最美的青春第27集劇情介紹

最美的青春第27集劇情介紹

  覃雪梅報告會發言贊馮程 趙天山因病故意冷落張曼玲

  東北林業大學的會議大廳里,於正來做完報告後,覃雪梅緊張地走上台,她一摸兜突然發現發言稿不在,想起自己剛才打電話的時候把發言稿忘在電話機旁邊了。覃雪梅十分緊張,向台下的聽眾說自己把發言稿弄丟了,不過她想談一談自己到塞罕壩的感受,她說剛才於正來介紹自己和第一批上壩的大學生是首功之臣,其實這個功勞應該歸功於第一個上壩的馮程。覃雪梅激動地說起馮程在塞罕壩所做的一切、她曾經對馮程的誤解、馮程對他們這些大學生的幫助、對她的救命之恩,並且馮程提出的全光育苗是塞罕壩植樹成功的關鍵,馮程能一直堅持在塞罕壩種樹,是因為深深熱愛塞罕壩這片土地。覃雪梅的演講博得了全場聽眾熱烈的掌聲,台下的栗坤和覃秋豐也被深深感動,只有武延生滿心不悅,因為他聽出了覃雪梅對馮程的感情,感覺到他和覃雪梅的愛情難以繼續下去了。

  勞模們做完報告,覃秋豐上台為勞模頒發獎狀,他走到覃雪梅面前,激動地說覃雪梅的發言非常好,要紮根塞罕壩好好乾,覃雪梅望著父親,只是含淚點了點頭。

  病房裡,趙天山問起馮程對覃雪梅的感情,他看出覃雪梅喜歡馮程,問馮程怎么想,馮程心裡也很喜歡覃雪梅,但認為她和武延生是戀人關係,自己不能插足別人的感情。這時張曼玲來醫院看趙天山,還帶來了肉包子,馮程和趙天山吃著這美味的肉包子,張曼玲還講起了關於這包子的故事:馬蹄坑會戰的時候,大家廢寢忘食地工作,趙天山說過自己最喜歡吃的東西就是羊肉胡蘿蔔餡的包子,只是母親去世後再也吃不到了。這次張曼玲特意讓父親做好拿來,她還說下午四點半爸媽要來看趙天山,趙天山示意馮程幫他拒絕,但馮程看張曼玲一片誠心,沒好意思說出口。張曼玲走了,趙天山埋怨馮程不按說好的拒絕張曼玲的父母來,這時護士說檢查結果出來了,讓他去醫生辦公室告訴他病情。

  趙天山和馮程來到醫生辦公室,醫生建議他接受開顱手術拿出彈片,但成功率只有百分之五十。但趙天山不願意接受手術,他認為自己負傷十幾年了也沒什麼大事,絕不能死在手術台上,造林一線才是他的戰場。馮程要給領導打電話匯報,趙天山制止,不讓馮程說出他的病情,並讓馮程下午去圖書館找需要的資料,自己應付張曼玲的爸媽。

  下午,張曼玲和父母興沖沖地來看趙天山,趙天山開口就叫張曼玲父母大哥嫂子,並拿出領導的姿態介紹張曼玲的情況,氣得張曼玲和她父母乘興而來敗興而歸。

  趙天山和馮程出院回到塞罕壩,張福林和老魏他們都出來迎接,孫惠芬跑出來問趙天山怎么欺負張曼玲了,張曼玲回來後就很少說話,經常偷偷地哭。趙天山要斷絕和張曼玲的感情,只能說自己沒看上張曼玲,馮程也沒辦法解釋。

  張曼玲找於大嬸哭訴趙天山對自己的態度,於大嬸要找趙天山算賬,這時於正來出差回來了。趙天山讓張曼玲先回去,自己有話要和老伴說。於正來和老伴來到裡屋,說起趙天山的病情,他一回來就把馮程叫到辦公室詢問,馮程只能實話實說,說趙天山不手術有生命危險,於大嬸立刻明白了,趙天山是不願連累張曼玲才故意疏遠她的。張曼玲沒走,她在門外聽到這一切,激動地推門進屋,表示趙天山是為祖國解放負傷,自己願意嫁給這樣的英雄,她會主動接近趙天山,感化他、愛她,於正來兩口子都被張曼玲的胸襟感動了。

  覃雪梅一回來就跑到實驗室寫檢查,檢討自己勞模報告會忘了拿講稿。孟月來找她,說武延生已經提前半個月回來了,他說覃雪梅已經不愛他了,並要找馮程算賬。孟月提醒覃雪梅,要是選擇馮程,要把話和武延生說清楚。

  喝得醉醺醺的武延生路上遇到馮程,他一見馮程就說馮程搶她女朋友,要一棍子打死他,覃雪梅也趕到,和眾人一起拉住武延生。

  馮程找於正來請示要一個人回老營地,他不希望因為自己再生是非,於正來和馮程說起了覃雪梅在勞模代表大會上的發言,當時台下有聽眾問馮程是不是覃雪梅男朋友,覃雪梅並沒有否認,只說現在還不是,但希望永遠和馮程一起工作。過後於正來問了覃雪梅對馮程的感情,覃雪梅承認自己心裡已經喜歡上了馮程。於正來不代表組織,作為馮程的長輩,要馮程不要逃避這段感情,是武延生一直追求覃雪梅,但自從遇狼一事發生後,他們的感情就有了裂痕,現在覃雪梅已經明確和武延生結束戀人關係。

熱門資訊

喜歡看 "最美的青春" 的人也喜歡: