西京故事第2集劇情介紹

西京故事第2集劇情介紹

  羅甲成立志出國 羅天福求職失利

  失業的羅天福一個人落寞地在家鄉找不到方向,急著叫劉淑惠回家。劉椒惠回到家鄉,見丈夫因為失業失魂落魄。羅天福為妻子向童大地借錢的事心中不爽。

  劉椒惠感覺學校關閉正是好事,一家人正好都到西京,不但可以守著兒女,賺錢的機會還多。

  城裡發了財的西門鎖是羅天福的同鄉,找羅甲秀給兒子金鎖補課。可金鎖對學習毫無興趣,花補課的錢買時間用來玩遊戲。羅甲秀沒辦法讓金鎖集中精神,只能回去與弟弟抱怨。羅甲成學得金鎖家太有錢,所以沒有學習動力。

  羅甲成想要出國,但因為家中經濟困難,他決定靠自已的能力,實現自己的理想。

  劉淑惠托女兒在城裡給羅天福找一個工作,但羅天福一個民辦教師,連教師證都沒有。羅甲秀十分為難。

  羅天福終於同意去城裡找機會,夫妻倆來到西京,一家人租了一間房子住在了一起,開始了城市打拚的生活。

  家裡要生活,劉椒惠在給童大地還學費時,托他給羅天福找一個教師工作。

  羅甲成學習需要一台電腦,羅天福貪便宜在電腦城外面給羅甲成買回了一台蘋果電腦,羅甲成姐弟倆對這電腦的真偽心懷疑慮卻不便說明。羅甲成很感激父親對自已的關懷,父子倆人的關係終於得到了緩和。

  朱豆豆沉迷於玩遊戲,花2000元購買遊戲裝備,從未玩過遊戲的羅甲成這才知道,原來電腦遊戲中的虛擬裝備在現實中可以賣好幾萬元。

  童大地給羅天福找到了一個培訓班的職位,在面試時,培訓班要求教師必須雙語教學,而羅天福對英語一竅不通,直接被涮了下來。

  羅甲成為了減輕父母的負擔,來到遊戲廳,與別人組隊打遊戲,準備靠賣裝備掙錢。

  羅甲秀為父親找不到工作而發愁,不得已又去找童大地,童大地又幫羅天福找了一個面試機會。

  沒日沒夜在網咖里玩遊戲掙裝備的羅甲成,累得在課堂上睡著了。靠著高中紮實的學習功底,他矇混過關回答了老師的問題,童薇薇看到萎靡不振的羅甲成,不禁心中懷疑。

  房東西門鎖在盤算全家春節外出旅行。他妻子鄭鳳嬌見他與人簡訊曖昧,火不打一處來。而西門鎖埋怨妻子天天打麻將,孩子學習才這么差,兩人爭吵起來。在這種環境下長大的金鎖看著爭吵的父母,無柰地轉身把門關上。

  羅天福去面試,因為沒有學歷,被直接拒之門外。面試人說漏嘴,說是童教授介紹,他們才面試羅天福。20年前,羅天福與童大地高考只有1分之差,但現在兩個人已有雲泥之別。而劉淑惠去求童大地幫忙,更使本來就有些自卑的羅天福受到深深的打擊。

  羅天福指責劉淑惠找童大地幫忙丟自已的臉。房東鄭鳳嬌聽不下去,訓斥羅天福在外面沒本事,在家裡找老婆撒氣。因為沒有學歷而四處碰壁,本就滿腔鬱悶的羅天福痛定思痛,決定不找工作了。

熱門資訊

喜歡看 "西京故事" 的人也喜歡: