延禧攻略第69集劇情介紹

延禧攻略第69集劇情介紹

  葉天士給永琪治病 弘晝趁機犯上作亂

  公元一七六五年,乾隆皇帝第四次南巡正式開始,浩蕩的隊伍由北京啟程,經山東入江蘇,乘御舟沿運河南下,最終抵達杭州。這日,繼後正在為揚州官員將秦樓楚館的姑娘們被送上了御船而惱火不已,並打算起身前往阻止這一切,卻不想等到她走進大廳時映入眼帘的是一番歌舞昇平的和平景象。緊接著,繼後便語重心長的勸說皇上將不合禮數的歌姬撤下去,卻不想會引起皇上的不滿。僵持間,瓔珞才姍姍來遲,並與眾不同的誇讚起這一眾的美女,甚至打趣到自己也想享齊人之福,想將俊美的德勝公公討要過來。聽到瓔珞這番大膽的言論,納蘭淳雪和陸晚晚只是輕笑,並順勢要給瓔珞送去幾個容貌秀美的公公,皇上見狀難免不悅,並掃興的將一眾歌姬撤了下去。看到瓔珞這番輕而易舉便勸動皇上的模樣,繼後顯然不好受,並默不作聲的離開了這裡。

  不多時,繼後便來到船艙內和弘晝秘密會合,並表明會與他合作,可轉眼,謹慎的繼後還是飛鴿傳書,一副另有打算的樣子。很快,珍兒便將繼後飛鴿傳書的事情告知了春望,得知此事後,春望難免對心思縝密的繼後更加佩服起來,為了避免繼後壞事,春望隨即通知弘晝計畫有變,須提前行動。

  與此同時,葉天士已經來到了御船上,經過診治後,他才欣慰的告訴眾人,永琪還能重新行走,可治療過程需要忍受斷骨之痛,危險非常。聽到這話的一瞬間,永琪難免高興不已,可瓔珞卻憂心忡忡,生怕事情會有變故,可在皇上和永琪的不斷勸誡下,瓔珞最終還是應允。不久後,皇上便因為要與弘晝商討叛賊一事而離開了永琪的房間,只剩下瓔珞在門外守候。

  房間內,葉天士已經準備好了一切,可手術之前,他還是坦誠的告訴永琪,成功的機率實則四成,即使僥倖成功,以後也會有各種不可預料的風險。聽到這話,永琪卻並不害怕,只是對瓔珞和永琰放心不下,等到給身旁的太監交代完所有的事情後,永琪才鄭重的閉上了雙眼,決定接受手術。不久後,葉天士便將腐蟲放到了永琪的傷口以此吞噬他的腐肉,卻不想永琪的傷口非但沒有因此好轉,反而越來越嚴重,那些蟲子甚至眼看著就要爬上永琪的頭顱嗜血,而這一切都讓永琪痛苦不堪。聽到永琪的慘叫後,瓔珞便沖了進來,並一把扔掉了已經爬到永琪脖子上的蟲子,可她的手也因此被這蟲子咬傷。

  這邊,皇上已經抵達了花廳和弘晝議事,期間,弘晝以叛軍過多為由建議皇上更改南巡路線,可皇上卻斷然拒絕,讓弘晝不得不就此作罷。很快,太后艙房著火的訊息便傳到了皇上的耳中,讓皇上焦急不已,並奮不顧身的跑進了船艙要營救太后,看到已經沖入火場的皇上,弘晝心中儘是得意之色,並很快將自己的人馬偽裝成叛黨闖上了御船。得知這事後,繼後難免驚慌,並執意趕來太后船艙處想讓弘晝前去救人,可弘晝卻一把攔下了繼後,怎想繼後會對皇上深情至此,拼了命的要衝進火場,讓弘晝不得不將其打暈,然後送回了房間靜養。

  處理完這一切後,弘晝才一臉鎮定的處理御船上的叛黨,卻不想會傳來永琪房間內一眾人等都不見的訊息,而這樣的訊息顯然讓弘晝有些驚慌,並派人前去搜查,可始終不見蹤影。一夜過後,御船上便傳來的火勢被徹底滅掉和叛黨被肅清的訊息,可聽聞這一切的繼後卻始終沒有半點喜色,只是眼神渙散的站在一旁,反倒是弘晝在一臉悲切的告訴匆匆趕來的杭州知府劉真船上的一切,甚至偽裝成要為皇上和太后收拾遺骸的忠心模樣。

  可令弘晝萬萬沒想到的是,此時花廳內的樓梯下會突然打開一道暗門,而那裡面走出來的正是安然無恙的太后和皇上,直到此刻,弘晝才知曉這艘御舟在建造時便四通八達,有不少密道,而這正是傅恆的設計,可還沒等弘晝徹底回過神來,皇上便抓來了一個本要該與岸上兵隊聯繫救火,卻最終玩忽職守的太監與自己對峙,並在一語戳破這太監是受了自己的命令才會如此,眼見皇上已經對自己產生了懷疑,弘晝依舊垂死掙扎,大喊冤枉,怎料皇上早已捉住全數叛黨,讓弘晝無可辯駁,只得頹唐的跌坐在地板上,事實上,皇上一早就料到弘晝的野心,所以才會故意設下圈套引他上鉤。

  看到弘晝無可辯駁後,皇上才轉而看向繼後,並對此刻並不像其他妃嬪般狼狽的繼後投去了懷疑的目光。眼見著皇上這般不信任自己,繼後心中儘是苦楚,並情真意切的告訴皇上,劉真便是自己飛鴿傳書叫來的,從頭到尾,她都對皇上一片赤誠。聽到這話的一瞬間,弘晝眼中的悲傷更甚,而皇上本來想治罪的心也漸漸緩和下來,卻不想一旁的春望會突然說出繼後與弘晝早有私情的話,還從弘晝的身上搜出了一個繼後的貼身玉佩以此證明,而這個玉佩正是之前春望誆騙珍兒所得。

  眼看繼後就要被皇上徹底誤會,珍兒才後悔不已,並表明一切皆是自己一廂情願所為,與繼後沒有半點關係,可珍兒卻不明白,此事只會越描越黑,為了讓事情徹底無法扭轉,一旁的春望便繼續聲嘶力竭的將所有過錯推脫到繼後身上。可他卻怎么也沒料到,瓔珞此刻會安然無恙的走進大廳,而這都是因為皇上一早便派李玉去保護的緣故……

劇情介紹網 時間:2018-08-31 09:27:05

延禧攻略電視劇相關看點

熱門資訊

喜歡看 "延禧攻略" 的人也喜歡: