最美的青春第29集劇情介紹

最美的青春第29集劇情介紹

  馮程勸張福林自首 武延生灰溜溜離開塞罕壩

  張福林聽馮程要他回去自首,拿出自製的火藥槍對準了馮程,馮程面無懼色,要張福林開槍。這時覃雪梅追蹤二人來到老營地,她以為馮程是要逃跑,馮程說自己不會要逃跑,是要看張福林到底要乾什麼,無論怎樣,他都不會逃跑叛國。張福林不想殺馮程和覃雪梅,他也狠不下這個心來,他要馮程和覃雪梅不要攔著自己,他要自己逃走。馮程見張福林拿起馬蹄金要走,大喊讓他站住,張福林情急之下扣動扳機,覃雪梅一下子擋在馮程面前,馮程大驚失色,但槍沒有響,原來搶里並沒有火藥,是張福林嚇唬馮程的。馮程趁機說張福林是個本性善良的人,一時糊塗走錯了路,他出生在舊社會,吃過很多苦,現在祖國解放了,日子好了,更不應該背叛祖國。張福林知道這個道理,他哭著說自己害怕坐牢,馮程告訴他是逃不出邊境的,現在自首能爭取寬大處理,覃雪梅也勸張福林重新做人,張福林哭著跪倒在地,點頭答應。

  武延生因為那封信不見了,覃雪梅也不見蹤影惱羞成怒,在場部對公安局的同志說覃雪梅要和馮程一起通敵叛國,大學生們都被叫來協助調查。覃雪梅偷到那封信後,給同學們看過,她們研究認定這封信的英文不是唐琦寫的,是武延生偽造的。為了幫助馮程,也為了拯救武延生,她們決定藏起這封信,畢竟偽造叛國證據就是犯罪。沈夢茵揭發信上的漢字和英文筆跡不一樣,季秀榮認定那封信是偽造的,那大奎和隋志超想起武延生揭發馮程叛逃的前一天夜裡點燈熬油在寫什麼,認為他可能是在偽造信件,趙天山則以人格和黨齡保證馮程不會叛國。曲和見狀向公安局的人道歉,說武延生搞對象失敗,無端生事誣賴馮程。武延生說馮程和覃雪梅逃跑沒回來,就說明他們心裡有鬼,這時有人來報告,馮程回來了。

  馮程和覃雪梅是帶著張福林回來的,馮程把張福林的情況向公安人員說明,公安人員經過剛才的調查,認為馮程是清白的,感謝馮程勸張福林自首,要帶張福林走,武延生追出來還是不依不饒,曲和讓人把武延生拉走。

  於正來出差回來,聽說家裡出了這么大的亂子,為武延生痛心疾首,武延生的父親通過關係已經給他開來了調令,他不想處分武延生,只希望他從今往後好好做人。

  武延生要離開塞罕壩了,那大奎和隋志超要給他送行,希望他以後不要再害人了,但武延生認為自己沒錯,是那大奎和隋志超給他背後捅刀子,三人不歡而散。

  於正來找馮程和趙天山了解那封信的情況,他聽說武延生一口咬定覃雪梅偷走了信,要他們和自己一起去找覃雪梅調查,誰知一行人來到實驗室,正遇到武延生喝了酒要強暴覃雪梅,趙天山一拳揍倒武延生,把他移送公安機關處理。

  於正來找馮程談話,因為唐琦的事,他的入黨申請書又沒通過,馮程十分難過。

  在塞罕壩林場禮堂里,覃雪梅、孟月、季秀榮、那大奎和隋志超被批准加入中國共產黨,於正來領著他們宣誓,馮程在禮堂外面也跟著宣誓,他已經從思想上加入中國共產黨,他相信自己有一天一定能成為一名真正的黨員。

  武延生被勞教十五天,灰溜溜地離開了塞罕壩,臨行前只有鄭三和宋小四送他。

  吳改花要生了,馮程陪李鐵牛守在外面,這時獸醫賈希一來給吳改花送捎來的花布,還帶來了雞蛋隨禮。小賈和吳改花是一趟馬車來塞罕壩的,他對吳改花很親切,一口一個改花嫂子,這讓李鐵牛吃醋,甚至懷疑小賈是不是和媳婦有染。這時於大嬸出來說吳改花難產,林場的陸大夫出去學習了,於大嬸給人接生就是打個下手,遇到這種情況不知如何處理。情急之下小賈跑回去找到陸大夫接生的書,願意幫忙,李鐵牛覺得讓一個男人給自己媳婦接生不妥,但馮程勸住老舅,現在大人孩子的性命比什麼都重要。

  隨著一聲響亮的嬰兒的啼哭,李鐵牛的兒子出生了,李鐵牛喜得貴子十分激動,但對小賈給媳婦接生耿耿於懷,於大嬸告訴他小賈根本就沒進屋,他在屋外拿著陸大夫的書指導,李鐵牛這才釋懷,到屋外感謝小賈。馮程把剛才孫惠芬強塞給他的圍巾戴著小賈脖子上,作為對他的感謝。

  張曼玲又在食堂給趙天山送雞蛋,這回和她一起來的還有孫惠芬,孫惠芬一直喜歡馮程,開始大膽地追求,她把雞蛋給了馮程。馮程把兩個雞蛋都揣在兜里,拿回來給吳改花補養身體。吳改花說起小賈,人不錯還沒對象,要給他介紹個女朋友,馮程想起孫惠芬,想把孫惠芬介紹給小賈。

劇情介紹網 時間:2018-09-02 20:40:02

最美的青春電視劇相關看點

喜歡看 "最美的青春" 的人也喜歡: