最美的青春第28集劇情介紹

最美的青春第28集劇情介紹

  武延生偽造信件污衊馮程叛國 張福林要馮程和他一起逃走

  於正來作為一個旁觀者,告訴馮程覃雪梅對他的感情,馮程很感動。他從於正來辦公室出來,正遇到覃雪梅,覃雪梅把雜誌上不懂的英文單詞標註出來,希望馮程翻譯一下,並道歉因為她給馮程帶來的麻煩,馮程接過雜誌,什麼都沒說就走了。

  馮程回到宿舍,一個人心事重重地拉琴,這時趙天山進來,說張曼玲最近對她很熱情,每天都給他送一個雞蛋,讓馮程幫他想辦法該怎么辦。馮程開導趙天山,他的病情只是有可能危及生命,也有可能沒事,會健康地活著,她疏遠張曼玲為她著想就是愛。馮程現在比趙天山還煩心,不知道如何面對覃雪梅的感情。

  武延生喝得醉醺醺地來到實驗室,不顧實驗室其他同學都在,跪在覃雪梅面前懇求覃雪梅嫁給他,覃雪梅指責武延生整天醉醺醺的樣子,說她是對馮程產生了好感,但是她一廂情願,從來沒對馮程說過,讓他不要再去找馮程的麻煩。馮程一聽覺得他和覃雪梅之間還有希望,立刻來了精神,保證自己會好好工作,絕不比馮程差。

  武延生從實驗室出來,碰到郵遞員送信,他聽說有馮程一封海外來信,謊稱馮程出差半個月,替馮程把信收了。

  武延生回宿舍,小心地拆開信,發現信竟然是唐琦寄來的,信上唐琦只說自己已經到了香港,向馮程報了一個平安。武延生看到信的內容很少,信紙上有很大空白,心生詭計。

  武延生找覃雪梅借了英文字典,說要翻譯英文資料。晚上,他趁別人都睡下了,在唐琦的信紙下面空白部分,邊查字典邊用英文填寫了一些內容。

  林場開會商量明年植樹計畫,馮程突然站出來,他拿出唐琦寄給馮程的信,說有敵特分子要破壞祖國。馮程見武延生拿出信,驚訝唐琦還活著,武延生拿著信說這是馮程通敵叛國的證據,馮程要破壞新中國建設,要報告公安局把馮程抓起來。事關重大,曲和立刻給圍場縣公安局打電話,讓他們派人來調查此事。

  會後,覃雪梅找武延生質問為什麼私拆別人信件,武延生說自己警惕性高,才發現了馮程這個特務。因為這封信,關於馮程的留言滿天飛,但馮程內心卻充滿了欣喜,他雖然只掃了那封信一眼,但認出是唐琦的字跡,自己曾經深愛的人還活著,這對他來說就是天大的喜訊。趙天山說馮程沒心沒肺,已經背上了通敵叛國的嫌疑還高興,擔心他要坐牢,但馮程認為為自己曾經深愛的女人坐牢也值得,但自己絕不會幹出背叛祖國的事。張福林聽說要調查每一個和馮程有過接觸的人,心裡十分害怕。

  覃雪梅回宿舍越想覺得越不對勁,前幾天武延生向她借過英文詞典,這兩年她一直學習英文,她剛才看到了武延生手裡的信,雖然是匆匆一瞥,但發現第一行英文就有語法錯誤,而馮程說過唐琦是英文專業畢業,不可能犯這么低級的錯誤。孟月和沈夢茵、季秀榮都覺得這事太重要了,一定要慎重。

  那大奎和隋志超對馮程叛國也感到不可思議,他們要看看那封信,但武延生卻把信鎖到自己的密碼箱裡,說公安局同志沒來之前誰都不能看。隋志超和那大奎對武延生一口咬定馮程是叛國分子十分不滿,認為他們在一起同甘共苦好幾年,武延生一點人情味都沒有,賭氣地拿起飯盒去吃飯了。這時覃雪梅來找武延生,問他借詞典乾什麼,武延生說自己是想翻譯唐琦給馮程的信的內容,並說唐琦和馮程早就背叛祖國,他們是一個特務組織的,要謀劃在塞罕壩製造火災,事成之後逃往香港。覃雪梅聽了武延生的話,做出痛心疾首的樣子,說自己竟然相信了馮程,然後說自己心臟很難受,武延生見狀趕緊去找醫生,覃雪梅見武延生走了,武延生曾經告訴她密碼箱的密碼,覃雪梅打開箱子,找到了那封信。

  第二天,圍場公安局派人來調查馮程,張福林一聽公安局的人來了,嚇得手發抖,他把要去場部的馮程拉倒馬廄,要馮程和他一起逃走。馮程見他異樣,知道他藏著不可告人的秘密,決定揭開這個秘密,表示願意和他一起走。覃雪梅一直跟在他們身後,看到他們一起騎馬走了,十分驚訝。

  武延生趕到場部,見到公安局的同志,說馮程通敵叛國的證據十分重要,現在那封信鎖在自己的密碼箱裡,要公安局的同志一起和他去宿舍拿。可是當他打開密碼箱,卻發現那封信不翼而飛。武延生知道他箱子的密碼只有覃雪梅知道,帶著公安局的同志到處找覃雪梅。

  張福林帶著馮程騎馬來到老營地,他從地底下刨出兩塊馬蹄金塊讓馮程看,馮程問他這馬蹄金是哪來的,張福林說出深藏內心的秘密,他和韓老七一起盜竊博物館,偷了四塊馬蹄金,韓老七還殺了博物館看守人員。馬蹄金他和韓老七一人兩塊,因為馮程有文化,會看地圖,他要和馮程遠走高飛,賣了馬蹄金買地蓋房娶妻生子。馮程說自己不會叛國,更不會逃走,他勸張福林回去自首。張福林見馮程要把他交給公安局,拿出準備好的獵槍要殺人滅口,馮程面對槍口毫無畏懼,為國捐軀他死而無憾。 

熱門資訊

喜歡看 "最美的青春" 的人也喜歡: