最美的青春第31集劇情介紹

最美的青春第31集劇情介紹

  塞罕壩五對新人舉行集體婚禮 張福林刑滿釋放重返林場

  趙天山去找老營地馮程,馮程正在拉手風琴,桌子上放的是他曾經給唐琦立的牌位和唐琦寫給他的信。馮程說起唐琦,他總覺得唐琦的死是自己沒照顧好她,當他以為唐琦死了的時候,想一輩子就用這個牌位陪伴自己,現在他知道唐琦還活著,心裡這個負擔放下了。當初他是因為唐琦來到塞罕壩,但他現在不後悔。馮程要和唐琦告別,他把唐琦的牌位放在爐子上燒了,唐琦還活著,這個牌位就沒意義了。

  孫惠芬在路上攔住馮程,要他晚上九點在食堂給女工隊講講育苗技術,要是馮程不答應就天天跟著他,馮程只好答應。這邊賈希一也來找覃雪梅,要她晚上九點去食堂講育苗技術,覃雪梅爽快地同意了。覃雪梅按時來到食堂,發現食堂只有馮程在,兩個人一問才知道都是來技術講座的,偌大的食堂只有他們兩個人,二人有些尷尬,他們說起了即將舉行的新人婚禮,馮程突然向覃雪梅深鞠一躬,拿出那封信感謝她為自己冒險,覃雪梅說自己在勞模報告團發言時只講了一個人,這個人就是他,她當時還說希望和馮程一輩子在一起工作,在一起生活,說完向馮程伸出手,馮程被眼前這個美麗堅強的姑娘深深地感動了,他握住覃雪梅的手,願意和她一起建設塞罕壩。這時早已守候在外面的眾人歡呼著進來,這一切是於正來的主意,具體是由趙天山、張曼玲他們策劃的,馮程看著大家,提議把結婚的日子定在正月初二,大家一起歡呼鼓掌。

  正月初二,在春節的喜慶氣氛中,塞罕壩職工歡聚禮堂,為五對新人舉行結婚典禮。在眾人熱烈的掌聲和歡呼中,馮程和覃雪梅作為五對新人中的最後一對上台,給大家鞠躬,五對新人一起接客群人祝福。於大嬸上台祝福新人們早生貴子,為塞罕壩培養接班人。在這個大喜的日子,於正來又帶來一個好訊息,馮程的入黨申請通過了,成為一名共產黨是是馮程多年的夙願,今天這個願望今天終於實現了。

  十年後

  現在的塞罕壩已經綠樹成蔭,於大嬸和吳改花一聲口哨,孩子們歡呼著跑出來,李鐵蛋和弟弟李大林,那大奎和孟月的女兒那林花、那林草,魏富貴和季秀榮的三個兒子大林、二林、三林,馮程和覃雪梅的兒子馮天林都在其中,吳改花按孩子們采的蘑菇多少計好工分,孩子們把蘑菇倒進車裡,又歡呼著跑進樹林去采蘑菇,魏富貴在望火樓上觀察防火,用望遠鏡看到這些孩子,他想兒子了。

  於大嬸和吳改花帶著孩子們把蘑菇串起來賣了,馮天林拿著賺來的錢興沖沖給爸爸馮程看,這時有人在外面喊馮程,馮程出來一看,場部的人帶來一個他意想不到的人,這個人竟然是刑滿釋放的張福林。馮程見到張福林十分激動,讓兒子去把那大奎、隋志超、趙天山他們都喊來。

  眾人在馮程家歡聚,唯獨少了魏富貴,他還在望火樓看防火。現在趙天山是一分場場長,隋志超是副場長,那大奎是二分場場長,覃雪梅是總場的副場長,張福林想在林場裡工作,他被判刑十五年,為了能早日重返林場,他沒日沒夜拚命幹活,連續減刑三次,現在提前釋放了,但現在林場和過去形式不一樣,林場已經四五年沒招工了,大家表示一定想辦法安排張福林的工作。沈夢茵已經懷孕了,這是她和隋志超盼了十年的第一個孩子,孟月也懷孕了,那大奎希望這次生個兒子。

  第二天,大家一起來找於正來和曲和,為張福林的事求情,曲和很為難,現在很多人想走後門進場子,張福林是刑滿釋放的勞改犯,安排他進來會惹來非議,眾人極力替張福林求情,他是先遣隊上壩是有功之臣,趙天山擔保他以後不會犯錯。馮程也說了張福林在監獄的表現,於正來決定暫時留下張福林,讓他先在林場乾零活,工作關係以後看情況再說。

  張福林忐忑地守候在場部外面,看趙天山他們出來,趕緊問結果,聽說先讓他在場部乾零活很滿意。這時苗圃有人來找馮程,植苗鍬不夠用了,今年植樹任務多,李鐵牛一個人乾供不上。張福林在監獄學過鐵匠,被安排去和李鐵牛打植苗鍬。

  張福林在鐵匠鋪里加班加點地工作,趙天山和張曼玲路過鐵匠鋪,對張福林的能幹十分讚賞。

熱門資訊

喜歡看 "最美的青春" 的人也喜歡: