恩情無限第3集劇情介紹

恩情無限第3集劇情介紹

  馬文玲清水初見竇兆輝 竇兆輝考上金陽醫科大

  當馬文玲來檢查侯玉倩身體的時候,侯玉倩對昨天竇兆輝的無禮而道歉。馬文玲並未責怪竇兆輝,而是認為這恰恰說明他是孝子,也說明母子倆的關係非常好。侯玉倩一聽這話就話題多了起來,告訴馬文玲小時候竇兆輝身體不好,加上家裡沒錢上學都比別人晚一年,上二年級時候還生了一場大病為此還休學了一年,現在竇兆光已經開始賺錢開了一家餐館,竇兆明則去金陽讀大學了,本來她想讓竇兆輝不要讀書了,接替她的班在工廠學習技術,這樣以後生活才有著落,可是竇兆輝一心要上大學,無奈之下她才加班幹活賺錢,以至於累到來醫院了。聽完這些馬文玲深深覺得這樣的一個母親真的很不容易,為了三個兒子吃的苦是可想而知的,但是依然勸說侯玉倩讓孩子讀書,在馬文玲看來讀書才是最大的技術,侯玉倩贊同馬文玲的話,也覺得不管多累當回去看到三個兒子的時候就覺得是值得的。

  馬文玲本來是在金陽醫院上班,這次來這裡也是因為清水醫院缺人她才來支援的,實際的私心或許還是為了找到丟失的孩子,只是這些馬文玲並未告訴侯玉倩。

  馬文玲再次來到收養自己孩子那家附近,想要尋找孩子,在這裡再次偶遇了竇兆輝。竇兆輝接到了醫科大學的錄取通知書,美滋滋的告訴了馬文玲,馬文玲聲稱說不定以後兩人還能成為同事呢,竇兆輝恭敬的鞠躬,希望馬文玲以後多多指教,隨後就跳著跑走了著急的要去給母親報喜,馬文玲看著竇兆輝的背影出神許久。

  尚文麗是竇兆明的同學,也是喜歡竇兆明的人,這天晚上在竇兆明的宿舍前等了許久才見到他興高采烈的回來。竇兆明很開心的告訴尚文麗一直以來自己的大學算是白上了,今天也算是開了眼界,尚文麗心裡有些不高興,臉上隨即就帶出來,知道今天竇兆明是和辛曉琪一起出去了,因此勸說竇兆明他們和辛曉琪根本就不是一路人,山楂樹上也是永遠長不出芒果的,竇兆明有些不樂意了,質問尚文麗誰是山楂?誰是芒果,尚文麗低頭不語。竇兆明沉思了片刻,幫尚文麗整理了衣衫,表示贊同尚文麗的話,的確山楂樹是長不出芒果的,一聽這話尚文麗開心了,拿出電影票遞給竇兆明希望能一起看電影,竇兆明露出笑容摟著尚文麗的肩膀去看電影。

  竇兆輝考上大學侯玉倩和竇兆光都很開心,竇兆光一心就想把他供出來,侯玉倩卻覺得對不起竇兆光,勸說竇兆光好好的把小玲子取回來,供竇兆輝上學的事情她來做。竇兆輝一聽母親這樣說心裡很難過,覺得自己不能賺錢就是拖累家裡,有些不想念書了,侯玉倩和竇兆光都勸說竇兆輝好好讀書,而且成績那么好不上學就可惜了。

  侯玉倩廠長擔心她的身體,堅決不讓她上夜班加班,侯玉倩就想多賺錢供孩子讀書,廠長為此下了死命令即使上夜班也不給她加班費,必須以身體為主,侯玉倩無奈只好同意。

  馬文玲來到清水派出所找到李警官,提出想要找到孩子,李警官認為時間太長了找起來有難度,而且這么多年過去了,即使找到孩子也未必能要回來,李警官擔心孩子長大了不一定願意認她,一定是把養父母當成親生父母,希望馬文玲做好思想準備。馬文玲表示她只想知道孩子是死是活,李警官答應幫著試試看,可是馬文玲對孩子的事情一無所知,唯一知道的就是他手掌上有個胎記,並且把胎記的樣子畫給了李警官看。

  李警官想到了侯玉倩就跑來找她,侯玉倩興奮的告訴李警官竇兆輝考上大學的事情。李警官為侯玉倩高興的同時,也把今天馬文玲來找他的事情告訴了侯玉倩,詢問侯玉倩身上是否有胎記,侯玉倩略顯不自然,聲稱竇兆輝身上乾乾淨淨的什麼胎記也沒有,李警官只好先離開了。

  侯玉倩心急火燎的跑回來找竇兆輝,竇兆輝看到母親跑的一頭汗就心疼,拿起毛巾給母親擦擦。侯玉倩聲稱就是擔心竇兆輝去金陽讀書就見不到了,竇兆輝承諾以後把母親接去一起學習,侯玉倩很開心。竇兆輝非常不喜歡手掌上的胎記,一直往下摳,還告訴侯玉倩這個胎記讓他心煩想要做掉,但是去醫院檢查說是還必須得開刀做手術。侯玉倩本來也有打算給做掉,可是一聽說要開刀就擔心孩子的安全,也就轉而勸說竇兆輝留下胎記,竇兆輝一聽這話也覺得留著挺好,至少一看見胎記就想起侯玉倩了。

  馬文玲不知不覺來到了竇兆光的餐館吃飯,侯玉倩也帶著竇兆輝來到了餐館,兩人無意中相見都很開心。馬文玲覺得這一切都是緣分,那么多的店鋪都沒有去,偏偏進來他們家,侯玉倩一看是救命恩人自然非常熱情,馬文玲一見竇兆輝就覺得分外親,竇兆輝知道馬文玲是醫生,諮詢身上長了胎記能不能給弄掉,馬文玲追問是哪裡長了胎記。竇兆輝還來不及說幾個小混混來店鋪里砸東西索要錢財,馬文玲見竇兆光拿不出來主動替他墊付了,而這些小混混收的毒是所謂的保護費,經過這件事竇兆光就發誓這只是暫時的,以後一定會出人頭地。

  竇兆光送竇兆輝來學校上學,尚文麗來看二人,此時尚文麗和竇兆明都已經大學畢業開始分配了,竇兆明調去了機關工作,尚文麗被分配去了商業銀行。竇兆明趕來時候告知二人辛曉琪刻意安排一桌酒席請他們吃飯,尚文麗一聽說辛曉琪就很不樂意,竇兆明只好勸說尚文麗為了他的兄弟暫時忍耐也一起去,尚文麗答應。

  竇兆光回家告訴母親現在竇兆明又多了一個追求者,在餐桌上尚文麗和辛曉琪就掐起來了,在竇兆光看來辛曉琪對人慷慨大方,就像武俠小說里的俠女一樣,但是不如尚文麗一樣知根知底,溫柔大方,一聽這話侯玉倩立時就鬧心了。

  馬文玲從侯玉倩的病例上找到了她家裡,聲稱是要來回答竇兆輝之前的問題,還特意問了侯玉倩竇兆輝是不是哪裡有胎記,侯玉倩謊稱竇兆輝的同學臉上有胎記,他是熱心腸幫忙問的。馬文玲有些失望,隨後又打聽了一下竇兆輝是否去學校的事情就離開了,侯玉倩心裡卻再也無法平靜了。

  薛偉昌和李仕學商議現在醫院裡有個副院長的職務空著,院裡也打算在他們之中選一個,在薛偉昌看來李仕學一定是最佳人選。李仕學又提起了劉明哲,劉明哲現在還總是打電話給馬文玲,並且還讓他女兒認馬文玲當乾媽,因此就讓他更加討厭這個人,薛偉昌見狀也就不再談論這個人了。

  劉明哲的女兒劉芮芮打電話給馬文玲,聲稱她打算來金陽讀書,也想去劉明哲和馬文玲曾經讀書過的學校上學,還想住在馬文玲家裡,就是擔心李仕學會不高興,馬文玲對劉芮芮視如己出,笑言李仕學必須高興,以後劉芮芮也只能是住在她家裡,而且必須叫她媽,劉芮芮開心極了當場改口叫媽。

劇情介紹網 時間:2018-12-20 17:09:00

熱門資訊

喜歡看 "恩情無限" 的人也喜歡: