恩情無限分集劇情介紹(1-30集)大結局

恩情無限第1集劇情介紹

  侯玉倩下班深夜撿棄嬰 李仕學背妻送子惹事端

  八十年代初的一個深夜,剛下夜班回來的侯玉倩(遲蓬飾)在寂靜的街道上突然聽到一陣嬰孩的哭聲,侯玉倩拿著手電筒四處尋找,終於看到一個孩子放在籃子裡。侯玉倩家裡本來已經有兩個孩子了,見到孩子被遺棄,大聲詢問了四周有沒有人,可無人應聲,侯玉倩猶豫了片刻之後終究還是不忍心將孩子帶回去了。

  在醫院的馬文玲大夫(王靜飾)剛做了剖腹產手術,可是孩子卻找不到了,她著急的來找護士詢問,護士告知馬文玲孩子是被她丈夫李仕學(陳銳飾)抱走了,而且孩子健康無事,馬文玲看到李仕學帶孩子離開時候的簽字心裡稍稍安穩點,可是依然猜不透為什麼他要把孩子抱走。

  侯玉倩認為自己無力撫養孩子,本來就有兩個半大小子,自己還需要上班養家餬口,所以思慮之後就把孩子帶來了派出所為他尋找父母。李警官認為找孩子父母至少也得一個星期才行,目前只能拜託侯玉倩幫忙照顧,且主動幫助協調侯玉倩單位領導給予協助工作安排的事情,同時還給了侯玉倩一些錢作為對孩子這幾天的撫養費。侯玉倩見此情形也就答應暫時幫忙照顧一周。

  馬文玲躺在醫院的病床上,想著當初因為喝多了酒,思念明哲,口口聲聲叫著明哲的名字,希望他不要離開。而李仕學為了照顧馬文玲就見到了此番情景,李仕學本來就喜歡馬文玲,趁著她意識不清之際強姦了馬文玲,才有了這個孩子。但是李仕學卻有點懷疑這個孩子不是他的,所以才私自帶走了孩子將孩子遺棄了。

  馬文玲出院後一直沒有見到孩子,哭哭啼啼的跪在地上請求李仕學把孩子還給她。李仕學只好告訴馬文玲因為孩子是難產,所以才讓馬文玲剖腹產的,雖然目前孩子沒有問題,但是醫生說孩子顱骨受到擠壓,難保將來不會有問題,所以就給扔了。馬文玲氣的大罵李仕學當初害了她,現在還要害她的孩子,並警告李仕學如果不把孩子還給她就離婚。一聽這話,李仕學惱羞成怒,質問馬文玲是否還一直愛著劉明哲,馬文玲由於氣憤故意告訴李仕學她就是愛著劉明哲,李仕學更加生氣,告訴馬文玲劉明哲不會要她的,很快劉明哲就會娶妻生子,之後氣的拂袖而去,馬文玲揚言一定要去告李仕學遺棄罪,必須說出孩子在哪裡。

  侯玉倩撿到的孩子生病發燒住院,侯玉倩心急如焚的給公安局的人打去電話,並衣不解帶的伺候孩子。同病房的人也都稱讚孩子長的帥氣,侯玉倩發現孩子手掌有胎記,一邊幫著孩子擦拭一邊稱讚胎記長的好,如此他的父母就容易找到他了。

  公安局的人將李仕學訓斥了一頓,責怪他不該遺棄孩子,李仕學聲稱只是擔心孩子有後遺症。李仕學蹲了班房之後回來向馬文玲道歉,希望她能原諒自己,可是馬文玲卻余怒未息,對李仕學恨的咬牙啟齒狠狠的咬了他的手,李仕學心裡有愧疚,並不掙脫,任憑馬文玲咬著自己,馬文玲又轉而哭著懇求李仕學把孩子找回來。李仕學依然不肯找回孩子,並且還認為他所做的一切都是為了他們的將來著想,並勸說馬文玲將來他們還會有孩子的,這個孩子的後遺症也是很可怕的,馬文玲知道再懇求也沒有用了,也就不再懇求,只是暗中發誓一定要找回孩子。

恩情無限劇照

恩情無限劇照

  李警官來醫院看侯玉倩和孩子,有些內疚沒有找到孩子,但是當初許諾七天就把孩子接走的,目前就只能打算先把孩子送去福利院。李警官希望侯玉倩能給孩子起名字,也方便登記,侯玉倩就按照自己兩個兒子竇兆明、竇兆光給孩子取名竇兆輝。

  馬文玲的父親在李仕學這裡打聽出,當時他把孩子送去了清水。兩人也一起去了清水找朋友薛偉昌打聽孩子的情況。薛偉昌瞞著馬父偷偷告訴李仕學孩子出事了。當初李仕學讓薛偉昌幫忙將孩子送給一對夫婦收養孩子,豈料,女的突然發現自己懷孕了,孩子就成為了他們的燙手山芋,之後小夫妻就離開那裡,臨走的時候並未帶走孩子,現如今孩子也就下落不明了。

  侯玉倩等著要給孩子辦交接手續,送去福利院,由於是侯玉倩撿的孩子,所以福利院和公安局都同意侯玉倩一周去看兩次孩子。

  侯玉倩和李警官親自送孩子去清水福利院,一路上侯玉倩時不時親吻孩子的臉頰。

  馬文玲深夜做夢夢到孩子,夢到她沒有奶水喝,馬文玲哭哭啼啼的醒過來,馬父慌忙過來安慰馬文玲,告知馬文玲李仕學已經同意去把孩子找回來了,讓馬文玲相信孩子也一定能回來的,馬文玲淚流滿面,馬父將馬文玲摟在懷裡輕輕安慰她。

  馬父再次來找薛偉昌打聽孩子的事情,馬父擔心馬文玲的身體,請求薛偉昌告訴實情,薛偉昌只好如實說出孩子丟失的事情。

  侯玉倩來福利院看望孩子,與此同時,派出所得到報案得知竇兆輝被侯玉倩給劫持了,大家正準備出警,李警官阻止了大家。同時命人去家裡尋找侯玉倩,請她來問話,李警官猜測到一定是有特殊原因的。

  侯玉倩將竇兆輝帶回來悉心照顧,依依不捨孩子。因此來到警察局的時候跟李警官商議要把孩子戶口落在她家裡,她想領養孩子,侯玉倩聲稱自從送走孩子之後她吃不好也睡不好,每天想的都是孩子。李警官擔心如此以來侯玉倩的生活負擔太重了,侯玉倩聲稱自從丈夫沒有了,也一直都是她養大了兩個孩子,即使真的多了這個孩子也不會成為很大的負擔,李警官同意去跟民政部門協商,同時也認為侯玉倩即使想要孩子也不該私自帶走孩子,希望她去福利院道歉。侯玉倩立刻表示自己會寫一個檢討書和保證書,向福利院道歉的同時也會保證收養孩子絕對不後悔的,李警官很欣慰,叮囑侯玉倩以後不管孩子有什麼事都可以找他,大家一起把孩子撫養長大,侯玉倩連連點頭。

  侯玉倩回到家裡拿出戶口本,告知兩個兒子以後戶口上就會多了一個弟弟,以後竇兆輝就是他們的親生弟弟,這輩子都不許告訴竇兆輝他是撿來的,竇兆光立刻保證絕對不說出來,竇兆明卻認為早晚孩子都會知道自己是撿來的,但是經不住母親的要求還是保證不說出。

  竇兆明去讀書了,侯玉倩握緊竇兆光的手,深深的覺得對不起這個兒子,因為要照顧家裡竇兆光從小除了讀書,還承擔了賺錢的任務,以後家裡的負擔也會更加的重,看著小小身板的竇兆光,侯玉倩更加自責內疚。竇兆光擦乾母親的眼淚,安慰母親。

  侯玉倩把竇兆輝帶到廠里的倉庫來上班,只要侯玉倩去上班孩子就哭哭啼啼的,倉庫的人意見很大,大家根本就沒法幹活。因此,科長找侯玉倩談話,希望能商議出一個解決的辦法,侯玉倩聲稱只要讓她帶著孩子來上班的話做什麼都可以的,科長安排侯玉琴去後勤上班離開車間,把所有的衛生都搞起來,只有這樣才能有閒暇時間照顧孩子,還不會影響別人,只是工資會比原來少,希望侯玉倩能考慮一下。侯玉倩絲毫不考慮的就接下了這個新工作,為了孩子什麼都可以做。

  馬文玲看到李仕學神神秘秘的要出差,就猜測到可能和孩子有關,就假裝平靜起來讓李仕學放鬆了警惕。隨後,馬文玲偷偷跟著李仕學和馬父身後找到清水收養孩子那戶人家,可依然是鐵將軍把門。此時,有個居委會的大媽路過上前詢問,從大媽這裡了解到這對夫婦一家三口已經離開清水去外地了,而且還是抱著一個孩子的,居委會的人還特地看過這個孩子,手心有個胎記,且夫婦倆都特別的喜歡孩子,只是他們突然就離開了,大媽推測或許夫婦倆就是不想給他們孩子才跑的,這輩子也八成是見不到了。李仕學也坦言他就是來找孩子的,馬文玲由於身體虛弱,加上乍聽這些信息一下子暈倒在地,大媽離開的時候恰好看到暈倒的馬文玲,看見趕緊李仕學和馬父來幫忙。

劇情介紹網 時間:2018-12-20 17:09:00

熱門資訊

喜歡看 "恩情無限" 的人也喜歡: