最美的青春第34集劇情介紹

最美的青春第34集劇情介紹

  李鐵牛打傷造反派坐牢 覃秋豐被下放到塞罕壩林場勞動

  幾年後,轟轟烈烈的文化大革命開始了,場部貼滿了大字報。這天於正來和曲和把馮程、覃雪梅、趙天山、張曼玲四人叫到辦公室,於正來感嘆前幾天批鬥李中,若不是趙天山帶人把李中搶回來,後果不堪構想。曲和也被造反派攻擊,他已經申請離職下放,要去望火樓工作。現在因為趙天山屢次阻撓造反派的行動,有人高趙天山的黑狀,還要對他背後下黑手。趙天山看到一沓厚厚的誹謗信怒不可遏,突然暈過去,張曼玲趕緊扶住叫醒丈夫,於正來知道趙天山最近暈了好幾次,決定讓他去北京手術治病,趙天山擔心自己走了,有人來攻擊馮程沒人敢出頭,於正來開導他去北京治病也是對他的保護,命比什麼都重要。

  趙天山要去北京了,大學生和先遣隊的成員都來給他送行,趙天山臨行前鄭重地給大家敬了一個軍禮,希望大家都平安。

  造反派的頭子是鄭三和宋小四,背後遙控指揮是武延生,前一段時間他們忌憚趙天山,畢竟趙天山是苦出身,戰鬥英雄,政治上抓不到任何小辮子,但現在趙天山走了,他們高興得眉飛色舞,計畫要“大幹一場”。

  馮程去場部,早已等候的鄭三等人一擁而上,把他抓走。在場部大院出來的李鐵牛和吳改花發現馮程被抓走,吳改花追上去保護他,李鐵牛則沒敢追。等於正來和曲和知道訊息派人把二人搶回來,馮程和吳改花臉上都血跡斑斑。把人從造反派手裡搶回來是破壞革命運動,曲和決定對此事負責,反正他已經犯錯誤要去望火樓看林子了,還能把他怎樣。曲和已經收拾好行李,和大家告別去望火樓了,現在造反派要奪回林場的指揮權,於正來要留下來顧全大局。

  李鐵牛聽說外甥被批鬥匆匆趕來,見馮程和媳婦都受了傷,心疼得掉眼淚,吳改花罵李鐵牛窩囊,不敢給他們報仇。

  張福林看鄭三和宋小四在林場為所欲為,氣得要想辦法讓他們消失,馮程趕緊阻止,讓他想想媳婦和即將出世的第二個孩子,千萬別衝動。吳改花咽不下這口氣,晚上罵李鐵牛忘恩負義,馮程對他這個舅舅這么好,今天抓馮程的時候,他看到沒敢追,更是個慫包。吳改花把桌子掀了,把李鐵牛攆出去,告訴他這么慫就永遠不要上她的炕。李鐵牛被趕出家門,去小賣部買酒,碰上張福林,兩個人不謀而合,要一起給馮程報仇。

  鄭三和宋小四等人謀劃好要去馮程家抄家,遇到早已等候的張福林和李鐵牛,李鐵牛不由分說上前一斧子一個把二人拍倒在地,要不是別人拉著,就把他們拍死了。造反派被打傷驚動了公安局,吳改花匆匆趕來看到李鐵牛被帶走,誇他好樣的,即使他坐一輩子大牢也等他。頭上纏著紗布的鄭三見李鐵牛被公安局帶走,以為再無忌憚,一旁的張福林警告他,今天要是自己動手他就活不到現在。這時鄭三爹鄭老冀趕來,見兒子被打傷沒有絲毫心疼,上前拿著棍子就向兒子腿上打,讓村里人把倒在地上的鄭三抬回去,不讓他出來禍害人,並讓宋小四趕緊回村照顧他癱瘓在床上的爹。鄭老冀來到於正來等人面前,深深地鞠躬道歉,是他們在壩上植樹造林,給塞罕壩改天換地,如今壩上居住條件好了,老百姓富了,多虧了林場的這些植樹人。他讓於正來把鄭三和宋小四開除,他沒半句怨言。於正來看著鄭老冀帶著鄉親們離開,感嘆壩上的民風好,在壩上植樹造林老百姓功不可沒。

  鄭三和宋小四暫時不會再鬧了,但運動還會不斷,馮程決定辭去現在職務,去望火樓看防火。於正來考慮當前形勢同意了,他拿出馮立仁的菸袋,這個菸袋他珍藏了幾十年,馮程經歷這么多考驗走到現在,讓他看到了當年大隊長的影子,於正來流著眼淚把菸袋交給馮程,希望他繼承父親遺志,時刻想著祖國,堅強地走好今後的人生之路。

  明天馮程就要去望火樓了,晚上他看著覃雪梅和熟睡的兒子依依不捨,即使到了現在的境地,馮程也不後悔來到塞罕壩,更慶幸遇到了覃雪梅。

  這天覃秋豐突然來到林場,他是被下放來著勞動的,於正來在場部門口歡迎老領導,覃雪梅出來找於正來匯報工作,覃雪梅突然見到父親十分驚訝,但什麼也沒說,覃秋豐尷尬地說先去收拾東西離開了,於正來埋怨覃雪梅不和父親說句話。

  覃秋豐主動要求於正來給他安排工作,他說起覃雪梅,他不想和女兒相認,現在女兒是生產副場長,自己是走資派,他不想連累女兒。 

熱門資訊

喜歡看 "最美的青春" 的人也喜歡: