外灘鐘聲第36集劇情介紹(大結局)

外灘鐘聲第36集劇情介紹(大結局)

  阿昌向心美表白 招娣心生幸福生活

  鐘樓,心美高興告訴哥哥,她收到了巴黎服裝學院的錄取通知書,看著全是法文的通知書,心生為妹妹感到高興,卻意外聽到她不想離開這個家,只因捨不得哥哥一人在家孤單,聞言,心生鼓勵妹妹留學,好為杜家爭光。理髮店,曼莉提著行李回來,並告訴母親,她要結婚到加拿大定居。

  家裡,心生為心美準備東西,看著哥哥親自做的定時器,心美很是感動,知曉哥哥不放心自己,心美不禁拿他打趣,發現哥哥要將阿昌的信件扔掉,心美趕忙阻止,了解妹妹的心思,心生詢問她和阿昌的感情,卻聽到心美直言,兩人已經轉身,相信不管自己做何選擇,阿昌都會支持她。這邊,胖姨精心打扮,只為和未來的洋女婿見面,擔心她會離開梧桐里,小滑稽叔叔說出他的想法,卻聽到胖姨承諾,不會離開上海,聞言,小滑稽叔叔高興唱戲。

  飯店,胖姨和小滑稽叔叔,等候未來的女婿,卻意外看到曼莉,推著一個坐著輪椅的老頭前來,得知他就是自己的女婿,胖姨很是難過。這邊,見母親難過哭泣,曼莉將老頭的情況說出,一心想出國的她,希望母親能成全自己的選擇,見女兒去意已決,胖姨只好祝福。

  公園,曼莉告訴心美,她和理察的約定,聽到她拿自己的婚姻做交易,心美勸她要想清楚,為了表達祝福,心美拿出為她親手做的結婚禮服,難捨兩人30年的友情,曼莉和心美,吃著小時候的酸梅粉,感慨上海未來面臨的巨變,曼莉勸心美要珍惜阿昌。鐘樓,招娣來找心生,只為催他儘快辦理離婚手續,不願兩人就這么分開,心生懇求她再好好想想,卻聽到招娣心灰意冷的話語,只盼他能和自己儘快離婚,在她的再三堅持下,心生只得答應她的要求。

  公園,心生回想著和招娣的過往。陽台,心生心煩意亂的踱步,曾經的生活像放電影似的,在他腦海里一幕幕的閃現。次日,心生和招娣見面,得知他找不到戶口本,招娣只好回家幫忙。弄堂,心生將這些年,兩人的感情生活,做了一個梳理,感謝有招娣的陪伴,他才從一個懵懂的少年,變成了成熟的男人,在經歷過生活的種種後,他終於明白心裡的所愛,想到招娣曾幻想,表白的時候會下雪,心生精心為她,安排了一場浪漫告白。

  隨後,心生為招娣戴上手錶,並從氣球上取下戒指,看著他為自己精心設計的一切,招娣很是感動,為了幫助兩人和好,樓上幫忙扔紙片的鄰居們,都勸招娣答應心生的告白,心美和安安也從旁幫腔,在大家的幫助下,心生向招娣道歉,並承諾從今天起,他只愛招娣一人,在漫天紙片的見證下,心生深情的單膝下跪,被感動的招,娣終於伸出了左手,見狀,心生忙給招娣戴上戒指,看著手上的戒指,招娣喜極而泣,兩人幸福相擁,樓上的鄰居也都為兩人歡呼雀躍。

  閣樓,招娣和心生互訴衷腸,在她的要求下,心生幸福的唱起了《甜蜜蜜》。樓下,看著哥哥和嫂嫂幸福相偎,心美和安安也高興不已。次日,心美帶著行李離開,卻意外看到紙飛機,飛落在她的身旁,待她轉身後,卻見阿昌就在她的身後,感慨這么多年兩人的感情,阿昌終於鼓足勇氣表白,了解自己的性格,心美直言她在感情中,是個失敗的人,雖然她在事業上風生水起,但感情里的她,卻不知道自己想要什麼,知曉心美的選擇,阿昌承諾會等她回來,不管她走多少年,他都會在梧桐里等她,隨後,被幸福包圍的兩人緊緊相擁。

  梧桐里,心生在樓下焦躁不安的等待,待郵差前來,他忙上前詢問,安安的錄取通知書,見招娣一副情緒低落的模樣,心生著急奪過錄取通知書,才知安安考上了中央美院,高興的他向鄰里街坊匯報,聞訊而來的鄰居們,也都向安安道賀。家裡,聽著錄音機里傳來,悠揚的大提琴聲,招娣沉醉不已,卻見心生拿出了,他參加高考的准考證,一心盼望家裡能出個大學生,心生將准考證留作紀念,正在此時阿勇喊安安外出畫畫,不願有前途的女兒,和廚師阿勇談對象,心生一臉擔心,反被招娣安慰他想的太多,看著女兒意氣風發的模樣,招娣感慨著逝去的青春。

  家裡,心生伺候懷孕的招娣,看著心根寄來的信和全家福,兩人都為弟弟感到高興。弄堂,見心生和挺著大肚的招娣出門散步,鄰居們都上前關心,隨後,兩人來到梧桐樹下,看著枝繁葉茂的大樹,心生和招娣的臉上,都洋溢著難以言喻的幸福,這幸福里既包含了,對過去的堅守,也預示著對未來,美好生活的憧憬。

熱門資訊

喜歡看 "外灘鐘聲" 的人也喜歡: