延禧攻略第70集劇情介紹(大結局)

延禧攻略第70集劇情介紹(大結局)

  傅恆為求藥客死緬甸 瓔珞化危機成皇貴妃

  瓔珞安然無恙走進花廳的樣子大大的刺激了繼後的神經,原來她苦苦守護的帝王,痴戀多年的夫君從頭到尾都沒有相信過自己,記掛過自己,反倒只關注著自私的瓔珞的安危,而自己因為想營救皇上而在火場留下的傷痕都成為了一場笑話。看著繼後這般喪心病狂的模樣,弘晝心中更加難受起來,可皇上的心依舊如同磐石,對她沒有半分眷戀,甚至打算讓人將其關押下去,萬念俱灰下,繼後便拔出了旁邊侍衛中的匕首,並再次一臉悲切的向皇抗訴說起自己對他的愛戀,希望皇上可以意識到只有自己才是最愛他的。可皇上的表情依舊沒有絲毫變化,而這一切都是因為繼後僅憑一紙密函就召來了杭州知府的緣故。聽到這話,繼後也不再避諱,並大方承認自己早就掌控了一眾朝臣,希望以此成為大清的掌權者,可即便如此,她都沒有一絲一毫想要傷害皇上的念頭,可怎料皇上卻始終沒有愛過自己,百般苦楚下,繼後最終揮刀砍斷了自己的頭髮,以此明志,眾人見狀無不驚訝,要知道,滿人斷髮除非國喪,而繼後此舉便是大逆不道,緊接著,皇上便眼含怒意的將繼後遣送回了紫禁城,隨即也將弘晝一同帶了下去。

  眼睜睜看到繼後這副慘澹模樣,珍兒心中只有無盡的怒意,並拿起刀準備將春望就地正法,怎料春望會反手將珍兒刺死,一副大義凜然的模樣。一旁的瓔珞見狀難免好笑,並當眾戳穿了一切都是春望的策劃。事實上,這段時日以來,瓔珞一直在反覆思考春望曾給自己講給的身世,還特地派小全子前去春望的家鄉一探虛實,這才明了,春望是當年救助過先皇的錢氏所生,而他極可能是雍正的私生子,正因如此,他才會密謀所有的一切,將所有人玩弄於股掌之間,以此滿足自己私慾。眼見已經無可辯駁,春望也不再佯裝良善,反倒一臉得意的告訴瓔珞,給永琪治病的腐蟲的確是自己所換,而被換下的正是緬甸屍蟲。緊接著,春望還更加得意的告訴皇上,瓔珞為救永琪恐怕時日無多,而直到此刻,皇上才發現瓔珞的右手早已漆黑一片,毒入骨髓。盛怒之下,皇上便準備讓人將其處斬,哪裡想太后會出聲制止,並一臉平靜的告訴視死如歸的春望,他並非先帝子嗣,而是錢氏被綁匪姦污所生。聽到這番話,春望心中多年來的信念在一瞬間被擊垮,並在下一秒變得瘋癲不已,還在口中一遍遍的重複著自己是皇室子弟。眼見春望如此,皇上便打算將其處死,哪裡想太后會再次制止,希望皇上可以留他一命,而皇上也只能應允,並將瘋癲的春望發配去了辛者庫,最終悽苦一生。

  很快,皇上便帶著瓔珞回到了紫禁城,可無奈的是連葉天士都對瓔珞的病情束手無策,而已經前往緬甸查證的傅恆還遲遲未歸。看著躺在床上虛弱不已的瓔珞,皇上滿眼都是悲傷,因為他無法眼睜睜的看著深愛的瓔珞離自己而去。眼見皇上這般難受,瓔珞心中也愈發沉重,可她還是笑著讓皇上先去處理政務。

  確認皇上離開後,瓔珞才終於忍不住的口吐鮮血起來,讓一旁的珍珠和小全子傷心不已,可瓔珞還在佯裝堅強,希望兩人可以向自己的孩子保密自己將要死亡的訊息,只謊稱是外出遊山玩水。聽到這話,珍珠和小全子顯然接受不了,並再次喊來葉天士給瓔珞救治,可即便如此,瓔珞的精神還是漸漸消弭下來,昏迷之際,她仿佛看到了傅恆回來的身影,可這一切只不過是她的一廂情願的幻想罷了。

  等到瓔珞再次醒來時,身體已經大好,而面前站著的正是海蘭察。細問之下瓔珞才得知,他是凱旋迴京,還給自己帶回了解毒丹。可瓔珞卻萬萬沒想到,傅恆會因為這解藥身中瘴氣,並最死在緬甸,現下已經運回紫禁城。聽到這話的一瞬間,瓔珞心如死灰,似乎所有的力氣都在一瞬間被抽乾,只能無力的接受這樣無情的結局。原來,在緬甸指揮作戰的那些日子裡,傅恆一直心繫瓔珞的病情,除此外也無法放棄作為一國主帥的責任,這才會不顧身體的虛弱戰死異鄉。臨別之際他心中唯一牽掛的也只有瓔珞,所以他才想托海蘭察問一句瓔珞:這輩子我守著你,已經守夠了,下輩子,能不能換你守著我。聽完海蘭察所言,瓔珞卻遲遲沒有反應,讓海蘭察失望離去,可他卻不知道,自己轉身的那一刻,瓔珞已經淚流滿面,並頹唐的靠在一旁的門上,輕聲說了聲“好,我答應你”。

  與此同時,繼後已經被撤去六宮之權,只剩下一個皇后的名號,可承乾宮內的繼後並未被半分苛待,而這一切都是此刻身在牢獄,只留下一條性命的弘晝最後能為繼後安排的,回想弘晝對自己的一片深情,繼後不禁眼含淚光,可嘆她這一生都將深情錯付了。接著,繼後便特地叫來了瓔珞,而她此舉只是想詢問瓔珞為何會向皇上給自己求情。事實上,瓔珞並非良善之輩,只是想償還繼後曾在自己還是宮女時救過自己一命的恩情。說完這話,瓔珞才打算離開,卻不想繼後會叫住自己,並意指瓔珞早就得知了春望的所有計畫,之所以會按兵不動也不過是為了徹底拉弘晝下水,讓他犯下謀反的彌天大罪,因為只有如此才能徹底給死去的姐姐復仇。聽到這話,瓔珞只是笑而不語,而繼後心下也已經瞭然,並最終問起瓔珞是如何贏得皇上的真心,面對這個問題,瓔珞也不迴避,只稱,先說出口喜歡的人從開始就輸了。聽到這番話,悉心籌謀了一輩子的繼後忍不住癲狂的大笑起來,一陣陣的哀嘆起自己的可笑,原來,從一開始她就輸了,輸給了皇上。

  另一邊,海蘭察已經奉旨來到大牢給弘晝送上一杯毒酒,送他體面的走完最後一程。望著眼前的酒杯,弘晝並沒有半分抗拒,因為直到這些日子,他才明白只有弘曆這般果斷,狠絕的人才有資格成為大清皇帝。很快,瓔珞便被皇上正式冊封為皇貴妃,成為名副其實的六宮之主,看著瓔珞這番享客群人俯首帖耳的模樣,皇上顯然更加得意,並希望瓔珞可以順勢誇讚自己,哪想瓔珞會無話可說,讓皇上一時惱怒,並緊緊的抱住了瓔珞,一臉認真的詢問她是否最愛自己,聽到這話,瓔珞依舊沒有明言,只是笑著告訴眼前的弘曆,自己將會用餘生來回答……

劇情介紹網 時間:2018-08-31 09:27:05

延禧攻略電視劇相關看點

喜歡看 "延禧攻略" 的人也喜歡: