恩情無限第16集劇情介紹

恩情無限第16集劇情介紹

  侯玉倩心疼馬文玲失子之痛 竇兆輝知李仕學因項目起爭執

  侯玉倩表示自己也好幾回都想陪著馬文玲哭了,如果竇兆輝不是在自己的家裡,她就是拚死也要幫著馬文玲把孩子找回來,真心覺得馬文玲這個人太好了。竇兆明舉例子笑母親是說別人容易自己做到難,竇兆光忙給母親削蘋果哄母親開心,讓她放寬心任何事都不要多想了。竇兆明也勸母親把精力都放在尚文麗身上,把孫子平安落地比什麼都強。侯玉倩握住兩個孩子的手表示這輩子她就是操心的命,三個孩子都是她心頭的肉,少了哪一個她也活不了,竇兆光摟著母親微笑安慰母親儘管放心。

  竇兆輝和劉芮芮來打檯球,劉芮芮慘敗。同時竇兆輝也給劉芮芮建議讓她聽從馬文玲的安排,在竇兆輝看來馬文玲給劉芮芮的是一個美好的平台,既可以讓她不忘記專業又在一個全新的領域施展自己,竇兆輝深深知道其實劉芮芮非常厭倦醫生的生涯,也不願意去李仕學那裡做個醫生,久而久之只會默默無聞的過完一生,劉芮芮忽然發現竇兆輝居然比自己還了解自己,對他多了更多的讚賞。

  竇兆光提出讓尚文麗先請假休息,以保胎為主,侯玉倩也深表贊同。尚文麗有些不願意請假,擔心單位的人會對有看法,而且覺得單位也有別人懷孕都沒有請假,竇兆光卻因此發脾氣,斥責尚文麗必須以孩子為主,在他的心裡母親比尚文麗重要,如果讓母親不開心孩子保不住他也覺得饒不了尚文麗,侯玉倩叱罵竇兆光不該和尚文麗如此說話,尚文麗為此心裡很難過。

  薛偉昌對竇兆輝的課題提出了一些原則性問題,竇兆輝很快就列好了修改的提綱給薛偉昌看,薛偉昌大吃一驚,沒想到竇兆輝居然把所有的問題都調整過來了,很好奇究竟竇兆輝的腦子裡都裝了什麼,竇兆輝答應一個星期之內就改變所有的問題。而李仕學則相同的提案有不同的結果,李仕學認為有難題的話就繞過難題不去解決,並且還把稿子送去了出版社,只要出版就算是蓋棺定論了。薛偉昌勸說李仕學再等等,等幾天沒準就有結果了,希望能把所有的問題都解決好了在出版。李仕學聲稱短時間內只要薛偉昌拿出不好的辦法來,他就只好等著出版社的結果了,同時也告訴薛偉昌這個成果出來就算是兩人共同的成果,薛偉昌慌忙求李仕學千萬不要署上他的名字,李仕學卻告訴薛偉昌他已經向醫院提報讓薛偉昌做副院長了,薛偉昌不語。

  竇兆光陪著尚文麗來醫院做產檢,巧遇了也來醫院看竇兆輝的劉芮芮,劉芮芮發現竇兆光對尚文麗體貼入微的樣子也覺得他們很幸福,突然之間也很想結婚。立刻詢問竇兆輝是否願意跟她結婚,竇兆輝立刻表示願意,尚文麗激動的抱住了竇兆輝拉著他就要去吃飯。

  尚文麗拿出了李仕學的CUY項目讓竇兆輝做參考,因為現在馬文玲要開始投資了,讓劉芮芮主要抓這個項目,但是劉芮芮覺得裡面的東西有些問題,只是說不出哪裡有問題。竇兆輝本來不願意看別人的東西,但是經不住劉芮芮的勸說所以就打開看看,沒有想到的是裡面的東西居然是自己的,竇兆輝不動聲色的要求拿回家仔細看看。

  竇兆輝拿著項目就去找李仕學,薛偉昌攔不住眼看著竇兆輝衝進去,竇兆輝怒問李仕學為什麼剽竊他的東西。而且要求李仕學必須給他一個交代,否則就去法院告他。李仕學撕破臉聲稱自己在CUY上幾年前就開始了薛偉昌也可以給他作證的,而竇兆輝則是無人給他作證的,之後,李仕學又假裝大度的原諒了竇兆輝今天的無禮,竇兆輝認為那個項目就是不完善的,而李仕學剽竊了之後還找了馬文玲投資,這就是對馬文玲的不負責任,竇兆輝憤怒離開辦公室,並揚言一定要討回公道。

  馬文玲知道這件事之後也責怪李仕學東西不完善就讓她投資,如此一來她的錢也要打水漂的。馬文玲打算找竇兆輝去談談,李仕學擔心馬文玲問出實情慌忙阻止,並聲稱只要過兩天他的論文發表了竇兆輝就鬧不不出什麼了。

  侯玉倩知道這件事之後氣急敗壞的想要去找李仕學討回公道,看著竇兆輝垂頭喪氣的樣子侯玉倩就傷心。竇兆明承諾一定不會讓竇兆輝的心血白費的,竇兆光也安慰母親不要去找李仕學,在他們看來現在李仕學和竇兆輝鬧矛盾不是壞事,免得他們走的近露出破綻,此時竇兆輝回來,三個人慌忙閉嘴了。

  薛偉昌勸說竇兆輝不要跟李仕學較勁了,同時也告訴竇兆輝李仕學說的三年前他就做這個項目也是真的,而且即使要說那些資料是竇兆輝的都要拿出證據的。竇兆輝認為李仕學根本就沒長那個腦子。薛偉昌表面訓斥竇兆輝不要盲目的說李仕學沒有腦子,卻暗示竇兆輝項目是有觀念、觀點、邏輯和論述組成的數據,竇兆輝聽著這些若有所思,也知道那些數據都是自己辛苦積累而來的。

  在馬文玲的實驗室那裡針對李仕學的東西總是有一個點想不通,實驗也總是失敗。

  劉芮芮來找竇兆輝詢問那些東西都看的怎么樣了 ,竇兆輝不願意說出李仕學的事情,就謊稱自己忙沒有顧上看。劉芮芮來硬的不行就軟語懇求撒嬌賣萌的讓竇兆輝幫忙。劉芮芮告訴竇兆輝馬文玲總是說竇兆輝很像劉哲明,竇兆輝美滋滋的讓劉芮芮叫他爸爸,氣的劉芮芮拿起東西就要打他。

  薛偉昌在李仕學這裡表態他已經告訴竇兆輝他是先看到李仕學的東西的,李仕學很開心,讓薛偉昌轉告竇兆輝好好的工作不要想別的,同時也告訴薛偉昌他當副院長的事情基本快要批了,薛偉昌一言不發的告辭離開。

  馬文玲又找侯玉倩喝酒,訴說這些年的苦悶,馬文玲聲稱自己開公司的目的就是為了讓自己忙碌起來,只有忙碌起來才能不去想別的,才能釋放自己的痛快和壓抑。在馬文玲的心裡非常羨慕侯玉倩,侯玉倩子孫環繞是她最羨慕的生活。侯玉倩每次跟馬文玲聊天就覺得她的心裡太苦了,也不敢再留下來,慌忙就要告辭離開。馬文玲追問打聽孩子的事情怎么樣了,侯玉倩不知道該怎么回答就把話題轉移到了竇兆輝的身上,告訴馬文玲最近竇兆輝一回家就對著電腦發獃發脾氣,為此她也是心煩。

劇情介紹網 時間:2018-12-20 17:09:00

熱門資訊

喜歡看 "恩情無限" 的人也喜歡: