加可疑。

  可直性子的納蘭淳雪卻沒有聽進去瓔珞所言,反而執意去到了壽康宮將繼後告上一狀。很快,太后便找來繼後,並嚴厲的指責她,絲毫不聽繼後的解釋,讓繼後滿布瘡痍。與此同時,春望特地找到弘晝,並謊稱繼後如今遭遇的一切都是瓔珞虎毒不食子的圈套。聽到這話,弘晝便對繼後更加心疼起來,對瓔珞也愈發憎恨,更是在春望的循循善誘下動起了想成為第二個攝政王的心思。可弘晝不知道的是,永琰的受傷是春望設計,甚至連繼後屢屢遭到皇上的懷疑也是春望所為。

  離開弘晝處後,春望便匆匆離開,哪裡想會被傅恆撞個正著,並好心提醒起弘晝莫要與內廷太監太過緊密,哪裡想弘晝不僅不聽勸,反而還污衊起自己與瓔珞的關係。聽到這話的一瞬間,傅恆大怒,並猜測弘晝會這般與春望親近大都是為了繼後,眼見自己對繼後的感情就要被拆穿,弘晝大急,並直接和傅恆大打出手。而這一幕全被經過的皇上撞見,並因此對弘晝大發雷霆,將其趕去宗人府領罰,眼看皇上對自己如此無情,弘晝心中一片悲涼。處罰完畢後,弘晝便來到壽康宮給太后認錯,希望她可以緩解自己與皇上的關係,在太后的一番調解下,皇上最終原諒了弘晝,並允諾弘晝協助內務府一同準備南巡事宜。

  等到弘晝離開後,皇上才再次和太后提起想立瓔珞為皇貴妃的提議,可太后卻不大讚同,要知道,皇貴妃位同副後,若非沒有正宮,一般而言是不會冊立的,因為一旦如此就相當於徹底架空皇后的權利。雖然太后所言有理,可皇上卻依舊因為繼後最近的狀態而煩悶不已,這才會有此提議,並打算南巡後就冊立。企料這番話會被折返回來拿鼻煙壺的弘晝聽到,並很快傳到了繼後的耳中。

  緊接著,繼後便約來了弘晝,希望他可以助自己一臂之力,反對冊立皇貴妃一事。聽到這話,弘晝難免輕嘲起來,原來事到如今,繼後都依舊對皇上抱有希望,可此時的弘晝心中早已是一片黑暗,更是打算對當今的聖上取而代之。聽到弘晝這番瘋話,繼後大驚,並決定轉身離去,企料弘晝會直接拉住自己,還一臉認真的說自己會在南巡時動手,而這是他們唯一的機會。雖然並不贊同,可繼後心中已經起了波瀾。很快,春望便從珍兒處得知了繼後如今的心境,為了讓繼後徹底堅定下來,他故作神秘的讓珍兒從繼後的首飾盒中取出了一支物件。

  與此同時,傅恆特地找到瓔珞,並告訴她自己將出征緬甸的訊息,除此外,傅恆還擔心不已的提醒瓔珞要小心弘晝,因為他很可能與承乾宮有所牽連。說完這話後,傅恆便打算離開了,可臨行前,他還是忍不住如同年少時候那樣喚了一聲瓔珞的名字,而非令貴妃。聽到這兩個字的一瞬間,瓔珞的思緒也回到了從前,並笑著祝願起傅恆旗開得勝,可此時的他們卻不知道,這一別竟會成為永遠。和傅恆分開後,瓔珞才囑託小全子即刻出宮,幫自己去尋找一個人。

熱門資訊

喜歡看 "延禧攻略" 的人也喜歡: