最美的青春第33集劇情介紹

最美的青春第33集劇情介紹

  那大奎和孟月痛失愛子 眾人勸說二人重歸於好

  晚上,於正來想起白天發生的事,沈夢茵離開,隋志超把她的骨灰撒到親手栽種的樹林裡。他讓老伴把四個孩子叫到跟前,給孩子們立遺囑,有一天自己離開這個世界,就把他的骨灰撒到馬蹄坑。馬蹄坑會戰的勝利,堅定了他在塞罕壩種樹的決心,他革命一生,希望長眠在自己最後工作的地方。他叮囑大兒子牢記落實此事,於正來的大兒子已經參見工作,今年還得了先進,他聽了爸爸的話,表示一定會記住這事,他也會在塞罕壩安家,讓自己的孩子成為第三代塞罕壩人。

  孟月生了一個兒子,那大奎重男輕女,對兒子的到來喜不自禁,他給孩子起名那林林,高興地放鞭炮慶祝,並決定把孩子送到壩下的圍場林業局,雙方老人已經到了,幫他照顧這個寶貝兒子。

  冰天雪地,那大奎和孟月帶著兒子下壩,天上颳起白毛風,那大奎再三叮囑孟月把孩子包好,捂嚴實。等那大奎和孟月帶著林林來到壩下的宿舍,那大奎高興地打開被子,卻發現兒子被捂得已經沒了氣息,那大奎氣急把火都撒到孟月身上,狠狠打了孟月一個耳光,孟月抱著孩子哭倒在地。

  滿心歡喜地送孩子到壩下,最後卻成了一場悲劇,孟月和那大奎沉浸在痛苦中不能自拔,姐妹們和趙天山、馮程等盡力安慰他倆,隋志超則哭著和那大奎摟在一起,悲傷他們都是苦命之人。

  老魏一直看守望火樓,整個望火樓就他一人,十分寂寞。老魏養了雞,看雞下蛋了,惦記家裡的老婆孩子能不能吃上雞蛋。這天小周和小鄭突然來到望火樓,馬上到中秋節了,領導安排他倆來替老魏,讓老魏回家過節。季秀榮已經是分場的副廠長,因為工作忙很久沒來看他了,孩子們在圍場上學,老魏十分想念他們,聽到能回家高興極了。

  覃雪梅這一年在外面學習,剛回來就來看孟月,看到孟月鬱鬱寡歡暗自垂淚,找季秀榮了解情況。這一年季秀榮時刻照顧孟月,季秀榮生氣地告訴覃雪梅,孩子沒了後那大奎就搬到場裡去住了,一直沒回來,即使開會碰上孟月也一句話不說,季秀榮要中午去找他,要他給孟月道歉,搬回來住。

  老魏興沖沖地回家,家裡大門緊鎖,他碰到李鐵蛋,問李鐵蛋看到季秀榮沒,李鐵蛋說他家天天鎖門,晚上家裡也沒人。老魏頓時起了疑心,跑到場裡,看到工人問季秀榮在哪,工人指指分廠辦公室。老魏進辦公室,隋志超一見頭髮鬍子老長的老魏很吃驚,哭著說對不住老魏,這一年是季秀榮陪著他開導他,他才挺過來。辦公室裡屋是宿舍,老魏一聽衝進裡屋,看到床上有兩床被子,其中一床是自己家的。老魏一看勃然大怒,誤會季秀榮和隋志超住在一起,追著隋志超拿起鐵鍬就打,被眾人拉開。小黃和二勇把老魏拉到屋裡,隋志超說是小黃和二勇一直輪流陪他住,不信讓老魏聞聞上面的臭腳丫子味兒。老魏聞到兩床被子上的確都是一股臭腳丫子味兒,小黃和二勇在一邊也季秀榮從來沒在這過夜,老魏才相信剛才是誤會,但季秀榮一直不在家裡住,她住到哪去了。隋志超讓二勇把季秀榮找來問一下就知道了,二勇說季秀榮去一分場找那大奎了。老魏一聽,又以為季秀榮和那大奎舊情復燃,賭氣要回望火樓,隋志超勸住老魏,拉他去找季秀榮和那大奎問清楚。

  趙天山知道覃雪梅回來,找大家一起吃飯,張曼玲準備了飯菜,還燉了肉,可是大伙兒都吃不下去。孟月說孩子出事後那大奎一直沒回家,他們要離婚。張福林開導她他們還有兩個女兒,孟月說那大奎重男輕女,沒把兩個女兒放在心上,趙天山氣得要去找那大奎算賬,又開始頭痛,張曼玲趕緊讓趙天山坐下。馮程為了緩和孟月和那大奎之間的矛盾,建議孟月先道歉,趙天山氣得不讓孟月給那大奎道歉,賭氣地說他們離婚後把自己的老戰友介紹給孟月,眾人決定一起去找那大奎問個清楚。

  季秀榮騎馬來到一分場,在外面大喊讓那大奎出來,那大奎出來一看是怒氣沖沖的季秀榮,趕緊讓食堂準備午飯。那大奎特意讓人燉了豬肉粉條招待季秀榮,季秀榮問他和孟月的事咋辦,聽那大奎說要離婚,她拿起菜碗就扣在那大奎頭上,那大奎氣得要拿暖瓶砸季秀榮。一旁的小黃和二勇看拉不住他們,趕緊出去找人,正碰上隋志超和老魏趕來。老魏見二人慌慌張張地出來,聽說那大奎和季秀榮在裡面,不由分說衝進去,看到那大奎頭上滿是菜湯,手拉拿著一個暖壺要打季秀榮,又下不去手。那大奎見隋志超和老魏進來,以為都是因為他要和孟月離婚來找他算賬的,氣得一下子把暖壺摔在地上。季秀榮看到老魏有些意外,問他咋來了,隋志超說捉姦來了,剛才差點沒拿鐵鍬把他拍死,現在來找那大奎算賬了。季秀榮不信老魏會懷疑自己,老魏一見這情況趕緊給隋志超使眼色,說是隋志超非讓自己來的。季秀榮接著質問那大奎為啥不回家,孩子是孟月十月懷胎生下的,沒了她不更心疼嗎?那大奎不是要離婚嗎?那就離!說完季秀榮拉著老魏、隋志超出帳篷,他們出來正碰上趙天山、馮程和孟月一行趕來。那大奎也追出來,孟月見那大奎臉上被季秀榮用碗砸出了血,十分心疼,要看他傷口,那大奎正在氣頭上,一下子把孟月推到一旁,眾人紛紛指責那大奎,孟月則向那大奎道歉,是自己一時大意才失去了兒子,她同意離婚,感謝這些年那大奎對自己的關愛。那大奎經過剛才季秀榮的一頓罵和剛才眾人的指責,幡然悔悟,叫住孟月,跪在地上道歉自己這段時間的混蛋,要和孟月以後好好過日子。大家看二人冰釋前嫌,都露出開心的笑容。

  晚上,馮程問覃雪梅外出學習這段時間路過北京,想沒想過去看看父親,於正來找過他,覃秋豐想和覃雪梅父女相認。覃雪梅不讓馮程提這事,和馮程說一定要對自己的孩子負責,關係他們,愛他們,不讓孩子傷心,馮程知道覃雪梅還是不肯原諒父親。

劇情介紹網 時間:2018-09-02 20:40:02

最美的青春電視劇相關看點

喜歡看 "最美的青春" 的人也喜歡: