最美的青春第30集劇情介紹

最美的青春第30集劇情介紹

  趙天山接受張曼玲追求 於正來為新人準備賀禮

  馮程想撮合小賈和孫惠芬,他趁不到開飯的時間,把小賈帶到食堂,小賈聽馮程說要把孫惠芬介紹給自己,十分開心,聽說昨天那條圍脖是孫惠芬織的的,更是激動地趕緊拿出來戴著脖子上。這時孫惠芬聽說馮程在食堂等他,興沖沖地跑來,卻看到自己織的圍巾在賈希一的脖子上,氣呼呼地說馮程欺負人,她對獸醫沒興趣,轉身跑了。馮程見小賈很沮喪,鼓勵他大膽追求孫惠芬。

  馮程從食堂出來,到實驗室找覃雪梅,幾個女同學知道他們有話要說,找藉口出去了。馮程告訴覃雪梅,那封信是真的,唐琦還活著,抱歉她和武延生之間的誤會。覃雪梅說自己和武延生之間沒有誤會,他們之間不要談武延生,說完把唐琦的信拿出來給馮程,要馮程回去看完銷毀,馮程看覃雪梅為了自己真的拿了那封信,內心百感交集,但只說了“謝謝”兩個字,就離開了。

  馮程來找覃雪梅,孫惠芬一直跟著他,她看馮程離開實驗室,進實驗室問覃雪梅到底和馮程在沒在一起,她還有沒有希望。覃雪梅面對孫惠芬的坦誠也敞開了心扉,她喜歡馮程,但馮程一直躲著她,如果孫惠芬喜歡馮程,就跟他表白,但只要馮程沒有和別人明確戀愛關係,她就會一直等著他。

  巨導演要到塞罕壩拍攝紀錄片,要趙天山配合,他問趙天山冬天林場工人都乾什麼,趙天山在鏡頭前說育苗、維修,還說他是一名拖拉機手,但身體出了問題,想培養兩個徒弟。一旁的張曼玲大膽地走到趙天山面前,說自己願意做他的徒弟,並在鏡頭前說趙天山拒絕她是因為腦袋裡有彈片,病發有癱瘓的可能。張曼玲大聲地向趙天山表白,自己願意做他的革命伴侶,兩個人一輩子在一起。在眾人的歡呼聲中,張曼玲把趙天山還給自己的圍巾重新戴在趙天山的脖子上,趙天山十分感動,願意收下這個徒弟。一旁的攝影師拍下了這激動人心的一幕,導演給讓他們站在一起,給他們拍了一張珍貴的照片。

  趙天山回到宿舍,他知道今天張曼玲的舉動是馮程給她出的主意,真誠地對馮程表示感謝。他已經和張曼玲商量過了,過年就結婚。

  要過年了,老魏拿著大包小包的東西請假回家探親,他找到自己的座位,驚訝地發現季秀榮坐在自己身旁,季秀榮說自己也請了探親假,直接回家結婚,老魏聽了一臉失落。季秀榮直言要嫁的人就是老魏,老魏還是認為自己配不上季秀榮,旁邊的乘客都問老魏為啥不肯接受這么漂亮的姑娘的追求,老魏情急之下說出了自己家的情況,和季秀榮家差距太大,擔心委屈了季秀榮。季秀榮認定老魏是個好人,她父母已經同意了他們的婚事,她把這四年工資都攢下了,這次回老家她要把錢都留給弟弟妹妹,只要他們願意上學肯上進,她就供他們上學。在周圍乘客的歡呼中,老魏和季秀榮一起接受大家的祝福。

  魏富貴和李秀榮在老家訂婚後回到塞罕壩,要到林場領結婚證,還給大家帶來了喜糖。季秀榮回宿舍問覃雪梅和馮程怎么樣了,說緣分要爭取,不然機會失去就來不及了。這話提醒了沈夢茵,他想到隋志超快一個月沒理她了,難道和別人處對象了。沈夢茵來到隋志超宿舍,問隋志超是不是看上別的姑娘了,隋志超掀開炕上大衣,露出一個小磨,原來他這二十多天一直忙著做這個東西,要做好了給沈夢茵磨咖啡豆,沈夢茵激動地撲在隋志超懷裡。

  這天是禮拜天,孟月把那大奎找到實驗室,直言願意嫁給他,那大奎在她腳扭傷的時候把她背回營地,在鄭三等人砍樹的時候捨命保護她,在她想自殺的時候開導她,孟月逐漸喜歡上了那大奎,那大奎認為自己配不上孟月,見孟月喜歡自己喜不自禁,開心地把孟月擁在懷裡,感嘆丟了季秀榮,得到了孟月的愛情,自己命可真好。

  晚上,於正來已經讓老伴買了兩個暖壺作為林場新人的結婚賀禮,他要老伴明天去縣城再買三個暖壺,現在趙天山和張曼玲、魏富貴和季秀榮、隋志超和沈夢茵、那大奎和孟月都要結婚了,他要撮合馮程和覃雪梅,讓這五對新人一起結婚。

熱門資訊

喜歡看 "最美的青春" 的人也喜歡: