最美的青春第32集劇情介紹

最美的青春第32集劇情介紹

  張福林轉正成為林場正式職工 沈夢茵工作中不幸遇難

  五天后,張福林和李鐵牛如期打造出了植樹需要的植苗鍬,於正來和曲和來到鐵匠鋪,李鐵牛說為了完成任務張福林沒日沒夜的乾,他是首功之臣,誰知張福林因為連日工作沒有休息,耳朵突然失聰,並昏倒在地。

  張福林被送到醫務室,醫生診斷身體無大礙,好好休息一下就行,於正來聽說張福林為了完成打造植苗鍬任務連續五天五夜沒有睡覺,十分感動,曲和當場提出給張福林辦理工作關係,大家激動地鼓掌。

  這天,趙天山和隋志超來找馮程,讓他負責的苗圃少出苗、晚出苗,馮程十分納悶,原來雇用的二百多老鄉突然集體鬧肚子,他們要下壩不幹了。這時外面吵吵嚷嚷,眾人扭著賈希一過來,說賈希一投毒,賈希一解釋自己往水缸里放的是貫眾,是防毒的中藥,他是和師傅陳軍醫學的。馮程相信賈希一不會投毒,主動舀了賈希一放藥的水缸里的水,當場喝了一瓢。賈希一建議食堂做飯就用這水,他還準備了拉肚子的藥,要老鄉們需要找他服用。但老鄉們認為他們要下壩,場部故意找人糊弄他們。趙天山見眾人要走,說自己頭疼病犯了,要賈希一給他針灸,老鄉們見狀好奇的留下來觀看。趙天山針灸後神清氣爽,眾人見賈希一醫術的確不錯,隋志超即興編了一段快板,鼓勵大伙兒齊心協力綠化塞罕壩,趙天山承諾老鄉誰要拉肚子就找賈希一拿藥,免費治病,老鄉一聽都高興的表示不走了,繼續留下幹活兒。

  小吳和小王去望火樓看望魏富貴,魏富貴在這望火樓上一個月沒見到人影了,見到有人來十分高興,要給他們燉雞。小吳和小王讓魏富貴趕緊回去,他們替他一天,他被批准入黨了,趕緊回去開會。

  總場場部,趙天山和覃雪梅、馮程作為老黨員代表為新黨員佩戴黨徽,沈夢茵、張曼玲、魏富貴和新入黨的黨員,在於正來的帶領下,在黨旗下莊嚴宣誓,成為一名光榮的共產黨員。

  沈夢茵在家磨咖啡豆,請季秀榮、孟月和覃雪梅品嘗,姐妹們回想起剛來塞罕壩的日子,那時候沈夢茵後悔來到這裡,現在她在這裡成家、入黨,孩子也馬上要出生,越來越熱愛這片土地,想到這這些,姐妹們感嘆歲月讓人的改變,塞罕壩讓她們改變。

  於正來召集林場技術骨幹開會,布置明年防治病蟲害的工作,沈夢茵作為專業技術人員介紹工作計畫。會後,姐妹們看沈夢茵肚子越來越大,工作不方便,建議從一分場把隋志超調回來幫助沈夢茵工作,但沈夢茵認為自己是一名共產黨員,工作能幹好,不能給組織添麻煩。

  沈夢茵工作了一天回家,隋志超已經做好了飯,兩個人吃飯完,隋志超洗碗,沈夢茵因為今天的農藥配的比例不好又去了一趟場部。睡覺前,沈夢茵要明早三點半就起來工作,隋志超心疼媳婦,想替她工作一天,沈夢茵讓他乾好自己的本職工作,自己能行。隋志超為了讓沈夢茵多睡一會兒,早早起來給她磨好咖啡豆,看著熟睡的沈夢茵,隋志超關掉鬧鐘,出去替沈夢茵工作,他已經在一分場請好假了。

  沈夢茵一覺醒來,發現咖啡磨好了,隋志超不在,沈夢茵擔心山上的病蟲害防治工作隋志超不熟悉,一個人超近路去山場,不料她過河的時候,河水的冰面沒凍結實,沈夢茵腳下的冰面破裂,她陷在河水裡不能自拔,大喊救命。就這樣,沈夢茵帶著沒出生的孩子,把寶貴的生命留在了塞罕壩。

  沈夢茵走了,場部為她舉行了沉痛的悼念大會,大家都不願相信這個如花的生命就這樣消逝了。

  趙天山找到馮程,隋志超在沈夢茵葬禮後已經十幾天沒上班了,廠子派了兩個年輕人看著他,他們擔心隋志超,一起去看望他。兩個人來到隋志超家,家裡沒人,沈夢茵的骨灰盒也不在。於正來知道很著急,要大家一起出去尋找,這時隋志超回來了,他說昨晚沈夢茵回來託夢,要他好好活著,好好工作,他就一大早把沈夢茵的骨灰帶到山上,撒到林子裡了,讓沈夢茵回到她工作的地方,讓她每天看著塞罕壩的林子安息。

劇情介紹網 時間:2018-09-02 20:40:02

最美的青春電視劇相關看點

喜歡看 "最美的青春" 的人也喜歡: